САО+СВАО "флудилка" :) - Страница 993
+ Ответить

Тема: САО+СВАО "флудилка" :)

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Цитата Сообщение от whelp Посмотреть сообщение
    Браузерки сделаны для скучающих офисных хомячков, которые не могут ставить программы, а на сайт с игрой зайти могут.
    Все верно. Но обычно общение с админом по всем этим темам превращается в мыльную оперу целую. Все сидят годами рядом, понятно общаются. И если у человека есть какое то свободное время на обед курить или что то- начальству- так же годами знакомому- просто пофигу что в это время кадр делает, если все по работе чики пики. И всякие проги кому то нужные, в т ч часто игры- появляются. А потом начинается- а тому разрешили это, а мне тогда это почему нельзя. И все это в сеть хочет, а с серваком и так гемор потому что должна какая то безопасность быть. И тут не получается так что у всех- нету, или каждому можно. Это вялотекущий гемор, которого по идее не должно быть, но он всегда есть

Прочитал по диагонали, не понял в чём была суть спора ))) большинство ide всё равно кроссплатформенные, какая разница какая ОСь?.. во всех всё можно сделать, пусть через wine, cygwin, виртаулизацию, итд. Вопрос только в степени фанатства приверженности своим инструментам и эстетике, ну и поскольку среда выполнения часто линукс, может быть удобнее работать в идентичной (или максимально похожей) среде везде..

В макоси был жирный минус для всех, работающих с текстами, из-за чудовищного сглаживания шрифтов, заточенного под дизайнеров, но даже к этому можно было привыкнуть при желании, и минус полностью пропал с появлением ретина экранов..

ps. Мне винда удобнее из-за популярности, под неё масса всяких примочек для допиливания интерфейса и функционала, причём без гемора, багов и с минимальными трудовложениями. Например одно то, что под линукс/осх нет autohotkey и everything, на которые я полностью подсел, уже лишает переход какого-либо смысла. Наверно как-то частично всё можно чем-то заменить, потратив кучу времени и усилий, но зачем?...
    Последний раз редактировалось lookout; 05.11.2017 в 18:22.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от lookout Посмотреть сообщение
    В макоси был жирный минус для всех, работающих с текстами, из-за чудовищного сглаживания шрифтов
    и в чем же минус? Работать с текстовыми редакторами любой "этиологии" на маке намного комфортнее.

autohotkey и everything, на которые я полностью подсел,
    в макоси другие проги за это отвечают, вроде так. То что тут нет определенных прог из мира винды это правда, но как правило есть аналог ничем не хуже если не лучше.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Цитата Сообщение от jambo1971 Посмотреть сообщение
    и в чем же минус? Работать с текстовыми редакторами любой "этиологии" на маке намного комфортнее.
    Вот в этом (воспользуюсь твоим же скриншотом):

У человека, привыкшего читать книги или винду, от волосатых букв разной высоты, с частично размытыми элементами, немножко вытекают глаза )
    но я знаю, что люди даже к этому успешно привыкают )

---------- Добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:36 ----------

Цитата Сообщение от jambo1971 Посмотреть сообщение
    в макоси другие проги за это отвечают, вроде так. То что тут нет определенных прог из мира винды это правда, но как правило есть аналог ничем не хуже если не лучше.
    Его просто нет. Аналога Everything вообще нет нигде, а половина полезности Autohotkey - в гигантской базе готовых скриптов, все они завязаны на винду, и подобного ни под линукс, ни под макось нет.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

У человека, привыкшего читать книги или винду, от волосатых букв разной высоты, с частично размытыми элементами, немножко вытекают глаза
    ну, видимо я не стандартный человек Для меня шрифт винды отесанный колуном кажется просто ужасным очень утомительным. Как раз книжный шрифт более мягкий (по понятным причинам) и шрифт, точнее не сам шрифт а его отображение на экране мака намного ближе к книжному.
    Что я очень четко понял сразу ,поскольку в самом начале работы с маком мне нужно было работать с phpStorm (я тогда решил изучить рнр и подспудно написал CMS для конторы нашей). Так вот после мака работать с ним (штормом) на ПС было просто адова мука, именно из-за шрифтов.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Ну конечно, после мака так будет казаться ) только шрифт мака частично отёсан тем же самым колуном. Когда буква вписывается в пиксели, тогда вывод у мака и у винды ничем не будет отличаться. Типа, "н" седьмого размера замыленная, "о" седьмого размера чёткая как на винде, "е" седьмого размера наполовину чёткая с замыленной чёрточкой посередине, итд итп. Причем конкретный набор того, что замылено, а что чёткое, зависит одновременно от шрифта, размера и жирности.

Компромисс винды - что формы одной буквы разных размеров одного шрифта будут выглядеть по-разному, зато всё будет максимально чётко всегда, компромисс мака - что части некоторых букв будут замыленными, зато форма будет примерно сохранятся вне зависимости от размеров.
    Второе важнее дизайнерам, первое - тем, кто читает
    Последний раз редактировалось lookout; 05.11.2017 в 20:00.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Jet112 Посмотреть сообщение
    Да возьми обычный офис с собтрудниками. В основном - работа в интернете, почта, таблицы и тексиы. Для всего этого требуется браузер + Офис 365 (или Гугл докс). Еще могут добавиться некоторые специализированные программы, которые все равно стремятся в сторону веб-интерфейсов. Какие еще нетипичные задачи не способен решить веб?
    Даже в оборонке веб решения используются, что говорить?
    Пока движуха идет в сторону облачных серверов взамен собственных. Но там та же Винда, токмо сервер не свой, а в аренду. Вот чтоб совсем в веб пересесть - я пока таких контор у нас не видал. Может, и есть, но не видал, нет.

---------- Добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:00 ----------

Цитата Сообщение от Jet112 Посмотреть сообщение
    Это проблемы игры, полагаю. Хотя отчасти согласен: в нынешнем положении вещей браузер и тяжелые игры не вполне совместимы. Но это вопрос времени, не более того.
    Еще лет пять-семь назад никто и представить себе не мог, с какой скоростью браузеры будут развиваться.
    Скорее, стриминг игр будет. Уже есть, но не особо популярен. Играешь по удаленке на серваке, а все, что от твоего компа требуется - это способность принимать видеопоток с удаленного сервера с приемлемой скоростью. Но не через браузер пока, через родной клиент. Обновления, соответственно, качать никакие не надо, их качает тот самый удаленный сервак, причем заранее.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Ну конечно, после мака так будет казаться )
    в том то и дело, что мак у меня дома. А на работе всю жизнь винда. на маке я рабтал ну дай Бог 2-3% от всего времени проведенного за ПК. так что как раз контраст на в пользу винды.
    Второе важнее дизайнерам, первое - тем, кто читает
    значит я дизайнер. В душе. (всегда этого боялся)

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    Удивительно что наша мега пиратская страна так быстро движется вместе со всеми к легальности
    А для нас куча производителей специальные цены ставят - заметно ниже, чем для Европы с Америкой. Опять же, в часть игр не заплатив играть ваще нереал, им требуется постоянный коннект с родным серваком, даже для синглплеера. И какая тут пиратка? Да никакой. Либо платишь, либо не играешь - выбор небольшой.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    И какая тут пиратка? Да никакой
    Я именно о том же и писал. Винды пиратской тоже в разы меньше стало, чем когда то

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)