Сообщение от
GeraRuckus
Глупости не пишем. Читаем мой пост ещё раз. Если не верим, то вспоминаем школьную физику. Если и тут трудно, то гуглим любой график по запросу СолоЭйр.
Две воздушки - две гиперболы с разным знаком кривизны. В сумме получается S-образная кривая (или N если угодно)
Стальная негативка - линейная.
Воздушная позитивка - гипербола вогнутая.
В сумме получается вогнутая гипербола, т.к. прямая линия на вогнутость не влияет.
По второй части: две воздушных камеры априори не могут быть плюшевее, чем одна воздушка. Воздушка всегда требует дополнительной пары трения для уплотнения.
Другое дело, что нег/поз воздушка имеет пологую силовую характеристику после сэга. Но это не плюшевость по определению, а мягкость.
Плюшевость - это отсутствие трения в шасси.
А проблема подбора давления в системе сталь негативка и воздух позитивка действительно есть, но решается подбором негативной пружины, что должен обеспечивать производитель.
Лично у меня всё норм в этом плане, мне надо лишь добавить прогрессии. Ответы я получил. Всё.
Всем спасибо)
---------- Добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:32 ----------
Помимо вязкости смотри праметр "индекс вязкости". Чем больше число, тем менее подвержена изменению вязкость от температуры. Хороший индекс около 200 и выше.