MotoSerg, так крутите воркауты в Звифт. В ТрейнерРоаде Эрг или Резист устанавливается в настройках трейнера. Точно не помню как там это называется.
MotoSerg, так крутите воркауты в Звифт. В ТрейнерРоаде Эрг или Резист устанавливается в настройках трейнера. Точно не помню как там это называется.
https://www.youtube.com/watch?v=QYK2BKG6hBE
Тут описан процесс запуска "course" на станок, с тем как создать или загрузить эти "courses" тут, я думаю, всё понятно)
если кто незнает, то вибираем какой нибудь пройденный маршрут (через сам гармин) https://www.youtube.com/watch?v=48fmhKx-TRw
либо создаем маршрут через страву на компе, рисуя маршрут по карте https://www.youtube.com/watch?v=q_Mp3llQd48
Последний раз редактировалось LOOK09; 30.11.2017 в 01:58.
Крокодилы быстрее человека на суше и в воде. Поэтому, если вы соревнуетесь с крокодилом в триатлоне, вам надо выиграть время на велосипеде.
ERG - сила.
Заставляет работать, не расслабишься даже на спуске![]()
Ну в TR - либо ЭРГ, либо статично один из уровней сопротивления ( при этом мощность на итервале держим сами и подгоняем передачами). Это преключается в самом воркауте внизу- где линейка подключенных датчиков отображается. И конечно эрг должен быть включен без альтернавтив с умным станком, ведь в TR нет имитации подъемов\спусков, определенных уклонов... там только работа на определенной мощности.
В звифт ( при свободной езде\гонке) тоже используется управление сопротивлением как в эрг режиме - только это сопротивление не подтягивается к определенной мощности, а просто уровень его кратен углу уклона * уровень реалистичности. То есть что в эрг режиме , что в гонке протокол FE-C работает на передачу данных станку.
Последний раз редактировалось Filliny; 30.11.2017 в 10:18.
ERG-mode или как станок поставил мне ультиматум!
Вчера впервые провел тренировку в режиме ERG-mode и полон положительных эмоций, которыми хочу поделиться![]()
План был такой :
разминка-220Вт(20 мин)-240Вт(20 мин)-265Вт(10 мин)-290Вт(10 мин)-заминка.
В итоге кастомный воркаут составленный в Zwift зашел на ура, станок плавно вывел в течении разминки на первый 20 мин интервал, дальше также плавно повышал нагрузку в заданные моменты времени до 240, 265 и 290 Вт, потом плавное снижение нагрузки на заминке.
Если первые три интервала прошли штатно, то на четвертом пришлось изрядно попыхтеть. Чувствую, что больше не могу, плавно снижаю каденс, в обычном режиме мне бы стало легче, но ERG-mode он другой, нагрузка то со снижением каденса остается неизменной. Как итог ультиматум - либо терпи, либо заканчивай тренировку, в итоге закончил интервал всё-таки. Нет, конечно Zwift на случай "плохого дня" позволяет через Mobile link снизить мощность, но мобильное приложение запущено не было, да и день был "хорошим" :D .
Заданную нагрузку, необходимо отметить, Flux даёт чётко, в пределах 2 Вт по сравнению с power2max на интервал.
З.Ы. всем рекомендую умные станки, это новый уровень тренировок, ИМХО конечно![]()
Всё совсем не так как есть на самом деле...
Последний раз редактировалось Filliny; 30.11.2017 в 10:43.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)