Смазки для вилок и амортизаторов - Страница 589
+ Ответить
Страница 589 из 883 ПерваяПервая ... 89289389489539559579584587588589590591594599619639689789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,881 по 5,890 из 8830

Тема: Смазки для вилок и амортизаторов

В сервайс мануале на монарх РС3 советуют использовать RockShox Oil for Rear Shock Maxima 15W-50 по 0.5 ml, а продается он только в литровой бутылке.
    Подойдет ли на замену RockShox Fork Oil 120ml 15 WT ? Если нет, то что? Читал про fox float fluid, но оно продается в банках от 20 евро, а столько нафиг не надо.
    На мтбр еще пишут что вместо масла лучше использовать PM6000 military grease, якобы уменьшает увеличивает сервисный интервал. Может так действительно лучше? Благо что эта смазка у меня есть

Цитата Сообщение от Keeper0023 Посмотреть сообщение
    Ребятушки, ну все глаза уже сломал-не могу найти однозначной информации по густой смазке для резинок и пружины и т.п. в вилке. Может где и проглядел ответ, вы уж извините, просто тыкните носом куда глядеть Вилка воздух - RS recon rl silver 100mm. Мазюка -ROCK SHOX PM600 MILITARY GREAS, которую рекомендуют по мануалу, дороговата - 1500р за 400 гр в триале и то под заказ, кто-то говорит про салидол, кто то против него, другие кальциевые смазки по городу не нашел, да и то когда обращался в магазин, мне продавцы говорили что либо нет таких или они вообще не знают что это такое и для чего. Есть вариант-густой силикон 50гр за 150р, но не знаю, подходит ли он для этих целей? поможите чем можете
    попробуй разобрать, скорее всего обнаружишь что в воздушке имеется эта смазка(у меня она оказалась), просто долей 3мл масла, насчет замены смазки, я тоже долго ходил с этим вопросом(силикон тут не советуют вообще,только на сальники)

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Mongoose TYAX EXPERT 27.5 2015

Цитата Сообщение от maga525 Посмотреть сообщение
    попробуй разобрать, скорее всего обнаружишь что в воздушке имеется эта смазка(у меня она оказалась), просто долей 3мл масла, насчет замены смазки, я тоже долго ходил с этим вопросом(силикон тут не советуют вообще,только на сальники)
    Вообще почти сухая вилка,разобрал все,в штанах вообще ничего нет,хорошо одумался вовремя перебрать-вилка 200км всего проехала,ноги без потертостей.не стал мучаться с поисками-заказал пм600 в триале,жду пока привезут

Подскажите пожалуйста какую смазку(не масло) можно использовать для fox 2017 для воздушной камеры? Можно с вигле, чейна. Просто воздушная вилка впервые, хочу сделать 0 то.

Ребят, всем привет! Вы уж простите, но читать 588 страниц как то многовато будет. Итак, есть 3 вилки б/у RockShox (XC28 TK Coil, XC30 TK Coil, Recon Gold TK+SA), надо сделать им ТО. По мануалу для амортов RS 2014 года нужно гидравлическое масло 5W и 15W. Собсвенна, какое конкретно лить масло и какого производителя - мануал не указывает, значит дает свободу выбора. Продукцию Motul и Lique Moly считаю более чем даже подходящей для данной цели (некоторые смотрю вон даже от моторного до подсолнечного масло льют), у них есть специальные вилочные масла нужной маркировки (5W и 15W), хотя даже в рамках одной маркировки 5W или 15W показатели вязкости и замерзания немного, но отличаются. Но не суть, в дебри залезать не будем, а то погрязнем в этих мелочах навсегда. А в целом, вышеуказанные масла будут приемлемым вариантом для ТО этих вилок?

Цитата Сообщение от Ladin Посмотреть сообщение
    А в целом, вышеуказанные масла будут приемлемым вариантом для ТО этих вилок?
    ага. тока мотуль бывает мерзнет в кисель. но не весь. я на всякий случай с ним не связываюсь.
    _tg_vk_

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    тока мотуль бывает мерзнет в кисель
    при какой температуре? что то настораживает, по характеристикам температура замерзания ниже -32, вы может быть в -40 катаете? Потому что если мотуль замерзает при -15-20 градусах, то это вообще не есть гуд...
    А ликви моли при тех же условиях не мерзнет или вы просто не пробовали его?

Цитата Сообщение от Ladin Посмотреть сообщение
    при какой температуре? что то настораживает, по характеристикам температура замерзания ниже -32, вы может быть в -40 катаете? Потому что если мотуль замерзает при -15-20 градусах, то это вообще не есть гуд...
    А ликви моли при тех же условиях не мерзнет или вы просто не пробовали его?
    На зиму как тут уже не однократно говорилось, можно вполне лить LHM+ в демпфер.

Веломаньяк Аватар для rewwerty
    Байк
    dartmoor roots самосбор, ns bikes surge 2 (2012) самосбор

LHM+ в демпфер можно круглогодично.
    В том же мануале от RS в отдельные вилки рекомендована моторка 0W-30 в штаны.
    Найдя даташиты для имеющихся в магазинах масел, можно выбрать лучшее моторное на круглый год.

Цитата Сообщение от Manes Посмотреть сообщение
    можно вполне лить LHM+ в демпфер.
    да, я в шапке видел рекомендации. Там же кроме LHM+ рекомендуют Fluide LDS, по описанию которое не совместимо в LHM+. Выдержка с сайта: "Не использовать в тех случаях, когда требуется минеральная жидкость флуоресцентного зеленого цвета (LHM PLUS)" Полагаю причина - в супертекучести последней, кто нибудь заливал в демпфер Fluide LDS? Через сальники не давит?

Кстати, не понял один момент. LHM+ рекомендуется в демпфер, а что лить туда, куда нужна жидкость 15W?

PS Короче, очередной раз спасибо форуму! Пока оперделился так: в демпфер заказал Total 202373 (LHM+, в автодоке 380 рублей 1 литр), в ноги полью трансмиссионку ATF SPIII, коя в гараже имеется (вязкость при 40 градусах 37-38).
    Последний раз редактировалось Ladin; 21.11.2017 в 10:51.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)