Вы что-то веселое говорите. Чтобы эффект вскипания позволил заполнить объем?
Вскипеть то она из-за чего может? Пониженное давление приведет с понижению точки кипения и жидкость вскипит - создаст воздушный пузырь. Или истинный вакуум.
На обратном ходе в силу обратимого процесса этот "воздух" сконденсируется (может не весь, так как тепловые потери будут). И это будет нормальной работой тормоза - с воздушным пузырем. Для чего это? чтобы появился пар из тормозухи?
Диаметр о-ринга в некоторой зоне меньше диаметра цилиндра. Пусть будет так, и жидкость спокойно будет перетекать. Но как в одну сторону, так и в другую. Т.е. при нажатии ручки тормозуха пойдет в расширительный бачок. И калипер будет ждать, когда в рабочей системе возникнет давление.
Клапан в расширительным бачок - где он? В корпусе ручки? так там ничего не видно. Корпус монолитен, чтобы клапан в него устанавливать из 5-го измерения. Или кому-то нужно утяжелять и удорожать из-за этого производство: у нас дороже, потому что мы ручку сделали в 5-м измерении?
Поиск перешел на путь наногномиков, перепускающих жидкость из расширительного бачка.
---------- Добавлено в 09:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:29 ----------
Тогда вопрос: за счет чего жидкость из расширительного бачка переходит в рабочую зону (когда поршни калипера встали, а ручка отходит).
Если это есть как по видео механика.
Да, первые пару мм. хода ручки жидкость может перетекать в любую сторону. Но как только о-ринг мастер цилиндра дойдет до уменьшения диаметра цилиндра, дверка закроется и поршень начнет давить на масло двигая поршни в калипере.
Неужели это так сложно для понимания?
Нет там никаких клапанов в привычном понимании гидромеханики, видимо кто-то ляпнул знакомое слово, так и прилипло.))
---------- Добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:33 ----------
За счет разряжения созданного пружиной ))
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
И вот тут возникает вопрос: тормозные инженеры и тормозные материаловеды сильно бились над рецептом резины для калиперной манжеты квадратного сечения, или туда пойдёт любая маслостойкая и/или ДОТ-остойкая резина? Есть ли у этого состава какие-то совершенно определённые свойства гибкости, упругости, сжимаемости и так далее, или важна лишь сила трения о поршень - которую можно регулировать геометрической формой манжеты, внутренним диаметром манжеты и степенью шершавости поршня?....
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Я смотрю, ты входишь в антифазу вокруг центра. С чего ты решил, что я отрицаю это. А вообще. как тогда тормоз работать будет, если о-ринг в рабочей зоне будет меньше диаметра цилинлдра.
Нет клапана в обычном понимании, значит есть нечто, что осуществляет пропуск жидкости в обратную сторону.
Почему ты клапан представляешь в виде юбки только?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)