Как нынче заказывать с чейны (chainreactiocycles.com) ?
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 66

Тема: Как нынче заказывать с чейны (chainreactiocycles.com) ?

Комбинированный просмотр

<div class='quotetop'>Цитата(Nicephorus @ 09.03.2009 18:37) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Rajaram

таможня смотрит сумму на инвойсе чейна.
    ИНВОЙС В ФУНТАХ.
    затем они переводят фунты в рубли по КУРСУ НА ТЕКУЩИЙ ДЕНЬ.[/b]
    +1
    Только у них последняя инстанция обычно - доллар. Они на них любые валюты сводят и потом уже по курсу доллара конвертируют.

<div class='quotetop'>Цитата(Tasselhof @ 09.03.2009 21:44) <{POST_SNAPBACK}></div>
    +1
    Только у них последняя инстанция обычно - доллар. Они на них любые валюты сводят и потом уже по курсу доллара конвертируют.[/b]
    Это как?
    Что-то я слабо себе это представляю...
    Таможня пользуется только курсом ЦБ РФ. Для фунта он есть и обновляется ежедневно. А вот курс фунта по отношению к доллару не устанавливается. Ну только косвенно через рубли.
    Только смысла в такой двойной конвертации нет...

<div class='quotetop'>Цитата(SVKan @ 10.03.2009 07:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Это как?
    Что-то я слабо себе это представляю...
    Таможня пользуется только курсом ЦБ РФ. Для фунта он есть и обновляется ежедневно. А вот курс фунта по отношению к доллару не устанавливается. Ну только косвенно через рубли.
    Только смысла в такой двойной конвертации нет...[/b]
    А я сам с трудом понимаю как именно, но глянув квитанцию могу сказать что именно так.
    По неизвестному курсу евры пересчитали на доллары, а доллары (по курсу...на момент выписки квитанции, даже не на момент задержания посылки) - на рубля.

Мне тогда стало лень морочиться...мою посылку итак месяц с гаком продержали на таможне, просто заплатил.

Но по-идее можно платить с уплаченной суммы. Только геморроя много, в этой стране ничего нормально не работает.

<div class='quotetop'>Цитата(Tasselhof @ 10.03.2009 11:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А я сам с трудом понимаю как именно, но глянув квитанцию могу сказать что именно так.
    По неизвестному курсу евры пересчитали на доллары, а доллары (по курсу...на момент выписки квитанции, даже не на момент задержания посылки) - на рубля.[/b]
    Сегодня вроде EMS обещало довезти посылку с Чейна (с превышением 10т.руб.). Гляну, как считали...

<div class='quotetop'>Цитата(Tasselhof @ 10.03.2009 11:52) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Мне тогда стало лень морочиться...мою посылку итак месяц с гаком продержали на таможне, просто заплатил.[/b]
    У меня только двадцать дней... Получается это еще быстро? :blink:
    "Строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения..."
    Уроды.
    На бумаге у них и срок установлен - три дня. И перечень таможенных постов есть - штук 6-8. Только в реальной жизни оформляют только в Москве и как руки дойдут...

Но по-идее можно платить с уплаченной суммы. Только геморроя много, в этой стране ничего нормально не работает.[/b]
    Не-а. Нельзя...
    "Исчисление сумм таможенных пошлин, налогов производится на основании сведений о стоимости товаров, указанных в документах, предусмотренных актами Всемирного почтового союза и используемых для таможенных целей."
    То бишь инвойс или что там еще бывает в сопроводительных бумагах для посылок, где указана стоимость. Если сумма в валюте, то фактически уплаченная сумма в рублях никакого значения не имеет. И никого не интересует.
    Ну или если объявленная стоимость больше, то от нее.
    "В отношении международных почтовых отправлений с объявленной ценностью суммы таможенных пошлин, налогов исчисляются исходя из этой объявленной ценности только в случае, если она превышает стоимость, указанную в документах, используемых для таможенных целей."
    А перевод валюты должен делаться так:
    "Статья 326. Пересчет иностранной валюты для целей исчисления таможенных пошлин, налогов
    В случаях, когда для целей исчисления таможенных пошлин, налогов, в том числе определения таможенной стоимости товаров, требуется произвести пересчет иностранной валюты, применяется курс иностранной валюты к валюте Российской Федерации, устанавливаемый Центральным банком Российской Федерации для целей учета и таможенных платежей и действующий на день принятия таможенной декларации таможенным органом."
    Кстати и как вы себе представляете процесс обоснования суммы для жителей остальной части нашей необъятной родины? Не москвичей. ТПО выписывается на таможне в Москве и пристегивается к посылке. По приходу посылки прямо в ЕМС оплачивается ТПО и получается посылка. Обсуждать что-либо с ЕМС не имеет никакого смысла. Они не имеют отношения к этой бумаге. Они только обязаны взять по ней деньги до выдачи...

По неизвестному курсу евры пересчитали на доллары, а доллары (по курсу...на момент выписки квитанции, даже не на момент задержания посылки) - на рубля.[/b]
    Получил посылку. Посмотрел ТПО. Да-а-а...

В бланке ТПО пропечатаны графы: "Курс к доллару США", "Стоимость в долларах США". С учетом того, что это обязательные поля и валюта (доллары) железно вбита, полагаю это статистическая стоимость. То есть независимо от исходной валюты все приводится к доллару, чтобы потом можно было все сводить к единому показателю. Типа как наш президент/премьер заявляет, что "товарооборот между нашими странами составляет ... долларов США".

В графе "дополнительная информация" указан курс ЕВРО. :blink:
    Могу только предположить, что у нас контролируется курс доллара и курс ЕВРО - бивалютная корзина. А все остальные валюты рассчитываются от них. И таможня знает как.
    Во всяком случае, пересчет стоимости отправки из фунтов по курсу ЦБ РФ совпадает с рублевой стоимостью до копейки.

Таким образом: стоимость можно спокойно пересчитывать по курсу фунта ЦБ РФ, на доллары не обращать внимания - их похоже уже из рублей считают.
    Ну и 1% берет ЕМС за уплату таможенных платежей.

А на тему текущих проблем с таможней, на 100% уверен, что проблема в реорганизации таможенных органов в городе Москва.
    Организована Московская таможня. Часть таможен объединили, в частности Южная таможня куда раньше входил таможенный пост "Международный почтамт" (где и таможатся все посылки) присоединена к Восточной таможне.
    Таможенный пост "Международный почтамт" передан на вновь образованную Московскую таможню.
    Все реорганизации пошли как раз с первого марта. 28 февраля был последний день когда они штамповали старой печатью. Два дня (2-3 марта) они вообще не работали, о чем меня предупреждали по телефону.
    В общем: реорганизации, передачи, смена печатей, назначения людей и т.п. Полагаю бардак продлится по крайне мере с месяц. Пока завершат все процессы, пока разгребут все накопившиеся за это время...

Добавлено позже (11/03/2009 06:45):
    <div class='quotetop'>Цитата(Moguta @ 11.03.2009 02:00) <{POST_SNAPBACK}></div>
    сегодня собрали заказ и отправили его Роял Мэйлом, негодники :angry: ... сдается мне, что это из-за маленького объема-веса?... надо покрышками добивать проволочными ...
    Jil Кулмаксы- тема, сам ими добивал)))...[/b]
    Может не помочь. У нас народ пытался выводить закономерность. Ибо мало того, что отправляют Роялем, так еще утверждают, что трекинг номера нет. По факту на полученных посылках он есть. А без него у нас вообще концов не найти...
    На тему веса раньше вроде работало: вроде как Рояль больше 2кг посылки не брал. Но как народ говорит у них Роялем и по 3,5кг посылки были.
    В общем закономерность вывести так и не удалось. Пытались даже отправлять с платной отправкой, там Рояля вообще не предлагается, только Парсел - все равно ушло Роялем.
    В общем экономят...

У меня две посылки ушли Парселом (одна 2,5кг, вторая 3кг.)...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)