Ну какая у вас бодрая скорость, в лучшем случае пару минут на уровне горного Стелса, а общая средняя по Страве явно менее 12-15 км/ч, а по лесу там вообще ещё резко меньше. Крылья узкие, 50-55мм, китай. Сзади у вас 1 ус, поэтому крыло болтается на кочках и поворотах, и как раз грязь и летит на раму, опять же при 1ом усе крыло может сломаться, слишком большой вес на верхнее крепление, ну и дребезг.
Я же говорю про нормальные горные спортивные велики, езда конечно с контактами. Крылья SKS Блюмели 65мм.
Вот сегодня проехал по дристу до Измайлово:
Общий пробег 1800км, езда была только по лужам и грязи, т.к. в сухие дни катаю только на подвесе и без крыльев, вот кстати задний обод грязный, ни разу его не чистил, вот сегодня как приехал, протёр уж)) Раму я иногда протираю, но грязи на ней немного, так провести тряпкой и всё, конечно за 1800км набрался бы слой грязи это понятно, но за 3-4 каталки по городу грязи немного.
Это мой 2ой велик с крыльями, на прошлом накатал 27000км, заднее крыло треснуло в верхней части, но и то из-за неправильной установки. Правда крылья были тоже китай ноунейм, и поуже, поэтому грязь летела больше, при том что резина стояла узкая - 2.1", а с этими 65мм резина 2.25" и летит грязи меньше.
Конечно сразу после установки Блюмелей иногда на бордюрах и корнях они гремели, но немного, потом как-то и подвигав крепления, удалось полностью избавиться от дребезга совсем, сегодня катал по тропинкам Измайлово, как будто крыльев нет))