Окей, задушу жабу и возьму сабж с одной ведущей звездой (а может с двумя, надо думать).
А как по оптимальнее с тормозами/переключателем/рулем для задач долгого туризма? Насколько видел, переключатель крепят отдельно к выносу, в виде ручки.
Но возможен ли вариант реализации Ролофа с комбо-ручками на руль-баран (для варианта барана)? Просто уж слишком много турингов с этим самым бараном =)
Или все же прямой руль (с Эргонами и рогами + лежак) будет лучше?
Возьмёшь ты полюбому тот же самый, а потом уже будешь думать сколько звёзд на тройнике оставить.
Всё возможно, но немного дороже. Вроде даже на электричестве есть переключатель.
Как у меня будетлучшехорошо, от Джеффа Джонса. С Эргонами, само собой.
Последний раз редактировалось Heinrich; 28.11.2017 в 14:42.
А с длинными джонсовскими грипсами пробовали? Чем они нехороши? У меня на руле Surly Moloko тоже эргогрипсы, правда не тру, а от ВВВ - но это потому, что они у меня уже имелись. А с длинными ведь больше пространства для маневра - если манетки пристроить в самом начале рукояток.
повспоминай свою статистику и реши, что поставить вперели - я себе поставил 30Т на фэт и у меня от "боюсь упасть" до "держусь в потоке". Рекордов скорости нет, но до 40 могу разогнать на асфальте. А больше то реально и не надо.
Под тормоза нужен адаптер - брусок люминя с 4-мя дырками. Возможно проще сделать дома на досуге или у знакомых левшей.
Управление втулкой реально удобное через штатный грипшифт. Прямой руль и рога с эргонами, если они тебе нужны. Всё остальное - через костыли. Компания осталась в том времени, когда изобрела втулку - всё, что есть в продаже из обвеса - тупое, дорогое и давно устаревшее барахло.
При всём этом рохлоф - шикарная штука, после которой обычная трансмиссия - "вообще не то".![]()
ну у вас много вопросов, которые только вы можете решить.
Ломается все, и Ролоф может сломаться тоже. Но статистика хоршая. И удовольствие.
Для меня в велопокупках ключевое слово Удовольствие от езды. Если я полчуаю удовольствие то ехать хочется чаще, дольше и дальше. А это значит поддерживать себя в работоспособной форме, продолжать работать. Для меня в 68 лет это важно. Даже один месяц отсрочки ухода на пенсию покроет расходы на Ролоф и еще на много чего.
У меня руль тоже Джонс от Рапида с рукоятками под 40град. Грипсы делаю сам, максимально длинные по месту на руле. Пластиковые водопроводные трубы с обмоткой кожаным шнуром. Хорошо впитывают пот.
Тут всё не так однозначно. Дырок-то да, 4, а не 6, но ещё они на другом диаметре просверлены. Пытался наколхозить из обычных дисков с алюминиевым пауком, но бросил эту затею, поскольку по цене почти одинаково. Проще заказывать родные. Что намного интереснее - выбрать заднюю звезду не на резьбе а с пружинным кольцом, так её в дальнейшем менять-переворачивать будет проще. Подробнее см. пост 440 Наблюдателя.
Последний раз редактировалось Бруччо; 28.11.2017 в 22:28.
Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.
диск рохлоф смещен вбок
---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:28 ----------
))) ну тем не менее развод на проприетарность однозначен. и тот момент, когда 4 дырки, а не 6 - присутствует, да)) но я то речь вёл про сам по себе адаптер для калипера
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)