Rohloff Speedhub 500/14 - Страница 46
+ Ответить
Страница 46 из 108 ПерваяПервая ... 163641444546474851567696 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 460 из 1076

Тема: Rohloff Speedhub 500/14

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что для походов ОТ 10 т. км Ролофф однозначно имеет смысл; а для небольших пробегов это просто дорогая игрушка.
    Небольшие, но регулярные пробеги в итоге тоже складываются в десятки тысяч километров. А так то да, дорогая вещь далеко не первой необходимости.

Окей, задушу жабу и возьму сабж с одной ведущей звездой (а может с двумя, надо думать).
    А как по оптимальнее с тормозами/переключателем/рулем для задач долгого туризма? Насколько видел, переключатель крепят отдельно к выносу, в виде ручки.
    Но возможен ли вариант реализации Ролофа с комбо-ручками на руль-баран (для варианта барана)? Просто уж слишком много турингов с этим самым бараном =)
    Или все же прямой руль (с Эргонами и рогами + лежак) будет лучше?

Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от svp-mgdn Посмотреть сообщение
    Окей, задушу жабу и возьму сабж с одной ведущей звездой (а может с двумя, надо думать).
    Возьмёшь ты полюбому тот же самый, а потом уже будешь думать сколько звёзд на тройнике оставить.
    А как по оптимальнее с тормозами/переключателем/рулем для задач долгого туризма? Насколько видел, переключатель крепят отдельно к выносу, в виде ручки.
    Но возможен ли вариант реализации Ролофа с комбо-ручками на руль-баран (для варианта барана)? Просто уж слишком много турингов с этим самым бараном =)
    Всё возможно, но немного дороже. Вроде даже на электричестве есть переключатель.
    Как у меня будет лучше хорошо, от Джеффа Джонса. С Эргонами, само собой.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    С Эргонами, само собой.
    А с длинными джонсовскими грипсами пробовали? Чем они нехороши? У меня на руле Surly Moloko тоже эргогрипсы, правда не тру, а от ВВВ - но это потому, что они у меня уже имелись. А с длинными ведь больше пространства для маневра - если манетки пристроить в самом начале рукояток.

Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    А с длинными джонсовскими грипсами пробовали? Чем они нехороши?
    Нет, не пробовал. Может и хороши, но я этого никогда не узнаю, не люблю искать добра от добра.

Окей, задушу жабу и возьму сабж с одной ведущей звездой
    повспоминай свою статистику и реши, что поставить вперели - я себе поставил 30Т на фэт и у меня от "боюсь упасть" до "держусь в потоке". Рекордов скорости нет, но до 40 могу разогнать на асфальте. А больше то реально и не надо.

Под тормоза нужен адаптер - брусок люминя с 4-мя дырками. Возможно проще сделать дома на досуге или у знакомых левшей.

Управление втулкой реально удобное через штатный грипшифт. Прямой руль и рога с эргонами, если они тебе нужны. Всё остальное - через костыли. Компания осталась в том времени, когда изобрела втулку - всё, что есть в продаже из обвеса - тупое, дорогое и давно устаревшее барахло.
    При всём этом рохлоф - шикарная штука, после которой обычная трансмиссия - "вообще не то".

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

ну у вас много вопросов, которые только вы можете решить.
    Ломается все, и Ролоф может сломаться тоже. Но статистика хоршая. И удовольствие.
    Для меня в велопокупках ключевое слово Удовольствие от езды. Если я полчуаю удовольствие то ехать хочется чаще, дольше и дальше. А это значит поддерживать себя в работоспособной форме, продолжать работать. Для меня в 68 лет это важно. Даже один месяц отсрочки ухода на пенсию покроет расходы на Ролоф и еще на много чего.
    У меня руль тоже Джонс от Рапида с рукоятками под 40град. Грипсы делаю сам, максимально длинные по месту на руле. Пластиковые водопроводные трубы с обмоткой кожаным шнуром. Хорошо впитывают пот.

Веломаньяк Аватар для Бруччо
    Байк
    Конь Тануки-12, Паратрупер-13

Цитата Сообщение от Fleymerillo Посмотреть сообщение
    Под тормоза нужен адаптер - брусок люминя с 4-мя дырками.
    Тут всё не так однозначно. Дырок-то да, 4, а не 6, но ещё они на другом диаметре просверлены. Пытался наколхозить из обычных дисков с алюминиевым пауком, но бросил эту затею, поскольку по цене почти одинаково. Проще заказывать родные. Что намного интереснее - выбрать заднюю звезду не на резьбе а с пружинным кольцом, так её в дальнейшем менять-переворачивать будет проще. Подробнее см. пост 440 Наблюдателя.
    Последний раз редактировалось Бруччо; 28.11.2017 в 22:28.
    Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от Fleymerillo Посмотреть сообщение
    Под тормоза нужен адаптер - брусок люминя с 4-мя дырками. Возможно проще сделать дома на досуге или у знакомых левшей.
    Под какие тормоза? Дисковык тормоза обычные крепления, а роторы у них свои есть под вазные диаметры.

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    Под какие тормоза?
    диск рохлоф смещен вбок

---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:28 ----------

Цитата Сообщение от Бруччо Посмотреть сообщение
    Тут всё не так однозначно.
    ))) ну тем не менее развод на проприетарность однозначен. и тот момент, когда 4 дырки, а не 6 - присутствует, да)) но я то речь вёл про сам по себе адаптер для калипера

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)