Выбор велотуфель - Страница 254
+ Ответить
Страница 254 из 633 ПерваяПервая ... 54154204224244249252253254255256259264284304354454554 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,531 по 2,540 из 6330

Тема: Выбор велотуфель

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Доброго дня всем!

Как вообще туфли должны сидеть на ноге? Прям в размер, или чуть свободно, или плотно? Получил туфли, по длине нормально вроде, но в передней части они свободными мне кажутся. Это все при ходьбе, на велосипеде не пробовал. Это нормально, или может стельку потолще поискать?
    Да, речь о туристических, "мягких" туфлях
    Чтобы велотуфли хорошо выполняли свою функцию по приложению усилий педалирования, они должны сидеть на ноге плотно, но не пережимая ничего.
    Некоторая свобода в пальцах допускается, хоть и не приветствуется. Свобода в плюсне совершенно ни к чему. В правильно подобранных туфлях может быть не удобно или даже больно ходить - это нормально, если они выбирались только для езды.

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    речь о туристических, "мягких" туфлях
    как кроссовки ваши любимые должны сидеть...

а если жмет и давит - значит Вы спортсмен) как в том анекдоте, закроем окна в машине - пусть все думают, что у нас кондиционер)

Цитата Сообщение от 1975 Посмотреть сообщение
    значит
    Маловаты.

Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

как кроссовки ваши любимые должны сидеть...
    Ни в коем случае!
    Любимые кроссовки, как минимум, на размер больше велотуфель. Они предназначены для ходьбы, бега, там нога совершенно по-другому взаимодействует с обувью и опорой.
    Я пробовал ездить в декатлоновских велотуфлях, которые по ощущениям на ноге при ходьбе весьма похожи на любимые кроссовки. Для велосипеда они оказались непригодны, особенно для контактного использования.

в случае с шиманами, как раз на размер больше любимых кроссовок)

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    В правильно подобранных туфлях может быть не удобно или даже больно ходить - это нормально, если они выбирались только для езды.
    Ну а для туризма требования чуть другие. Я бы сказал так - если ходить больно, то туфли точно не для туризма.
    Даже если он асфальтовый.

Цитата Сообщение от Project70 Посмотреть сообщение
    взял Northwave Evolution Plus
    Где и почем?

Байк
    Записей в дневнике
    11

в случае с шиманами, как раз на размер больше любимых кроссовок)
    Не для всех. По крайней мере, 089 и хс31 мне подошли 43 шимановского размера, как и стандартные мои асиксы и эссо. На ноге они сидят гораздо плотнее, разумеется. Размер по стельке существенно меньше, как и положено.

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Ну а для туризма требования чуть другие. Я бы сказал так - если ходить больно, то туфли точно не для туризма.
    Да. Но именно ездить в них будет не так удобно/эффективно, как в более тугих. Причём в туристических это будет более заметно за счёт менее жёсткой подошвы.

Не носите обувь меньше чем нужно - когда ногти начнут врастать сильно пожалеете, а если где будет сильно давить то это тоже плохо и может приводить к тому что стопа будут неметь и затекать. Оно вам надо? Берите обувь по размеру и такую чтобы она позволяла плотно зафиксировать стопу (но без всяких передавливаний). А "другие ощущения" при кручении часто вызваны тем что нога уменьшается через некоторое время и ей становиться свободнее в тапке - поэтому и рулят всякие крутилки и щелкалки которые позволяют прямо на ходу убрать эту излишнюю свободу

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    А "другие ощущения" при кручении часто вызваны тем что нога уменьшается через некоторое время и ей становиться свободнее в тапке - поэтому и рулят всякие крутилки и щелкалки которые позволяют прямо на ходу убрать эту излишнюю свободу
    Хз, у меня наоборот, через пару часов кручения частенько хочется немного ослабить.

---------- Добавлено в 08:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:37 ----------

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Не для всех. По крайней мере, 089 и хс31 мне подошли 43 шимановского размера, как и стандартные мои асиксы и эссо.
    Значит у тебя нога узкая. (если, конечно, версия не wide)
    Шиманы узкие, и даже если по длине подойдут, то из-за ширины приходится брать на размер-два больше.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)