Серпухов-Одесса.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Серпухов-Одесса.

Веломаньяк Аватар для Мороз
    Байк
    Гибрид из компромисов на раме Рапид

Здравствуйте! Хотел бы попросить участников форума поделится опытом походов по подобному направлению, поход в стадии очень грубой проработки. Группа из четырех человек "с полной выкладкой", подготовка средняя, в день проходим в среднем около 120 км. Пока планируем двигаться через Тулу-Орел-Курск-Белгород к Харькову, далее на Одессу. Прежде всего, хотелось бы выслушать рекомендации по "украинскому" участку. Заранее большое спасибо.
    p.s. Начальный и конечный пункт неизменны.
    И восхищаться, и дышать/И жить бескрайностью дорог/Без толку! мог бы я сказать./Но бросить бы уже не смог!

Приветствую! Всё будет нормально ,и на границе обыскивать сильно не будут и отношение людей друг к другу в Украине лучше ,чем в России И к русским там относятся хорошо Я прошлым летом добрался до Одессы по Киевской трассе без проблем В Одессе надо быть настороже,полно воров и всяких хитрых людей Не буду рассказывать свои там случаи Просто это Одесса В других местах всё нормально Удачи!

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(Саня Степанов @ 13.03.2009 23:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Приветствую! Всё будет нормально ,и на границе обыскивать сильно не будут и отношение людей друг к другу в Украине лучше ,чем в России И к русским там относятся хорошо Я прошлым летом добрался до Одессы по Киевской трассе без проблем В Одессе надо быть настороже,полно воров и всяких хитрых людей Не буду рассказывать свои там случаи Просто это Одесса В других местах всё нормально Удачи![/b]
    Спасибо! Добрались по Киевской трассе? Честно говоря, в прошлом году катали по М7 на границе Чувашии и Нижегородчины...узенько-узенько, фуры на скорости в купе с "волнами" на асфальте, и практически нету обочины. Как на Киевке? Честно говоря, не охота дышать выхлопом. Ну понятно, что пи...все, что можно подвинуть, а что неподвижно - расшевелят. Ну мы ещё посмотрим, кто кого обхитрит и обворует))). На границе документы на велы не требовали? Особо по дороге обратно, не предлагали растаможить вел?
    И восхищаться, и дышать/И жить бескрайностью дорог/Без толку! мог бы я сказать./Но бросить бы уже не смог!

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

don&#39;t panic! никаких неожиданностей вас не ждет, все очень понятно и предсказуемо. Может быть только несколько нюансов:
    - инфляция покруче, чем даже в России
    - и лучше не заводиться с украинцами за политику. Тут у них все очень нервно

Если вы не будете по федеральной трассе "Крым" пилить, а по местным дорожкам, то, имхо, интереснее через киевщину заходить, не через харьковщину
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Байк

<div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 14.03.2009 00:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    don&#39;t panic! никаких неожиданностей вас не ждет, все очень понятно и предсказуемо. Может быть только несколько нюансов:
    - инфляция покруче, чем даже в России
    - и лучше не заводиться с украинцами за политику. Тут у них все очень нервно

Если вы не будете по федеральной трассе "Крым" пилить, а по местным дорожкам, то, имхо, интереснее через киевщину заходить, не через харьковщину[/b]
    Спасибо. В нашей компании я один тревожный невротик)). То есть про саложоров и "пустили в Харьков пожить" и прочее придется забыть? И майку "я русский националист" тоже? Досадно...хотя наверняка тема " дружба народов это когда русский и украинец громят еврея" прокатит)). Инфляция...а гривны на рубли можно сменять в более-менее крупных пунктах или лучше менять разом на въезде?
    Шутки шутками, а крюк получится большой? Попробую глянуть через гугл. В принципе, мы планируем 1400+200 на "срежем уголок", иначе придется прямо в Одессе сразу двинуть на вокзал. С другой стороны, по местным дорожкам предпочтительнее.

До Брянска дорога не очень плохая,однополосная и очень много машин и фур После Брянска дорога та же и почти свободная На границе наши пограничники несколько строгие и необщительные Украинцы добродушные и любознательные Я получил удовольствие от общения Документов на вел никто спрашивать и не собирался Деньги надо менять сразу же у пограничников(не у них),иначе долгое время не сможете ни чего покупать Курс нормальный После наших жёлто-голубой
    пограничный столб на котором жилое гнездо аистов которому 30 лет Дальше аисты по дороге почти повсеместно,в России же их не видел Дорога дальше и до Киева супер -люкс, 100 процентная,одно,а местами двухполосная,отличный асфальт с большими "вело"обочинами,отличная разметка ,рядом с каждой сельской автобусной остановкой туалет- М и Ж Машин почти нет Это то что надо! Поля все засеяны всем чем угодно По России нашей любимой только 20 проц Остальное заброшено После Киева и до Одессы дорога не хуже,но всё же станет немного больше машин Так что,на самом деле предпочтительнее,на мой взгляд, вам выбрать именно её Ещё раз желаю удачи!

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

аа.. ээмм.. начальный пункт не обсуждается?
    ну как-то это не душевно получается, какое-то безмозглое гонево. Пилишь-пилишь по федеральной трассе, дышишь газолиновым угаром, а как прискакал в Одессу, так опрометью на вокзал..
    Не, не так бы лучше.
    На поезде доехать бы до Украины, начать хоть с Полтавщины откуда-нибудь, там такая прикольно-велосипедная холмистая страна, и, не торопясь, за две недельки локальными дорожками дотащиться до моря. Вот осмысленный кайф
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

<div class='quotetop'>Цитата(citozus @ 14.03.2009 02:46) <{POST_SNAPBACK}></div>
    аа.. ээмм.. начальный пункт не обсуждается?
    На поезде доехать бы до Украины, начать хоть с Полтавщины откуда-нибудь, там такая прикольно-велосипедная холмистая страна, и, не торопясь, за две недельки локальными дорожками дотащиться до моря. Вот осмысленный кайф[/b]

Полностью согласен, ОК (осмысленный кайф) - самое главное!
    С другой стороны, ОК у каждого свой.
    Поэтому - главное, чтобы ОК участников совпадал, в целом

Со своей стороны - желаю участникам предстоящего похода удачи! И побольше ОК!!!
    Нехай щастить!

О Одесса! После этого города я стал полон решимости купить байк и путешествовать впредь на нем Идешь по тропинке здоровья, от самого порта до Аркадии, как дурак, а мимо все на великах туда сюда Веселуха в общем.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)