Езда зимой - ежедневный городской коммютинг - Страница 1119
+ Ответить

Тема: Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

поэтому зимой и нах вилка не нужна ибо ездишь на 5 psi - это мягко как бы , без сомнений. даже по копытингу замершему норм ехать

Цитата Сообщение от Nowhere Man Посмотреть сообщение
    будет ли на фэте мягче ехать по стиральной доске
    На низком давлении будет даже лучше, чем на сосисе. Именно по стиральной доске. По крупным корням и пр. мяхше на сосисе.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    На видео колхозники в шлепках на ашанах летом. Это вообще к чему? Где у них там сложные условия?
    Я примерно также люблю ездить)) не напрягаясь, и на дешевом железе. Поэтому и выясняю про фэт под себя, а не как на фэтах ездят правильные байкеры) Удовлетворит ли фэт меня по проходимости - придется ждать, пока наметет много снега, и пробовать самому, проедет ли "ашан в шлепанцах")) Повторюсь, я сравнил глубокую воду на видео, и глубокий снег средней рыхлости. Может, я не прав, но все равно интересно, как фэт утомляет, когда колесу приходится разрезать субстанцию)
    будет ли на фэте мягче ехать по стиральной доске? На спайкерах 2,1 всю душу вытрясает (ригид)
    Какое давление, под вашим весом, в спайкерах можно держать минимальное? .. И вилка - сталь, или алю? Грипсы толстенькие?
    Про фэты, слышал, что на 1 атм., как кто-то выразился, "как телега на деревянных колесах".
    Последний раз редактировалось Offroadster; 09.11.2017 в 21:04.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Какое давление, под вашим весом, в спайкерах можно держать минимальное? .. И вилка - сталь, или алю? Грипсы толстенькие?
    Грипсы толстые, вилка стальная (сурли 1х1 вроде), обода 26". А колеса я качаю пока руки не устанут >_<
    Не люблю на низком давлении ездить, видимо, придется терпеть))
    Зимой катаюсь, в основном по утоптанным тротуарам или вот таким дорогам (на фото летний вариант):
    dfQC0XNCXLo.jpg
    А еще бесит, когда едешь по тропинке, чуть вильнул в сторону - и провалился передним колесом. Но тут, возможно, фэт не поможет. В общем, надо копить денежку и пробовать. Больше всего смущает, что фэт тяжелый и неповоротливый (наверно), а я люблю недолго и быстро погонять... но по таким зимним дорогам особо не погоняешь)

Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Больше всего смущает, что фэт тяжелый
    мой с крыльями и замком от детского кресла 11,5 весит. крылья примерно 0,4 , замок наверное так же , так же у меня тяжелые покрышки 1,2 кг, а есть 0,8 кг, на 1,0 кг залегко.
    итого 11,5-0,4-0,4-0,4 = 10,3 кг можно сделать. у нас умелец на 8,8 кг собирал - тяжелый?

---------- Добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:59 ----------

вот, чугун фэт в 30 кг весом

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

У меня цк тяжелее. Оба. Беспредел

---------- Добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:27 ----------

Говорят шоссейник принято фоткать на фоне ковра и коте. А фет- на фоне клечатых шорт похожих на семейки )))))
    Последний раз редактировалось o_la_la; 10.11.2017 в 10:33.

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    мой с крыльями и замком от детского кресла 11,5 весит. крылья примерно 0,4 , замок наверное так же , так же у меня тяжелые покрышки 1,2 кг, а есть 0,8 кг, на 1,0 кг залегко.
    итого 11,5-0,4-0,4-0,4 = 10,3 кг можно сделать. у нас умелец на 8,8 кг собирал - тяжелый?

вот, чугун фэт в 30 кг весом
    https://pp.userapi.com/c631118/v6311...ewJ5OUZhq8.jpg
    Норм. 8,2 - это вес моего шоссера (диски веса добавляют)
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Байк
    Записей в дневнике
    24

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    Норм. 8,2 - это вес моего шоссера (диски веса добавляют)
    я сколько мой даже и не знаю
    думаю тоже 8 тип.

paha-1, как только собрал взвесил, чо уж. Получилось ровно 8,2 (хм, но то камерно было, щас бескамерно ближе к 8,1, наверное). Прям как у производителя на этой раме (я по кускам собирал).

вилка стальная (сурли 1х1 вроде)
    С прямыми ногами? А руль какой, сталь, или алю?

А еще бесит, когда едешь по тропинке, чуть вильнул в сторону - и провалился передним колесом.
    Кто-то нашел решение b3a02f6ec30b.jpg. Фэт 1\2))
    Серьезнее, чтобы переднее колесо не проваливалось, хорошо бы разгрузить руль, точнее, упор рук на руль... Например, вертикальная посадка оч. в этом смысле эффективна. Но, конечно, не для спортсменов.

В общем, надо копить денежку и пробовать. Больше всего смущает, что фэт тяжелый и неповоротливый (наверно), а я люблю недолго и быстро погонять...
    Аналогично. Хотя, я не думаю, что он для меня будет тяжелый: например, 16 кг голого стелсофэта + ~ 2 кг обязательных свистелок (крылья, бардачок, запаска, фара, насос)) - это где-то между моими 14 кг хардтейлами, 18 кг совкодорожником, и 22 кг тандемами)) Но погонять я тоже люблю, и меня огорчит, если по асфальту до леса, я не смогу, не парясь, ехать хотя бы 22 км\ч.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 10.11.2017 в 22:52.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)