Цитата Сообщение от GeraRuckus Посмотреть сообщение
Глупости не пишем. Читаем мой пост ещё раз. Если не верим, то вспоминаем школьную физику. Если и тут трудно, то гуглим любой график по запросу СолоЭйр.
Две воздушки - две гиперболы с разным знаком кривизны. В сумме получается S-образная кривая (или N если угодно)
Стальная негативка - линейная.
Воздушная позитивка - гипербола вогнутая.
В сумме получается вогнутая гипербола, т.к. прямая линия на вогнутость не влияет.

По второй части: две воздушных камеры априори не могут быть плюшевее, чем одна воздушка. Воздушка всегда требует дополнительной пары трения для уплотнения.
Другое дело, что нег/поз воздушка имеет пологую силовую характеристику после сэга. Но это не плюшевость по определению, а мягкость.
Плюшевость - это отсутствие трения в шасси.
А проблема подбора давления в системе сталь негативка и воздух позитивка действительно есть, но решается подбором негативной пружины, что должен обеспечивать производитель.
Лично у меня всё норм в этом плане, мне надо лишь добавить прогрессии. Ответы я получил. Всё.
Всем спасибо)

---------- Добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:32 ----------

Помимо вязкости смотри праметр "индекс вязкости". Чем больше число, тем менее подвержена изменению вязкость от температуры. Хороший индекс около 200 и выше.
Странно что Вы просите обратиттся к вере на техническом форуме вместо конструктивного диалога. Формально на кривой прогрессии у воздуха нет провала - она всегда растет относительно пружины (если уравнять жесткость при сэге, а не в конце хода). N образность характеристики проявляется при недостаточно длинной негативке или/и высокой степени сжоатия позитивки - играя геометрией можно сделать дуал эйр очень линейным, а используя подходящую смазку - свести к минимуму трение в двойном уплотнении. Кстати второе уплотнение трется по тонкому штоку - его периметр прибавляет к общей длине уплотнений не так уж и много (т.е.мало).

---------- Добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:32 ----------

Цитата Сообщение от Boinak Посмотреть сообщение
Всем здрасте. Холода наступают на юга, падает температура и вилка по мелочи начинает тупить. Пора менять масло на более жидкое, что то типа Motul Fork Oil Factory Line 5W, что скажете при минусовых температурах это масло хорошо себя ведёт? Вилка Xfusion Sweep. В демфере тоже желательно менять на зиму масло по жиже? Вообще рекомендации какие по вязкости масла, зима-лето, штаны-демфер?
Я в этом сезоне в Rl2, hlr и штаны залил равенол 5в вилочное. В -15 вообще норм - у нас зима в среднем такая. по прикидкам это масло должно лежать в целевой области от 0 до -15С. Конкретно в вилочном напиханы модификаторы трения, по этому толщина масляной пленки определяется не только вязкостью. Масла для аммортов пожиже и ИВ у них чуть больше, но в мороз ИВ не так актуален - обычно зимой так не вжарить как летом, поэтому заливка просто нужной вязкости - уже хорошо. Из народных средств в демпфер льют lhm+ или вмгз от лукойла с ви 260. В штаны летом как показали формулы можно лить жидкую моторку типа 0w20 и экомасла (они еще жиже - для них даже сае допуска не придумано). Или можно залить 10в вилочное или 5в вилочное если зимой стабильно ниже нуля. Для температур вроде -25 остается только lhm+ в штаны или 2.5вт и то же самое в демпфер, т.к. жиже ничего нету.