Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1710
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от sledge hammer Посмотреть сообщение
    Взгляните на цены хотя-бы того же ремня от Gates Carbon Drive 6-8к за один ремень и шкивы примерно за такую же сумму каждый, а тут один ремень 500-600 рублей, шкивы примерно такая же сумма за оба.
    Если бы вопрос денег не стоял, я бы делал как и первый велосипед целиком из титана и на ролофе с Gates Carbon Drive
    И да, я делаю это для развлечения. Колхоз получается вполне себе симпатичный и необычный для нашего провинциального города. Раму я еще перекрашу с применением аэрографии, так что финальный лоск и красоту я еще наведу.
    Думаю отвечу за многих…
    Очень ждем продолжения, и вообще история переделки достойна отдельной темы, со всеми подробностями.

Цитата Сообщение от assasa Посмотреть сообщение
    Думаю отвечу за многих…
    Очень ждем продолжения, и вообще история переделки достойна отдельной темы, со всеми подробностями.
    Есть же, ранее ссылку давали

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

sledge hammer,
    напишите плиз массу шкивов
    Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)

шкивы можно облегчить на чпу или токарном, на крайняк сверлильном станке)

Цитата Сообщение от assasa Посмотреть сообщение
    Думаю отвечу за многих…
    Рад что заинтересовал, на велокурске именно для этого создавал тему, где подробно все расписываю. Возможно мой опыт кого то заинтересует и с подвигнет на что то подобное.

---------- Добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:32 ----------

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    sledge hammer,
    напишите плиз массу шкивов
    К сожалению шкивы не взвешивал.

---------- Добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:32 ----------

Цитата Сообщение от makoo Посмотреть сообщение
    шкивы можно облегчить на чпу или токарном, на крайняк сверлильном станке)
    Конечно возможно, сейчас главное сделать работоспособным, а устранением косяков и улучшение\облегчением можно заняться потом. Собственно понимание того, что это тестовая модель для опытов было изначально.
    Последний раз редактировалось sledge hammer; 08.11.2017 в 14:42.

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    А сколько щелчков должно быть на 7 передач?

---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:44 ----------

Механик местами втирает какую-то дичь
    Про довольных владельцев планетарок, которые в исправном виде их никогда не продадут (типа идите к нам на планетарки.ру за новыми)
    Про колеса собранные на инструменте не ниже Парктула, иначе не тру
    Здравствуйте
    Я извиняюсь за такой долгий ответ, но я не верно выразился у меня всего не щелчков а передач получается шесть - считаю что на первой стою и с каждым щелчком прибавляю единицу и того у меня всего 6 получается, но есть проблемка гдето на 3 или 4 идет очень тугое переключение может тут проскакивает потому что создается впечатление как с хрустом переключается.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от kkoleg74 Посмотреть сообщение
    но есть проблемка гдето на 3 или 4 идет очень тугое переключение может тут проскакивает потому что создается впечатление как с хрустом переключается.
    На неподключённой манетке тоже такая проблема?

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    На неподключённой манетке тоже такая проблема?
    простите я не понял, а как проверять на не подключенной монетке?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от kkoleg74 Посмотреть сообщение
    простите я не понял, а как проверять на не подключенной монетке?
    Ну трос вынимаешь из кликбокса и щёлкаешь манетку, ощущаются ли щелчки при этом в нужном количестве? Ну чтоб хотя бы знать, манетка заглючила, или кликбокс.

Цитата Сообщение от sledge hammer Посмотреть сообщение
    Рад что заинтересовал, на велокурске именно для этого создавал тему, где подробно все расписываю. Возможно мой опыт кого то заинтересует и с подвигнет на что то подобное.

---------- Добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:32 ----------

К сожалению шкивы не взвешивал.

---------- Добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:32 ----------

Конечно возможно, сейчас главное сделать работоспособным, а устранением косяков и улучшение\облегчением можно заняться потом. Собственно понимание того, что это тестовая модель для опытов было изначально.
    Рукоделие конечно заслуживает похвалы но своих свободных токарей/фрезеровщиков с станками в наше время ещё поискать надо , а за спасибо так и не знаю где. Для прогулочного женского по городу " жирную планетарку" ну совсем не рентабельно - сингл , максимум трешку. ( а переделка и покраска рамы в бюджет не входит?)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)