Ну, смотря что считать "неплохо загрузиться".
На Tacx Antares (который с синими роликами, без тормозов) - максимум удавалось около 300-320 ватт выдавить. Это с передачей 50-11, и каденсом в районе 110-120. И таким звуком, как будто отбойный молоток работает, все стены вокруг вибрируют. Если дом частный, то сосед стучать не будут, но жена и дети всё равно не обрадуются.
Если физуха совсем слабая, и большую мощность не вытянуть - можно и без тормоза.
Но те лыжники, с которыми мне доводилось сталкиваться, были те ещё лоси.
Роллеры с тормозом дают сразу два преимущеста.
1) - максимальное сопротивление уже не 350, а 750.
2) при 350ватт - уровень шума в разы меньше.
Вы что-то слишком страшное представили.
Ничего там страшного не будет, если уехать передним колесом на раму или на пол. Колесо просто остановится, и всё, ну, может разогретая резина покрышек чуть размажется по задним роликам
Главное - быстренько выстегнуться и выставить ногу. Ну и хрустальные сервизы вокруг не расставлять.
Вылету вбок увеличенный диаметр по краям существенно не мешает. И на Antarese с параболическими валами крутил, и на Elite с цилиндрическими, с расширением на 20мм по краям. Если прям совсем потеряешь концентрацию, расслабишься, перестанешь следить - всё равно вылетишь, расширение не спасёт.
Дёшево и сердито. Но сопротивление будет совсем мягкое, имхо)
---------- Добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:06 ----------
Не знаю, как в чисто магнитных вариантах.
Но у Arion Digital (магнитный тормоз, управляемый элетроникой) -"первый уровень нагрузки" ЗАМЕТНО СЛАБЕЕ, чем в роллерах без нагрузки (по-крайней мере, чем в роллерах Tacx без нагрузки).
Там реально можно 30-км/ч крутить выдавая 12-140 ватт. Соответственно, что бы выдать более-менее ощутимую ногами мощность - надо болтать с каденсом стабильно выше 100.

.
Моя аватарка вполне отражает мой внешний вид, кстати.