Канешна кит, е-мае, он раз в 50 больше слона.
---------- Добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:38 ----------
http://www.gear-calculator.com/?GR=S...Z2=11&UF2=1265
Вот тут вырисовывается, что Макс будет чуток лишь медленнее хопера1, при одинаковом каденсе... но это сферический конь, потери на 11 звезде приведут к полной одинаковости...
---------- Добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:49 ----------
http://www.gear-calculator.com/?GR=S...Z2=13&UF2=1265
А тут сверху тот же хоппер1, а снизу мой джанго в самом "медленном" варианте - на 13 звезде... а ведь ее даже на шоссе в принципе хватает мне, 12-ю конечно ставлю на бревет, но в некоторые горки хочется пониже.
---------- Добавлено 20.11.2017 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение 19.11.2017 было в 23:51 ----------
http://www.gear-calculator.com/?GR=S...Z2=18&UF2=1265
А тут мой прогнозный способ ускорения джанго при переходе на 4-ск штурмейку (снизу, смотреть 1, 2, 4, 6 передачи от X8). И я уверен, что этого таки будет достаточно, ибо 54-12 я до 45 способен разогнать по прямой чисто на каденсе... на штурмейке это будут сферические нереальные 65, при этом те же 45 получатся уже на каденсе не 130 об/мин, а всего лишь 90 - это очень близко к кардио-зоне у меня. Я сейчас в кардиозоне (до 120 уд./мин.) кручу где то на 82-84 об/мин.
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Фуф, пока читал про Хоппер с Old 120 тож напрягся, ведь на выставке про 135 говорили.
Переднюю обещали 74.
А вообще Хоппер XL и не такой уж и компактный получается.
HeyYou, Как можно требовать от велосипедов с разным диаметром колеса на одинаковом каденсе одинаковой скорости? 20" и 16" уже разный класс велосипедов. Можно и с 28" сравнить![]()
8-926-88-00-12один
Володя, а почему бы и нет? Трансмиссию соответствующую и усе. Тут товарищ требует в стоке у 16"-го складника шоссерного соотношения - зачем? В стоке такого не бывает, производитель ориентируется на обычного покупателя, а не "лося с титановыми коленями"...![]()
Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский
В стоке велосипед создан для среднестатистического пользователя. Если ты лось, то тогда уже сам доводишь для себя
Я перевел свой 16" с кассеты на планетарную трешку с роллерным тормозом для зимы. Систему уменьшил с 53 до 50, задняя 16Т. Иначе третья только с горы. Но зато теперь крейсерская скорость 18-22 км/ч. А больше в городе мне и не надо.
Последний раз редактировалось viva67; 20.11.2017 в 11:16.
8-926-88-00-12один
Блин, вот только новую кассету и Срам4 на летний складник поставил. И теперь вы со своим Хоппером XL для длинных (а ведь давно уже думаю о легком складне на лето). Вот что теперь делать? Продавать Fnhon ,в который черти сколько денег вложено? Почти новые колеса, почти новая рулевая, новый штырь. Новая трансмиссия.![]()
Парни , не требую, а узнаю и спрашиваю, и не шоссерного, а удобного под себя, УЖЕ совсем не лося. Не вчера родился и понимаю, что чем меньше колеса тем меньше КПД , накат и прочие приятности. Но не в полтора же раза разница в КПД 16 и 20-ти.
Давайте на пальцах, по простому. Сел на Cronus с 42/16 , 16" колесами и планетаркой и , включил повышенную, проехал и понял, что передача коротка. Тут же для сравнения сажусь на Cronus с 20" и на высокой передаче убеждаюсь, что самое то. Коэф. малого Кронуса 3,57.
Ладно, пробую понравившийся почти всем Лангту KW 017 на прямой передаче ( из семи Штурмеевских) и понимаю, что кручу ногами воздух впустую. Коэф. , как выяснилось!, 3,42, Карл. Для кого это, знают только в Langtu....
Так... Тестю наконец Xiaomi Mijia QiCYCLE с 52/14 и планетаркой, коэф. 5,05 и чувствую что вот оно, близко к хотелкам. В большой теме по Ксяоми некоторые переходят на заднюю 13 и вроде счастливы. Понятно, что там моторчик помогает, но всё же....
Возвращаемся на нынешнюю исходную, к Шульцу-3. У него 48/16 плюс планетарка, т.е. коэф. 4,08 согласно моему способу расчета. Верный он или нет, не важно, главное цифры в сравнении. Пока в теории выходит, что на Шульц надо бы повесить заднюю на 13, но надо все же покатать его вживую.
Теперь в стройную теорию) вмешиваются форумчане со своим опытом 16-ых колес , и им комфортно 1) при 4,25 2) 4,15-4,5 3) 3,7. Владелец Лангту-МТ 1606 превеликую тайну звёзд и своего довольства ими раскрывать не спешит, а ведь два раза спросил. Ладно.
Моби Дик, у вашей знакомой Шульц-3, вы его пробовали? Как вам в стоке по передачам, в самый раз?
Последний раз редактировалось Липтон; 20.11.2017 в 12:00.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)