Какие бывают велокомпьютеры для шоссейников? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 14 из 14

Тема: Какие бывают велокомпьютеры для шоссейников?

Campagnolo Ergobrain Computer 9-speed ссылка

----------------------------------------------------------------------
     Shimano Computer Flight Deck SC-6502 10-speed ссылка

Арчи Лун
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Арчи Лун: Имеется в виду такие, которые показывают значения передач на кассете и на системе. Можно ли купить что-то в Москве?[/b]
    Некоторое время назад видел Shimano Flight Deck(модель для байков) в Спортексе и в Зените. Вещь неходовая может до сих пор пылиться у них на прилавке.
    Ещё попробуй в HBsport позвонить.

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 16.02.2009 13:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    У меня есть переключатели сора (8-ск.), но никакой индикации на них нет. Знать же номер передачи нужно для того, чтобы лучше определить, каким переключателем нужно воспользоваться. Когда монотонно крутишь педали, то в зависимости от уклона и ветра ощущения могут быть одинаковыми на разных передачах. Учитывая, что разница между передаточными соотношениями составляет 4-8%, точно узнать номер звезды невозможно, поэтому возникают сложности при переключении граничных звезд. Не знаешь наперед, упрешься ли в край и нужно ли воспользоваться вторым переключателем.
    Впрочем, сейчас для меня актуальность этого вопроса пропала. Я нашел другое техническое решение.[/b]
    Для меня, в свое время, переход на дюрэйс с индикатором не изменил ничего: субъективные ощущения дают абсолютно адекватные представления о передаче, и посмотреть на индикатор не возникло надобности НИ РАЗУ.

Интересная информация по индикаторам передачи. Спасибо! Правда эту проблему я в конце концов решил иначе: просто отказался от внешних переключателей и поставил планетарку вместо кассеты. С ней вообще не требуется знать номер передачи, т.к. никаких перекосов цепи нет и переключение осуществляется только одной ручкой.

Да это, собственно, никогда проблемой и не было Если уж так хочется знать передачу, можно просто на неё посмотреть

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)