Одежда Endura - Страница 434
+ Ответить
Страница 434 из 496 ПерваяПервая ... 134234334384404424429432433434435436439444464484 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,331 по 4,340 из 4959

Тема: Одежда Endura

Цитата Сообщение от Avegga Посмотреть сообщение
    упс
    да что вы говорите...

http://fb.ru/article/184129/material...chem-on-horosh

"Революционную идею замены трехслойной схемы одежды на более облегченный, но обладающий всеми эксплуатационными характеристиками вариант, в основу которого легли флис и ткань Pertex, предложили компаньоны Buffalo. Хотя такой одежде и оставался страшен ливень и сильный ветер, все же она стала пользоваться популярностью у альпинистов. Собственно термин "софтшелл" для своей классической версии одежды был введен в обиход выпускающей экологичные вещи и спортинвентарь компанией Patagonia."

"В зависимости от технологии производства, качества и количества наслоений софтшелл-изделия делятся на двух- и трехслойные. Трехслойные: эластичный верх – мембрана – флис. Двухслойные – флис и верх (без мембраны): термобелье – утепление; термобелье – защита от ветра, утепление – ветрозащита. Они пользуются большей популярностью. Влаго- и ветрозащитная мембрана свойственна тяжелым изделиям, отсутствие мембраны или ее наличие с ветрозащитой – это легкие софтшеллы"

Цитата Сообщение от fazan31 Посмотреть сообщение
    да что вы говорите...

http://fb.ru/article/184129/material...chem-on-horosh

"Революционную идею замены трехслойной схемы одежды на более облегченный, но обладающий всеми эксплуатационными характеристиками вариант, в основу которого легли флис и ткань Pertex, предложили компаньоны Buffalo. Хотя такой одежде и оставался страшен ливень и сильный ветер, все же она стала пользоваться популярностью у альпинистов. Собственно термин "софтшелл" для своей классической версии одежды был введен в обиход выпускающей экологичные вещи и спортинвентарь компанией Patagonia."

"В зависимости от технологии производства, качества и количества наслоений софтшелл-изделия делятся на двух- и трехслойные. Трехслойные: эластичный верх – мембрана – флис. Двухслойные – флис и верх (без мембраны): термобелье – утепление; термобелье – защита от ветра, утепление – ветрозащита. Они пользуются большей популярностью. Влаго- и ветрозащитная мембрана свойственна тяжелым изделиям, отсутствие мембраны или ее наличие с ветрозащитой – это легкие софтшеллы"
    на заборе тоже много что пишут. Кстати в пункте Много ли подделок? этой статьи есть фирма на букву с, так вот как раз у нее есть варианты что теплый, что теплый мембранный, что не утепленный безмембранный софтшелл Так что Вы там можете продолжать заниматься теорией, я же больше доверяю тому, что проверено на практике и что держал в руках (я или знакомые) и о Боже! даже носил)))

есть фирма на букву с, так вот как раз у нее есть варианты что теплый, что теплый мембранный, что не утепленный безмембранный софтшелл
    а у другой фирмы на букву с даже неутепленный мембранный есть.

на заборе тоже много что пишут. Кстати в пункте Много ли подделок? этой статьи есть фирма на букву с, так вот как раз у нее есть варианты что теплый, что теплый мембранный, что не утепленный безмембранный софтшелл Так что Вы там можете продолжать заниматься теорией, я же больше доверяю тому, что проверено на практике и что держал в руках (я или знакомые) и о Боже! даже носил)))
    хотите сказать что существует неутепленный безмембранный софтшелл в котором вообще флиса нет? можете привести конкретные примеры?

хотите сказать что существует неутепленный безмембранный софтшелл в котором вообще флиса нет? можете привести конкретные примеры?
    могу, правда это не эндура, потому не уверен, что не будет зачислено в оффтоп, дам название модели единец. но пример на самом деле далеко не одинок. И да у другой фирмы на букву с тоже есть)

могу, правда это не эндура, потому не уверен, что не будет зачислено в оффтоп, дам название модели единец. но пример на самом деле далеко не одинок. И да у другой фирмы на букву с тоже есть)
    ага. посмотрел на фото этой куртки изнутри - нет там флиса.
    хотя конечно уверенности нет классический ли это софтшелл или урезанный.

получается софтшел похож на плотную тряпку которая не сильно продувается.
    другие велокуртки похожи на балоний.

вопрос: "тряпка" софтшела наверное теплее чем "балоний несофтшела"?

ага. посмотрел на фото этой куртки изнутри - нет там флиса.
    хотя конечно уверенности нет классический ли это софтшелл или урезанный.

получается софтшел похож на плотную тряпку которая не сильно продувается.
    другие велокуртки похожи на балоний.

вопрос: "тряпка" софтшела наверное теплее чем "балоний несофтшела"?
    трудно с Вами сэээр. Что значит урезанный софтшелл?
    Грубо да тряпка, да не сильно продувается, хорошо дышит, слабый дождь держит.
    Велокуртки могут быть как вы написали "балоний", могут быть как "тряпка". С различными там вариантами. У меня например "тряпка" у которой спереди грудь и рукава с очень коротким флисом (очень очень). Именно вело. Ездил пока до -5 с термушкой и утепляшкой, полет отличный Что теплее "тряпка" софтшела наверное теплее чем "балоний несофтшела" хз, зависит от условий, ветер, тепмература, активность

Что теплее "тряпка" софтшела наверное теплее чем "балоний несофтшела" хз, зависит от условий, ветер, тепмература, активность
    имеется ввиду при одинаковых условиях

Если оставаться в пределах темы.
    Скажем там, при температуре +10 и выше я надену Endura FS260 Pro Jetstream III-
    При меньшей - Endura Windchill.
    При -5 и меньше - шимановскую с прималофтом (тут уже оффтопик).
    Мембране тут места как бы нет. Мембрану я надену только в том случае, если предполагается продолжительный (или сильный) дождь.

имеется ввиду при одинаковых условиях
    не все так просто, если стоять или не спеша передвигаться в штиль, то будет теплее "тряпка" софтшела (который безмембранный и не утепленный), при среднем ветре наверное одинаковы, при сильном ветре наверное теплее будет в "балоний несофтшела", потому что "тряпка" софтшела все таки чуть да будет продуваться. Но все это субъективно и зависит от производителя того и другого, является ли "балоний несофтшела" обычным или с мембраной, насколько хороша эта мембрана. Если без мембраны или плохой, для меня этот вариант сразу отпадает. Софтшелл меня привлекает лучшей "дышимостью" как минимум. Да и у меня не совсем простой Вобщем какой то сумбур написал, потому что вопрос не совсем корректен. Если Вы боитесь что "тряпка" софтшела окажется слишком для Вас теплой, то это не так ))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)