<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 09.03.2009 18:37) <{POST_SNAPBACK}></div>+1
Только у них последняя инстанция обычно - доллар. Они на них любые валюты сводят и потом уже по курсу доллара конвертируют.
<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 09.03.2009 18:37) <{POST_SNAPBACK}></div>+1
Только у них последняя инстанция обычно - доллар. Они на них любые валюты сводят и потом уже по курсу доллара конвертируют.
<div class='quotetop'>Цитата(Tasselhof @ 09.03.2009 21:44) <{POST_SNAPBACK}></div>Это как?
Что-то я слабо себе это представляю...
Таможня пользуется только курсом ЦБ РФ. Для фунта он есть и обновляется ежедневно. А вот курс фунта по отношению к доллару не устанавливается. Ну только косвенно через рубли.
Только смысла в такой двойной конвертации нет...
<div class='quotetop'>Цитата(SVKan @ 10.03.2009 07:52) <{POST_SNAPBACK}></div>А я сам с трудом понимаю как именно, но глянув квитанцию могу сказать что именно так.
По неизвестному курсу евры пересчитали на доллары, а доллары (по курсу...на момент выписки квитанции, даже не на момент задержания посылки) - на рубля.
Мне тогда стало лень морочиться...мою посылку итак месяц с гаком продержали на таможне, просто заплатил.
Но по-идее можно платить с уплаченной суммы. Только геморроя много, в этой стране ничего нормально не работает.
<div class='quotetop'>Цитата(Tasselhof @ 10.03.2009 11:52) <{POST_SNAPBACK}></div>Сегодня вроде EMS обещало довезти посылку с Чейна (с превышением 10т.руб.). Гляну, как считали...
<div class='quotetop'>Цитата(Tasselhof @ 10.03.2009 11:52) <{POST_SNAPBACK}></div>У меня только двадцать дней... Получается это еще быстро? :blink:
"Строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения..."
Уроды.
На бумаге у них и срок установлен - три дня. И перечень таможенных постов есть - штук 6-8. Только в реальной жизни оформляют только в Москве и как руки дойдут...
<div class='quotetop'>Цитата(Tasselhof @ 10.03.2009 11:52) <{POST_SNAPBACK}></div>Не-а. Нельзя...
"Исчисление сумм таможенных пошлин, налогов производится на основании сведений о стоимости товаров, указанных в документах, предусмотренных актами Всемирного почтового союза и используемых для таможенных целей."
То бишь инвойс или что там еще бывает в сопроводительных бумагах для посылок, где указана стоимость. Если сумма в валюте, то фактически уплаченная сумма в рублях никакого значения не имеет. И никого не интересует.
Ну или если объявленная стоимость больше, то от нее.
"В отношении международных почтовых отправлений с объявленной ценностью суммы таможенных пошлин, налогов исчисляются исходя из этой объявленной ценности только в случае, если она превышает стоимость, указанную в документах, используемых для таможенных целей."
А перевод валюты должен делаться так:
"Статья 326. Пересчет иностранной валюты для целей исчисления таможенных пошлин, налогов
В случаях, когда для целей исчисления таможенных пошлин, налогов, в том числе определения таможенной стоимости товаров, требуется произвести пересчет иностранной валюты, применяется курс иностранной валюты к валюте Российской Федерации, устанавливаемый Центральным банком Российской Федерации для целей учета и таможенных платежей и действующий на день принятия таможенной декларации таможенным органом."
Кстати и как вы себе представляете процесс обоснования суммы для жителей остальной части нашей необъятной родины? Не москвичей. ТПО выписывается на таможне в Москве и пристегивается к посылке. По приходу посылки прямо в ЕМС оплачивается ТПО и получается посылка. Обсуждать что-либо с ЕМС не имеет никакого смысла. Они не имеют отношения к этой бумаге. Они только обязаны взять по ней деньги до выдачи...
<div class='quotetop'>Цитата(Tasselhof @ 10.03.2009 11:52) <{POST_SNAPBACK}></div>Получил посылку. Посмотрел ТПО. Да-а-а...
В бланке ТПО пропечатаны графы: "Курс к доллару США", "Стоимость в долларах США". С учетом того, что это обязательные поля и валюта (доллары) железно вбита, полагаю это статистическая стоимость. То есть независимо от исходной валюты все приводится к доллару, чтобы потом можно было все сводить к единому показателю. Типа как наш президент/премьер заявляет, что "товарооборот между нашими странами составляет ... долларов США".
В графе "дополнительная информация" указан курс ЕВРО. :blink:
Могу только предположить, что у нас контролируется курс доллара и курс ЕВРО - бивалютная корзина. А все остальные валюты рассчитываются от них. И таможня знает как.
Во всяком случае, пересчет стоимости отправки из фунтов по курсу ЦБ РФ совпадает с рублевой стоимостью до копейки.
Таким образом: стоимость можно спокойно пересчитывать по курсу фунта ЦБ РФ, на доллары не обращать внимания - их похоже уже из рублей считают.
Ну и 1% берет ЕМС за уплату таможенных платежей.
А на тему текущих проблем с таможней, на 100% уверен, что проблема в реорганизации таможенных органов в городе Москва.
Организована Московская таможня. Часть таможен объединили, в частности Южная таможня куда раньше входил таможенный пост "Международный почтамт" (где и таможатся все посылки) присоединена к Восточной таможне.
Таможенный пост "Международный почтамт" передан на вновь образованную Московскую таможню.
Все реорганизации пошли как раз с первого марта. 28 февраля был последний день когда они штамповали старой печатью. Два дня (2-3 марта) они вообще не работали, о чем меня предупреждали по телефону.
В общем: реорганизации, передачи, смена печатей, назначения людей и т.п. Полагаю бардак продлится по крайне мере с месяц. Пока завершат все процессы, пока разгребут все накопившиеся за это время...
Добавлено позже (11/03/2009 06:45):
<div class='quotetop'>Цитата(Moguta @ 11.03.2009 02:00) <{POST_SNAPBACK}></div>Может не помочь. У нас народ пытался выводить закономерность. Ибо мало того, что отправляют Роялем, так еще утверждают, что трекинг номера нет. По факту на полученных посылках он есть. А без него у нас вообще концов не найти...
На тему веса раньше вроде работало: вроде как Рояль больше 2кг посылки не брал. Но как народ говорит у них Роялем и по 3,5кг посылки были.
В общем закономерность вывести так и не удалось. Пытались даже отправлять с платной отправкой, там Рояля вообще не предлагается, только Парсел - все равно ушло Роялем.
В общем экономят...
У меня две посылки ушли Парселом (одна 2,5кг, вторая 3кг.)...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)