Велотренажер, станок. Выбор и все вопросы рядом. - Страница 694
+ Ответить
Страница 694 из 911 ПерваяПервая ... 194394494594644664684689692693694695696699704724744794894 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,931 по 6,940 из 9104

Тема: Велотренажер, станок. Выбор и все вопросы рядом.

Насчет того, что амортизация такая же - не факт, т.к. на шоссе колесо опирается на плоскость, а здесь на ролик сравнительно небольшого диаметра. На ролике покрышка должна продавливаться значительно сильнее, по идее. Это как будто ты наехал на три камня и мучаешь велик свой. Отседова (из-за повышенной деформации), и нагрев может быть.
    Еще пара вопросов.
    1. Тот "единственный", которого "уже нет" - это вот этот что ли? http://www.hbsport.ru/catalog/items....d=103&pid=1412
    2. Вот такой вариант имеет магнитный тормоз с возможностью изменять уровень сопротивления? http://www.hbsport.ru/catalog/items....d=103&pid=1412
    А магаз этот нормальный?
    3. Как отводится тепло от магнитного тормоза?

---------- Добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:10 ----------

Про магаз вопрос снимается. Дорого у них там все-таки

Цитата Сообщение от morose Посмотреть сообщение
    Отседова (из-за повышенной деформации), и нагрев может быть.
    Взади ролика два... Нагрузка в два раза, чем на одном. И прогиб намного меньше. И ровно всегда. Т.е. можешь набить и побольше -- тряски не будет, если уж так волнует прогибание.

В спортшоках роллеры использовали достаточно много. И всё нормально было.

Зануда и сноб Аватар для SleepyCat
    Байк
    Разные были, есть и надеюсь будут

Если волнуют подобные вопросы - роллер покупать не стоит.
    Для групповых, виртуальных покатушек особенно.
    Крокодилы быстрее человека на суше и в воде. Поэтому, если вы соревнуетесь с крокодилом в триатлоне, вам надо выиграть время на велосипеде.

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Взади ролика два... Нагрузка в два раза, чем на одном. И прогиб намного меньше. И ровно всегда. Т.е. можешь набить и побольше -- тряски не будет, если уж так волнует прогибание.
    В спортшоках роллеры использовали достаточно много. И всё нормально было.
    Попадались отзывы о том, что роллеры весьма серьезно жрут покрышки. Нагрев - косвенно подтверждает это. Насколько ли это соответствует действительности, и каковы "масштабы бедствия"?

Попадались отзывы о том, что роллеры весьма серьезно жрут покрышки. Нагрев - косвенно подтверждает это. Насколько ли это соответствует действительности, и каковы "масштабы бедствия"?
    У меня роллере насколько раз взрывались камеры, на трейнере ни разу такого не было.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

1. Тот "единственный", которого "уже нет" - это вот этот что ли? http://www.hbsport.ru/catalog/items....d=103&pid=1412
    Этот самый. Только наши продавцы - самые охреневшие (цена в 2 раза выше, чем у немцев, и в 1,5 раза выше англичан), потому видать и остались в наличии .

2. Вот такой вариант имеет магнитный тормоз с возможностью изменять уровень сопротивления? http://www.hbsport.ru/catalog/items....d=103&pid=1412
    У вас там две одинаковые ссылки. Обе на Смарт-версию роллера.
    А с простым магнитным тормозом - вот этот.
    http://www.hbsport.ru/catalog/items....d=103&pid=1303

Впрочем, и здесь очешуевший ценник, они простой магнитный станок продают дороже на 10 штук, чем я Смарт купил.

Насчет того, что амортизация такая же - не факт, т.к. на шоссе колесо опирается на плоскость, а здесь на ролик сравнительно небольшого диаметра. На ролике покрышка должна продавливаться значительно сильнее, по идее. Это как будто ты наехал на три камня и мучаешь велик свой. Отседова (из-за повышенной деформации), и нагрев может быть.
    Чёрт его знает, что там с нагревом.
    Поставил под это дело две покрышки Maxxis Detonator 23мм. Покрышки были куплены... 8 лет назад. Проехали что-то около 20 тысяч, потом ещё несколько лет валялись в чулане. Сейчас второй сезон на роллерах (нагрузка 7 дней в неделю, по часу, с ноября по март).
    Они уже были изношенные к чертям, хуже им не стало.
    Что касается шума - шум больше от самого роллера зависит, чем от покрышек.
    Сейчас, на Elite Arion - шум более чем умеренный, ребёнок и жена в соседней комнате спят, соседи в стены не колотят, морду набить в подъезде не стремятся, и вообще никаких претензий не имели.

Прошлой зимой был роллер Tacx Antares - ну, жена терпела, ребёнок тоже. А вот с соседями тёрки были. И в стены долбили, и хозяйке квартиры жаловались, ну и мне высказывали.

Воздухом обдувается. Через дырочки в корпусе. Как у всех, короче.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Цитата Сообщение от Rus2k Посмотреть сообщение
    У меня роллере насколько раз взрывались камеры, на трейнере ни разу такого не было.
    Шоссейные взрывались? А циклокроссовые наверное понадежнее будут в этом плане?

Веломаньяк Аватар для Synopsis
    Байк
    Corratec Corones 105

А ещё некоторые говорят Tacx vortex smart шумный
    в erg режиме на малых передачах, это около 17-20км/ч на колесе при мощности 100-150 Ватт у меня цепь громче журчит.
    А если нужно крутануть большую мощность на интервале, то переднюю звезду большую ставлю )
    По утрам и ночам не кручу
    Иногда почти до 11 часов вечера кручу, вроде не стучат.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Цитата Сообщение от Rus2k Посмотреть сообщение

Это за какой срок ? И на каких режимах ?

---------- Добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:02 ----------

Цитата Сообщение от SleepyCat Посмотреть сообщение
    Для групповых, виртуальных покатушек особенно.
    Для групповых его в принципе не стоит покупать, наверно.
    Всё же нормально стоя крутить на нём, во всю мощь, хрен выйдет. Особенно после того, как из продаже убрали вариант с плавающей рамой.
    Спринтануть хрен получится.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Это за какой срок ? И на каких режимах ?
    Примерно раз в полгода, два раза задняя и один передняя, обычно кручу 53/14.

ЗЫ: Валики алюминиевые если это имеет значение.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)