Всё, что между ног - то не машина!!!
Паук Specialized S-Works манетки и переклюки кассета Ultegra CS-6700 10ск.
PoVaHoL работа E tap совершенно отличается от работы механики. Для работы заднего переключателя - правый рычаг переключает вниз, левый вверх, но для работы переднего переключателя необходимо использовать оба рычага.
Почему я усомнился в работе неполной группы? У меня есть кампа и я только что провел эксперимент, отключил передний переключатель. Задний работает, но на батарее горит индикатор и идет звуковой сигнал..IMG_3614.jpgIMG_3615.jpg
Can I assemble a SRAM RED eTap system with no front derailleur to create a 1x drivetrain? Will the system still work?
Yes, but we don’t recommend it. 1x systems require X-Horizon Roller Bearing Clutch equipped rear derailleurs for proper function. SRAM RED eTap is not available in the X-Horizon Roller Bearing Clutch 1x rear derailleur option at this time. SRAM encourages riders to maintain the complete RED eTap system utilizing the front derailleur.
Ответ от Sram
Хорошо, а про какие такие "оба рычага" идёт речь для работы переднего переклюка?
И как это связано с задним переклюком???
---------- Добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:01 ----------
Я же говорю, что не важно какая группа, какой фирмы, задний переклюк не зависим от переднего и группа будет работать без переднего переключателя у всех производителей, не важно механика или электрика, Ди2, Eps или еТар...!
Без выплеска негатива не обходится ни одно обсуждение.
Хорошо, объясню, хотя я думал это аксиома, основное отличие работы E-TAP от механики СРАМ да и любой другой группы, что управление заднего переключателя осуществляется с обоих ручек, правой и левой. А работа переднего нажатием сразу обоих рычагов переключения на обоих ручках. ДА, СРАЗУ ОБОИХ. Про эти рычаги я говорю.
На фото я продемонстрировал отключение переднего переключателя на кампе, идет световой и звуковой сигнал. Вы спрашиваете как связаны передний и задний переключатель? Связаны тем, что по мере перемещения заднего переключателя вправо, передний тоже немного сдвигается, и наоборот. Поэтому я и спросил у автора темы, стоит ли экспериментировать. Я бы не стал. Я батарею ( с мозгами внутри) уже купил.
И по поводу того, пробовал ли я разные группы или до сих пор катаю на СТАРТ-ШОССЕ ( это я от себя добавил, но это читалось в вашем вопросе )? Да, все пробовал, кроме E-Tap.
Последний раз редактировалось fagr; 13.12.2017 в 15:02.
Где Вы заметили/почувствовали негатив в моих сообщениях?
Всего лишь общие вопросы по теме...
---------- Добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:37 ----------
То что передний переклюк перемещается туда-сюда по мере переключения заднего, это тоже не влияет на работу заднего переклюка! Коротко.
Не я, а автор темы вам сказал, что у СРАМА алгоритм переключения у механики и E-Tap РАЗЛИЧНЫ
Теперь по моему вопросу. Задал я его потому, что конкретно на моей группе КАМПА если не подсоединять передний переключатель будет постоянно сигнализироваться неисправность. Поэтому я спросил у автора темы, будет ли адекватно работать его вариант. Но тут появились вы и усомнились в том, видел ли я то , о чем спрашиваю. Но вопрос то не в этом.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)