Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 579
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Спеш для себя решал задачу конечно же. Кто-как может, тот так и крутится. Если уже буста недостаточно, то можно взять и оБуститься по-полной с "super boost plus 157" https://www.pinkbike.com/news/pivot-...view-2017.html Обещают на 30% более жесткое колесо, чем на 148 мм, что как бы гут и позволяет с меньшим риском использовать более лайтовые обода. Syntace со своей идеей Boost EVO6 вообще обещают практически сравнять натяжение спиц левой и правой сторон (52% к 48%) и симметрию, но есть пара подводных камней.

По большому счету в топку эти все "военные хитрости" разных компаний. Надо брать фэт-раму и строить плюс в ней, а время от времени можно спокойно развлекаться резиной 4"+. Тут тебе и зазоры, и жесткость, и симметрия, и прочие прелести толстой жизни.

Если бы мне пришлось сейчас строить плюс на 27.5/29+, то единственным вариантом была бы концепция на кастомной фэт раме. От остального реально голова кругом идет.
    Последний раз редактировалось replicant; 28.11.2017 в 17:30. Причина: всё бесит

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Спеш для себя решал задачу конечно же. Кто-как может, тот так и крутится. Если уже буста недостаточно, то можно взять и оБуститься по-полной с "super boost plus 157" https://www.pinkbike.com/news/pivot-...view-2017.html Обещают на 30% более жесткое колесо, чем на 148 мм, что как бы гут и позволяет с меньшим риском использовать более лайтовые обода. Syntace со своей идеей Boost EVO6 вообще обещают практически сравнять натяжение спиц левой и правой сторон (52% к 48%) и симметрию.

По большому счету в топку эти все "военные хитрости" разных компаний. Надо брать фэт-раму и строить плюс в ней, а время от времени можно спокойно развлекаться резиной 4"+. Тут тебе и зазоры, и жесткость, и симметрия, и прочие прелести толстой жизни.

Если бы мне пришлось сейчас строить плюс на 27.5/29+, то единственным вариантом была бы концепция на кастомной фэт раме. От остального реально голова кругом идет.
    Но вот тебе еще информация для размышления. Стандарты задних фэт втулок 170, 177, 190, 197... и это еще не полный список

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

Цитата Сообщение от cka3o4nuk Посмотреть сообщение
    150 и 157 имеет межфланцевое как у 148 буста
    у I9 - может быть
    а вообще, кто как хочет, тот так и делает
    у новатека d642-B12 - FTF 64мм, а DH42 (157мм) - 73мм
    продам аммовилку X-Fusion McQueen RCP 27.5+/29+

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    и прочие прелести толстой жизни.
    если бы не куфактор...
    Математик. Даю абсолютно точную, но совершенно не нужную информацию.®

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

куфактор-***ктор
    я писал и ещё не раз напишу - пересаживаясь с кросса на плюс (145мм qf и 181, кажется), неудобств не замечаю
    т.е. вообще не проблема
    полагаю, что и на 100/170мм раме шпагат Ван Дамма никому осваивать не придётся
    продам аммовилку X-Fusion McQueen RCP 27.5+/29+

Цитата Сообщение от cyberli0n Посмотреть сообщение
    Но вот тебе еще информация для размышления. Стандарты задних фэт втулок 170, 177, 190, 197... и это еще не полный список
    Тут как раз всё просто и понятно. Даже уже и списочек комплектующих накидал когда-то под сборку и раму начертил. Осталось только отправить чертеж куда надо и заслать деньги в оркестр, но сейчас мне это будет лишнее.

---------- Добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:38 ----------

Цитата Сообщение от bruto Посмотреть сообщение
    Часто это звучит именно так или как приговор "всегда сидеть тебе с раздвинутыми ногами".

Цитата Сообщение от bruto Посмотреть сообщение
    куфактор-***ктор
    я писал и ещё не раз напишу - пересаживаясь с кросса на плюс (145мм qf и 181, кажется), неудобств не замечаю
    т.е. вообще не проблема
    ну у тя ноги растянуты уже эластика
    Математик. Даю абсолютно точную, но совершенно не нужную информацию.®

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    ну у тя ноги растянуты уже эластика
    У мужчин там ещё помимо седла кое-что есть и иногда ку-фактор побольше не помешает, чтобы "дышать" свободнее.

Вообще не чувствую дискомфорта из-за широкой каретки. А вот на шоссере... ну в общем я танцую плохо =)

Веломаньяк
    Байк
    Ghost Fire Road Rage
    Москва, Сокольники (+7-965-297-03-35 Ростислав)

я думаю там какая-то критическая ширина для конкретной комплекции и кривизны ног нужна, чтобы дискомфорт начался.. между шоссером и плюсом тоже без проблем пересаживаюсь, а вот на фэте уже заметно (при 203мм, про 222+ вообще молчу)

кстати, блиц опрос - нужен кому-нибудь Jamis Komodo Sport 27.5+ (19") в стоке за 40к? в личку если что
    Последний раз редактировалось adam1367; 28.11.2017 в 19:56.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)