Jamis Renegade Expat (2016) - Страница 91
+ Ответить
Страница 91 из 721 ПерваяПервая ... 41618186899091929396101121141191291391591 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 910 из 7206

Тема: Jamis Renegade Expat (2016)

Цитата Сообщение от dummy elk Посмотреть сообщение
    За себя же скажу, что в горах после нескольких сотен км в ногах 34-32 не везде хватало, а брести в велообуви 2-3 кмч всяко медленнее чем ехать 7-9, да и попросту уныло.
    Согласен. Разве что... ситуация "неколько сотен км в горах" реализуется у мизерного количества людей, которые, безусловно "знают, что делают". А эти "сотни км" были за день или вы в "Haute Route" участвовали? Там, как мне кажется, без полугода активной подготовки (причем даже для тех, кто не с нуля!) вообще делать нечего - только ставить 36 кассету сзади и субкомпакт спереди

И я бы полюбовался на вас с гружёным велом на плече
    Да я его и поднять-то не смог бы. Разве если только если вброд что-то глубокое переходить...

А если (вдруг!) контакты шоссейные - шипы умрут км через 3 пешки.
    Тогда надо БЕЖАТЬ. Как Фрум Шучу, конечно.

В то же время передачи 50-11/12/13 используются крайне редко.
    Надо будет в следующем году повнимательнее понаблюдать. Навскидку - конечно да, это так.

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Согласен. Разве что... ситуация "неколько сотен км в горах" реализуется у мизерного количества людей, которые, безусловно "знают, что делают".
    Ну так и мы не панацею обсуждаем, а конкретный запрос, не так ли?

А эти "сотни км" были за день или вы в "Haute Route" участвовали? Там, как мне кажется, без полугода активной подготовки (причем даже для тех, кто не с нуля!) вообще делать нечего - только ставить 36 кассету сзади и субкомпакт спереди
    На длиннобревете "день" может и 24, и 36 ч продолжаться, и больше. В этом смысле за день, да.
    На следующий сезон именно такую трансмиссию собирать буду.

Надо будет в следующем году повнимательнее понаблюдать. Навскидку - конечно да, это так.
    Рановато вы сезон закрыли Погоды самые благостные стоят

Рановато вы сезон закрыли Погоды самые благостные стоят
    1. Благодаря сдвигу во времени, застать светлое время суток можно толком только по выходным
    2. Каким-то невообразимым образом первые же осенние осадки вызывают к жизни московский "дрист", покрывающий всё, что прикасается к асфальту

А у меня, как назло, нет ни свободного графика жизнедеятельности, ни желания отмывать велосипед (-ы) от редкостного дерьма прилетающего что с асфальта, что с не-асфальта (не считая очистки одежды и места "веломойки").

Пример - июньская "гранфонда" в районе Яхромы: конечно, предугадать утренний дождь заранее было сложно, но загнать людей на "совсем-совсем шоссейных" велосипедах на площадку с травой и выездом по размокшей глине... Возможно, что "Рубэ без дождя - не Рубэ", но есть же отличия?
    Последний раз редактировалось ZeeK; 13.11.2017 в 16:14.

ZeeK,
    У меня тоже всё зарегулировано. И потемну катать не люблю от слова совсем. Тем не менее б-м яркая фара и полноразмерные крылья несколько облегчают ситуацию. Вел мою через 2-4 выезда, стираю только исподнее, верх ходит по паре недель в городе. Касательно мойки, на автомойке неподалёку от дома можно договориться облить вел из шланга самостоятельно - часто разрешают, бесплатно. После этого мойка сводится к протирке влажной тряпкой, ну можно ещё цепь снять помыть в бутылке.
    Всё.

Веломаньяк Аватар для Leslo
    Байк
    jamis renegade expat 2017
    Записей в дневнике
    8

По вашей ссылке 130, а не 110.
    а такая https://www.ebay.com/itm/J-L-Narrow-...yWGn_NTQeCjWRg ? этож не нв, должна нормально встать?

Цитата Сообщение от Leslo Посмотреть сообщение
    а такая https://www.ebay.com/itm/J-L-Narrow-...yWGn_NTQeCjWRg ? этож не нв, должна нормально встать?
    Навскидку не вижу препятствий.

Веломаньяк
    Байк
    Triton Custom Ti, Intec Custom CrMo, Jamis Renegade Expert 2017

Ща за 250 евро на байк24 можно на DT Swiss R32 смотреть...
    Подскажите, а какой запас должен быть по прочности, указываемой производителем как максимальная нагрузка, и реальным весом ездока + велосипеда?
    Например: мой вес = 100±5 кг (без одежды), вес велосипеда = 10 кг. Достаточно ли будет прочности у колес с указанной максимальной нагрузкой 120 кг? Или надо смотреть прочнее?

Хороший вопрос! Теорией не владею, но и когда я был 123 кг (это без учета экипировки и велосипеда, естественно), проблем ни на одних колёсах не было.

Из того, что навскидку помню - это стоковые для RLT9 колёса на ободах ZTR Grail Comp и "сменный" (чтобы шины не переставлять) American Classic Terrain. Оба - 32х спицевые.

Думаю, что их паспортные данные по грузоподъемности я превышал. Но, с другой стороны, особой "ЖЭСТИ" тоже не было...

А так - всякое неудачное стечение обстоятельств может произойти. Но "грэвелы" обычно для даунхилла или горного эндуро не используют

Веломаньяк
    Байк
    Triton Custom Ti, Intec Custom CrMo, Jamis Renegade Expert 2017

Оба - 32х спицевые
    С таким количеством спиц вопросов нет. У них даже ограничение по мах нагрузке не всегда указывают. Речь идет о 24-х спицевых колесах.
    Но "грэвелы" обычно для даунхилла или горного эндуро не используют
    Какой из меня эндурист или ... этот, второй с даунхиллом который)))) Я конечно же не собираюсь прыгать. Но бордюрчики никто не отменял, пусть и на мин скорости. Не хотелось бы получить сложившиеся пополам колеса. Есть понравившиеся мне колеса, мах нагрузка - 120 кг, 24 спицы, обод алюминиевый ассиметричный, CR disk, tubeless. Все хорошо, но 120 кг - меня смущают, т.к. я в одежде с велом буду весить 110-115 кг.
    Последний раз редактировалось ГRiГ0R; 13.11.2017 в 23:16.

Я сейчас 107кг, проблем у стоковых колёс на Focus Paralane (вот абсолютно такой, как в этом обзоре, даже размер рамы такой же - http://www.bikeradar.com/road/gear/c...-review-51114/ ) не замечено. Они вообще 21 спица, кажется...
    Последний раз редактировалось ZeeK; 13.11.2017 в 23:55.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)