Велотренажер, станок. Выбор и все вопросы рядом. - Страница 700
+ Ответить
Страница 700 из 911 ПерваяПервая ... 200400500600650670690695698699700701702705710730750800900 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,991 по 7,000 из 9104

Тема: Велотренажер, станок. Выбор и все вопросы рядом.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Цитата Сообщение от morose Посмотреть сообщение
    Отловил вот здесь интересные графики мощности для трех уровней сопротивления: https://www.bike-discount.de/en/buy/...on-al-13-66499
    Получается, что даже при первом уровне (самом низком) уже можно неплохо загрузиться.
    Ну, смотря что считать "неплохо загрузиться".
    На Tacx Antares (который с синими роликами, без тормозов) - максимум удавалось около 300-320 ватт выдавить. Это с передачей 50-11, и каденсом в районе 110-120. И таким звуком, как будто отбойный молоток работает, все стены вокруг вибрируют. Если дом частный, то сосед стучать не будут, но жена и дети всё равно не обрадуются.

Если физуха совсем слабая, и большую мощность не вытянуть - можно и без тормоза.
    Но те лыжники, с которыми мне доводилось сталкиваться, были те ещё лоси.

Роллеры с тормозом дают сразу два преимущеста.
    1) - максимальное сопротивление уже не 350, а 750.
    2) при 350ватт - уровень шума в разы меньше.

По поводу конических и параболических профилей. Представил себе картину вылета с этого тренажера, и подумал, что будет лучше, когда завалится велосипед, по сравнению со случаем, когда на ходу с него уезжает одно из колес на раму или на пол. Если так, то наверное удобнее взять с увеличенным по краям диаметром, а это уже только серия "Elite". Я ошибаюсь или нет?
    Вы что-то слишком страшное представили.
    Ничего там страшного не будет, если уехать передним колесом на раму или на пол. Колесо просто остановится, и всё, ну, может разогретая резина покрышек чуть размажется по задним роликам
    Главное - быстренько выстегнуться и выставить ногу. Ну и хрустальные сервизы вокруг не расставлять.
    Вылету вбок увеличенный диаметр по краям существенно не мешает. И на Antarese с параболическими валами крутил, и на Elite с цилиндрическими, с расширением на 20мм по краям. Если прям совсем потеряешь концентрацию, расслабишься, перестанешь следить - всё равно вылетишь, расширение не спасёт.

Ну если так, то может быть имеет смысл вообще рассмотреть самый простейший вариант и не париться? Например, такой: http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod30010- это "пять"! Это мне лет на 10 точно хватит!
    Дёшево и сердито. Но сопротивление будет совсем мягкое, имхо)

---------- Добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:06 ----------

Возможно, что там "первый уровень нагрузки" уже больше, чем в роллерах без нагрузки. Хотя это как-то глупо выглядит, ибо получается, что купив такой девайс ты не можешь "просто покататься", а в любом случае должен впахивать
    Не знаю, как в чисто магнитных вариантах.
    Но у Arion Digital (магнитный тормоз, управляемый элетроникой) -"первый уровень нагрузки" ЗАМЕТНО СЛАБЕЕ, чем в роллерах без нагрузки (по-крайней мере, чем в роллерах Tacx без нагрузки).
    Там реально можно 30-км/ч крутить выдавая 12-140 ватт. Соответственно, что бы выдать более-менее ощутимую ногами мощность - надо болтать с каденсом стабильно выше 100.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    ...
    Уверен, что мне и 200 ватт вполне хватит. Я - не лось уже. И не собираюсь заниматься велоспортом всерьез, особенно зимой, где я могу себя как следует нагрузить на лыжах. Как игрушка детям и развлечение для меня - думаю, что сойдет и самый простой вариант: http://www.chainreactioncycles.com/r...9/rp-prod30010
    Если я не прав, и у этого варианта много минусов - покритикуйте. Я могу и в два раза дороже взять, просто сейчас уже не вижу смысла.

---------- Добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:01 ----------

По поводу подвижной платформы - думаю, что за счет возможности велосипеду гулять вперед/назад при перемещении велосипедиста, она, тем самым, просто более точно имитирует реальную езду. И всё
    На вид - это не имеет большого смысла, если это снижает надежность и увеличивает цену

Веломаньяк Аватар для Synopsis
    Байк
    Corratec Corones 105

Ой не знаю, не знаю по поводу достаточности 200Вт.

200 Вт - это, кмк, если к заезду километров на триста готовиться. Недавно с такой средней вокруг света пролехал кто-то...

Веломаньяк Аватар для Edward VR-4
    Байк
    Centurion Gigadrive Disc 4000 (2017), Merida Big.9 900 (2015)

сойдет и самый простой вариант http://www.chainreactioncycles.com/r...9/rp-prod30010
    Посмотрите на байк-дискаунте: скорее всего, там дешевле будет.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Цитата Сообщение от Edward VR-4 Посмотреть сообщение
    Посмотрите на байк-дискаунте: скорее всего, там дешевле будет.
    Не, на БД такого просто нет, там самый простой и дешёвый Elite Arion без нагрузки - 140 евро, плюс доставка, 11700, на данный момент.
    https://www.bike-discount.de/en/buy/...-trainer-40569

Минус Arion'ов - в сложенном состоянии они занимаютзаметно больше места, чем Tacx Antares, например.
    И дешёвый Elite с Чейна тоже по-компактее будет в сложенном состоянии. И даже CyclOps.

Вот такую вот дуру

Под кровать/диван или за дверь на кухне не запихнёшь ((( Хотя, если дом большой - на это можно не смотреть))
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Веломаньяк Аватар для Synopsis
    Байк
    Corratec Corones 105

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    200 Вт - это, кмк, если к заезду километров на триста готовиться. Недавно с такой средней вокруг света пролехал кто-то...
    если 200Вт в длительном, то FTP сколько 250-280Вт?

Да не хочу я готовиться к "заезду километров на триста". Я за последние почти 30 лет больше 50км в день не ездил. В 15 лет было дело - один раз 220км проехал на "туристе" раздолбанном. Я сейчас даже на лыжах больше двух часов никогда не бегаю (это примерно 30км по холмам), обычно около часа занимаюсь.
    А тут - детям поиграться, да перед штангой прогреться. Ну, может быть, когда снега нет или темно, а хочется позаниматься (что редко бывает) - минут сорок в легком темпе покрутить педали для небольшой нагрузки для сердца
    p.s. Сейчас жду приход первой посылки с этого сайта (я там тупанул, и усложнил себе ситуацию, забив вместо домашнего свой рабочий адрес). Если все нормально будет - закажу там же роллеры

Цитата Сообщение от Synopsis Посмотреть сообщение
    FTP 250-280Вт
    Весьма средний показатель..

Цитата Сообщение от Synopsis Посмотреть сообщение
    если 200Вт в длительном, то FTP сколько 250-280Вт?
    Могу ответить только вот так: https://www.strava.com/activities/1219756818/analysis

180 км (виртуальных, естественно)
    Tacx Neo (в котором, вроде как, несмотря на некоторых, особых сомнений нет)

намерял 194 Вт средней (при FTP якобы 275 Вт) за почти 6 часов

Если честно - ОЧЕНЬ СКУЧНЫЙ экспириенс, надоедеает. Вообще что-то дольше часа-полутора уже заставляет задуматься. На открытом воздухе гораздолучше, но, к сожалению, либо нет времени, либо нет желания полдня ездить, потом полдня велосипед и себя чистить.

---------- Добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:50 ----------

Цитата Сообщение от Rus2k Посмотреть сообщение
    Весьма средний показатель..
    Зависит от степени продвинутости и подготовленности конкретного человека. Не все же спортсмены? Моя аватарка вполне отражает мой внешний вид, кстати.

А для того, кто, допустим, 60 кг весит? Это 4.5 вт/кг - не так и мало...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)