Пыльники и их эффективность, В вопросах и ответах - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 88

Тема: Пыльники и их эффективность, В вопросах и ответах

Всё психанул ValeryT полигон танковый вспомнил
    Прстите что залез в вашу тему-любителей ретро техники

на тему гофр http://community.livejournal.com/ru_...77.html#cutid1 правда там камера, но суть таже
    фитнес катальщик по тропкам с 20 кг баластом

Особый статус Аватар для -BOBR-
    Байк
    B`twin Hoptown 5 20"

<div class='quotetop'>Цитата(coredump @ 09.03.2009 21:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я не понимаю, а что, есть гофрированные резиновые пыльники, которые можно легко снять и надеть не разбирая вилку? Или есть ХОРОШИЕ вилки уже с такими пыльниками надетыми на заводе?
    Я сам пользуюсь неопреновыми пыльниками lizard skins, они как-то да защищают, не сказать, чтобы идеально, но и не сказать, чтобы совсем бесполезны. По большому счету они мне больше для того, чтобы ногу вилки случайно не поцарапать где-нибудь. Я когда думал ставить их или нет - читал всякие отзывы, они были противоречивы. После использования кажется понимаю почему. Такой пыльник - не панацея, под него все равно попадает некоторое количество грязи и песка. После грязной покатушки надо просто снять пыльник и почистить там все. Если этого не делать, то частицы грязи и песчинки под достаточно плотно прилегающим пыльником могут со временем вытереть анодировку на штанах вилки, так что все равно надо следить.[/b]
    На канондейловских мне кажется стоят гофры

Добавлено позже (13/03/2009 15:09):
    <div class='quotetop'>Цитата(Котовский @ 10.03.2009 13:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Инетересно, сколько сотен тысяч км автор этой темы предполагает прокатить на этой РСТ-хе.

Обычные бюджетные вилки нормального производителя, вроде Торы или MX Pro старых годов ходят без обслуживания по 3-5К км. У меня валяется Тора 2006 года, на которой было проехано 3,5км, причем говна там преобладали. Обслуживание показало, что внутри было порядком грязи. После смены масла вилка стала работать как новая. Не представляю, через сколько там понадобится менять сальники, но скажем через 10К, и то для профилактики, если было много говен в пробеге. И после этого вилка снова будет бегать тысяч десять, с перерывом на плановое обслуживание.

Вопрос - для чего городить этот бред с гофрами? В чем смысл - сделать вилку вечной? Так она и так, при уходе и обслуживании будет служить долго.

Короче - в топку. Из области "телевизионный пульт в целофане".[/b]
    3-5 тыс км это адски несерьезно

Добавлено позже (13/03/2009 15:13):
    <div class='quotetop'>Цитата(Котовский @ 10.03.2009 13:01) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Короче - в топку. Из области "телевизионный пульт в целофане".[/b]
    кстати телевизионный пульт в целофане вполне оправдал, ибо если им вся семья да еще когда ест пользуется, то его хватит на год максимум а в телеках без пульта мало чего сделать можно. а такая ерундовина как пакетик его полностью спасает. опять таки мой сотовый которому исполнилось 10 лет выглядит лучше чем у некоторых через год. кстати про пульт, он пластиковый а пластик разрушается жиром, то есть нопки у него просто расссыпятся. так что целлофан необходим

Добавлено позже (13/03/2009 15:18):
    <div class='quotetop'>Цитата(Котовский @ 10.03.2009 13:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ValeryT, а почему вилки убиваются у мнительных владельцев сантуров, РСТ и прочего дешевого хлама, а дорогие Реби и Фоксы ездят тысячами км и не вспоминают про гофры?

Казалось бы, именно дорогие вилки с покрытием ног, с сложными демпферами должны быть в первую очередь подвержены воздействию грязи. А тут - на тебе, проблема с ашано-хламом, которое что новое, что убитое работает примерно одинаково.

значит у меня старая несовременная вилка

а что это? Не узнаю в гриме! [/b]
    да не ездят они, год максимум они живут, потом начинают люфтить , писать маслом, и оказывается что магнивые штаны у них сгнили, при не самой жесткой эксплуотации, а потом нужна замена половины вилки если она дорогая и обслуживаемая, но нет гарантии что заменя в масстерской все хорошо поэтому лучше просто новую покупать
    Провалом закончился Чемпионат по конному спорту для белорусского спортсмена,если лошадь и брала барьер,то телега сносила все на своем пути.

<div class='quotetop'>Цитата(-BOBR- @ 13.03.2009 15:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    кстати телевизионный пульт в целофане вполне оправдал, ибо если им вся семья да еще когда ест пользуется, то его хватит на год максимум а в телеках без пульта мало чего сделать можно. а такая ерундовина как пакетик его полностью спасает. опять таки мой сотовый которому исполнилось 10 лет выглядит лучше чем у некоторых через год. кстати про пульт, он пластиковый а пластик разрушается жиром, то есть нопки у него просто расссыпятся. так что целлофан необходим[/b]
    Только выглядит это как полный фиаскец. Вилки с ложками и тарелки вы тоже в целофан запаковываете? Почему-то мой пульт живет на кухне уже 3 года безо всякого целофана и не рассыпался.

И про вилки та же херня: вилка с тряпочками работает? работает. от говен тряпочки спасают? спасают. Вроде все круто. А эстетически неприятно.
    А по моему скромному мнению, велик должен приносить эстетическое удовлетворение не только от езды, но и своим внешним видом. Поэтому на свой велик я такой колхоз категорически неприемлю.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

<div class='quotetop'>Цитата(-BOBR- @ 13.03.2009 15:18) <{POST_SNAPBACK}></div>
    да не ездят они, год максимум они живут, потом начинают люфтить , писать маслом, и оказывается что магнивые штаны у них сгнили, при не самой жесткой эксплуотации, а потом нужна замена половины вилки если она дорогая и обслуживаемая, но нет гарантии что заменя в масстерской все хорошо поэтому лучше просто новую покупать[/b]
    Немножко правды конечно есть.. Но меня,например,не сильно обламывает раз в год делать т.о. свое фоксе.. Ибо если готов выложить денег за крутую вилку,будь добр и обслуживать соответственно.. Но зато фокс РАБОТАЕТ Или и с этим будете спорить ?

А про сгнивание штанов и замене половины вилки.. Извините просто бред
    В конце концов, это просто праздник, а чтобы нам было хорошо, нам повод не нужен, нужен коньяк! (R)

Байк
    B`twin Hoptown 5 20"

<div class='quotetop'>Цитата(tufoed @ 13.03.2009 15:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Только выглядит это как полный фиаскец. Вилки с ложками и тарелки вы тоже в целофан запаковываете? Почему-то мой пульт живет на кухне уже 3 года безо всякого целофана и не рассыпался.

И про вилки та же херня: вилка с тряпочками работает? работает. от говен тряпочки спасают? спасают. Вроде все круто. А эстетически неприятно.
    А по моему скромному мнению, велик должен приносить эстетическое удовлетворение не только от езды, но и своим внешним видом. Поэтому на свой велик я такой колхоз категорически неприемлю.[/b]
    естетически приятно когда монитор без корпуса, там все детальки видно, только током долбануть может. обратите внимание кто то привел фото мотоцикла без гофр, ну правильно там не гофры там щитки на ногах. мне приятно чтоб все работало нормально и долго, а менять вещь каждый день это неразумно не только из соображения финансов нои если подумать о том что она займет место на свалке, и что на ее производство были потрачены ресурсы, а также о загрязнениях атмосферы при ее производстве. так что вещи должны быть максимально долговечными ремонтопригодными и перерабатываемыми, как пример фирма хуллет пакард которая старые детали применяет для сборки новых принтеров

Добавлено позже (13/03/2009 16:20):
    <div class='quotetop'>Цитата(amsterdam @ 13.03.2009 16:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Немножко правды конечно есть.. Но меня,например,не сильно обламывает раз в год делать т.о. свое фоксе.. Ибо если готов выложить денег за крутую вилку,будь добр и обслуживать соответственно.. Но зато фокс РАБОТАЕТ Или и с этим будете спорить ?

А про сгнивание штанов и замене половины вилки.. Извините просто бред [/b]
    фокс работает, но недолго... марзока у меня тоже работает, и тора работала.
    вовсе не бред, магниевый сплав штанов, с солями и реагентами корродирует очень быстро, и сразу в глубину , фотки в сети есть. тефлоновое покрытие на алю ногах стирается, у кого ноги у вилки чорные посмотрите. делать ТО можно, но где увереность что его нормально сделают, не у всех есть инструмент и прямые руки.
    короче ресурс всех велокомпонентов просто смехотворен, если б самолеты так делали, то они бы падали через раз
    Провалом закончился Чемпионат по конному спорту для белорусского спортсмена,если лошадь и брала барьер,то телега сносила все на своем пути.

amsterdam

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Ибо если готов выложить денег за крутую вилку,будь добр и обслуживать соответственно[/b]

Аплодирую. Но тряпочки же проще и дешевле? Не катит?

Байк
    B`twin Hoptown 5 20"

<div class='quotetop'>Цитата(ValeryT @ 13.03.2009 16:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    amsterdam
    Аплодирую. Но тряпочки же проще и дешевле? Не катит?[/b]
    тут дело вот в чем, если например чтоб не летело како в лицо с дороги между гориллой и короной натянуть кусок автокамеры это не катит, если купить аналогичную резинку от рок шокса, это круто и работает отлично потому что там все продумано , с гофрами так же, если они на лефти, значит круто, новое слово в технике итд. я думаю щитки пластиковые или гофры вилке точно бы не помешали, только они должны лехко сниматься и не царапать ноги вилки. а зимой или на шоссе под дождем вообще нужны судя по силе с которой вода бъет по ногам. да и говны об ноги ввилки счищаются постоянно что не есть хорошо

<div class='quotetop'>Цитата(Toweleeeie @ 12.03.2009 23:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А авто амортизаторы вообще смешно сравнивать,даже для примера цена на Fox talas 36 09г. 40к.р. Согласитесь за такую сумму можно купить 4спортивные стойки на иномарку.[/b]
    Мерседес стоит 40000$ и весит 2 тонны, значит 1 кг Мерседеса - стоит всего-то 20$. Спортивный велосипед - 1500$ при весе 7 кг, стоимость - 200$ за кг. Вывод - велосипед дороже мерса в 10 раз!

<div class='quotetop'>Цитата(-BOBR- @ 13.03.2009 16:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
    тут дело вот в чем, если например чтоб не летело како в лицо с дороги между гориллой и короной натянуть кусок автокамеры это не катит, если купить аналогичную резинку от рок шокса, это круто и работает отлично потому что там все продумано , с гофрами так же, если они на лефти, значит круто, новое слово в технике итд. я думаю щитки пластиковые или гофры вилке точно бы не помешали, только они должны лехко сниматься и не царапать ноги вилки. а зимой или на шоссе под дождем вообще нужны судя по силе с которой вода бъет по ногам. да и говны об ноги ввилки счищаются постоянно что не есть хорошо[/b]
    Почему не катит? катит. может быть даже получится аккуратно и эстетично. Гофры тоже могут быть эстетичными и лефти тут ни при чем. Хотя на мой взгляд неопрен от Lizard Skins будет эстетичнее гофров, хотя по сути это те же тряпочки. Думаю, что и самосшить можно вполне эстетичные тряпочки, только это будет довольно сложно, и в результате по затратам окажется дешевле купить готовые. А можно сделать попроще, как ValeryT, тогда будет чистый функционал, безо всякой эстетики.

Добавлено позже (13/03/2009 16:51):
    <div class='quotetop'>Цитата(-BOBR- @ 13.03.2009 16:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    естетически приятно когда монитор без корпуса, там все детальки видно, только током долбануть может. обратите внимание кто то привел фото мотоцикла без гофр, ну правильно там не гофры там щитки на ногах. мне приятно чтоб все работало нормально и долго, а менять вещь каждый день это неразумно не только из соображения финансов нои если подумать о том что она займет место на свалке, и что на ее производство были потрачены ресурсы, а также о загрязнениях атмосферы при ее производстве. так что вещи должны быть максимально долговечными ремонтопригодными и перерабатываемыми, как пример фирма хуллет пакард которая старые детали применяет для сборки новых принтеров[/b]
    Ну вполне логичное желание, чтобы вещь подольше работала. Не вижу никаких проблем с тем, чтобы совместить с эстетичным видом. Ну разве что кроме финансовых.

<div class='quotetop'>Цитата(-BOBR- @ 13.03.2009 16:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    фокс работает, но недолго... марзока у меня тоже работает, и тора работала.
    вовсе не бред, магниевый сплав штанов, с солями и реагентами корродирует очень быстро, и сразу в глубину , фотки в сети есть. тефлоновое покрытие на алю ногах стирается, у кого ноги у вилки чорные посмотрите. делать ТО можно, но где увереность что его нормально сделают, не у всех есть инструмент и прямые руки.
    короче ресурс всех велокомпонентов просто смехотворен, если б самолеты так делали, то они бы падали через раз[/b]
    Вот почему-то у меня почти всегда дорогие компоненты работали дольше дешевых. все, что уровнем выше деора, работает до сих пор, неважно, куплено 5 лет назад или два месяца, и качество работы не ухудшилось, так что ресурс-то как раз офигительный. (Езжу я не мало кстати, в год тысяч 15-20 стабильно накатывается, причем 7 из них зимой и еще около 3 это жесткие говна). Кстати, если самолеты из китайского чугуния делать, то как раз и будут через раз падать
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)