Выбор велосипеда для активного катания
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 102

Тема: Выбор велосипеда для активного катания

Комбинированный просмотр

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для dkp84

Thumbs up

все таки господа хотелось бы подробнее раскрыть тему непростого выбора между двумя этими симпатичными велосипедами. Владельцы циклокроссов отзовитесь!!!!!
    Опишите свои ощущения от езды на сем девайсе, в чем преимущества и недостатки в сравнении с шоссером??? я столько трафика угробил на перелопачивание информации, но так и не нашел вразумительных четких и однозначных мнений. блин это же форум!!!!! если бы у меня были знакомые, катающие на циклокроссе, я бы уже все узнал у них... Однако получается так, что 99,9% процентов даже и не знают что такое циклокросс :mellow:

[quote]Владельцы циклокроссов отзовитесь!!!!!
    Опишите свои ощущения от езды на сем девайсе, в чем преимущества и недостатки в сравнении с шоссером???[/quote]
    Во-первых, он все-таки велокросс (откуда эта привычка плевать на свой язык? Разумеется, вы скажете "какая разница, как назвать", на что я вполне резонно могу заметить "так ведь и мне наплевать, что вы там купите, я советы давать не обязан")

Во-вторых, прямое сравнение между ними проводить глупо, ибо шоссер для одного, а кроссовый велик - для другого, и естественно что где один едет лучше, другой хуже, и наоборот. Все равно что спросить, что лучше, бензин или солярка.

В-третьих, если вы хотите универсальности, возьмите обычный байк, а не спортивный снаряд. Что шоссейник, что кроссовый (по сути одно и то же) в быту очень неудобны.

RoadRacer
    Во-первых, он все-таки велокросс (откуда эта привычка плевать на свой язык? Разумеется, вы скажете "какая разница, как назвать", на что я вполне резонно могу заметить "так ведь и мне наплевать, что вы там купите, я советы давать не обязан")
    Во-вторых, прямое сравнение между ними проводить глупо, ибо шоссер для одного, а кроссовый велик - для другого, и естественно что где один едет лучше, другой хуже, и наоборот. Все равно что спросить, что лучше, бензин или солярка.
    В-третьих, если вы хотите универсальности, возьмите обычный байк, а не спортивный снаряд. Что шоссейник, что кроссовый (по сути одно и то же) в быту очень неудобны.[/quote]
    Отвечаю:
    Во-первых, я в данном случае отталкивался от названия конкретного аппарата merida cyclocross, хочу знать мнение конкретно по этой модели.

Во-вторых, байк у меня есть и избавляться от него не собираюсь, а циклокросс и шоссер рассматриваю в кач-ве второго вела- хочется скорости знаете ли.

В-третьих, я наивный и не ведал, что в разделе выбор велосипеда оказывается нельзя задавать подобных вопросов-"посоветуйте". может вообще тогда ее закрыть?

<div class='quotetop'>Цитата(dkp84 @ 09.03.2009 15:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Во-первых, я в данном случае отталкивался от названия конкретного аппарата merida cyclocross, хочу знать мнение конкретно по этой модели.

Во-вторых, байк у меня есть и избавляться от него не собираюсь, а циклокросс и шоссер рассматриваю в кач-ве второго вела- хочется скорости знаете ли.

В-третьих, я наивный и не ведал, что в разделе выбор велосипеда оказывается нельзя задавать подобных вопросов-"посоветуйте". может вообще тогда ее закрыть?[/b]
    1.Мерида даже в кроссовом виде в своем амплуа - дешево и вкусно. Мнение хорошо составлять, когда искатал их - кроссовых великов -  несколько, а поскольку они только недавно появились на рынке, то и сравнивать не с чем (ну разве только я себе какой-нть Фокус куплю). Тот факт, что один из наших ребят был четвертым на ЧР по кроссу, вряд ли что скажет о велике, будь на нем другая надпись, мало бы что изменилось.

Кстати, их две модели у Мериды, один по-настоящему построен - тормоза, троса сверху, система 36-46, а другой наполовину - троса низом, система 34-50.

2. Тогда ещё проще: хотите скорости на асфальте - шоссейник, на грунте - кросс, чего тут думать-то? Каждое заточено под свое применение и в своей стихии будет быстрее, разумеется.
    3. -

а когда 80% шоссе и 20% грунт, что лучше, шоссер или циклокросс?

Ну вот, только собрался взять Merida Cyclo Cross 3, а он оказывется в быту неудобен

<div class='quotetop'>Цитата(TatarinKazan @ 09.03.2009 15:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну вот, только собрался взять Merida Cyclo Cross 3, а он оказывется в быту неудобен [/b]
    Да это палочки китайские в быту неудобные!!!! ( в смысле ими есть неудобно)

Бери дружище, потом поделишься впечатлениями.

Может наоборот? Кстати где и сколько они стоят не узнавал?

<div class='quotetop'>Цитата(dkp84 @ 09.03.2009 02:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    все таки господа хотелось бы подробнее раскрыть тему непростого выбора между двумя этими симпатичными велосипедами. Владельцы циклокроссов отзовитесь!!!!!
    Опишите свои ощущения от езды на сем девайсе, в чем преимущества и недостатки в сравнении с шоссером??? я столько трафика угробил на перелопачивание информации, но так и не нашел вразумительных четких и однозначных мнений. блин это же форум!!!!! если бы у меня были знакомые, катающие на циклокроссе, я бы уже все узнал у них... Однако получается так, что 99,9% процентов даже и не знают что такое циклокросс :mellow:[/b]
    Сильно подозреваю, что владельцев настоящих "циклокроссовых" велосипедов здесь практически нет. Те, кто профессионально занимается велокроссом, сюда мало ходят, а "для себя" люди предпочитают собрать что-то другое. Основные отличия шоссейника и "циклокроссера":
    1. Кантилеверные тормоза (подобие ви-брейков) на ЦК позволяют использовать более широкую резину, чем клещевые на шоссейнике (т.е. >=28мм).
    2. Каретка у ЦК расположена чуть выше, чем на шоссейнике
    3. У ЦК больше грязевые зазоры, что облегчает установку крыльев. Также могут быть места для крепления багажника.
    4. Система и контакты - МТБ.
    Вот практически и все. Раньше вообще не было ЦК и все велокроссы проводились на шоссейниках с кроссовой резиной (т.е. не гладкой, а с небольшими насечками). Чуть больше отличий от шоссейника у туринга. При этом он обычно стоит дешевле, чем ЦК и более универсален.

<div class='quotetop'>Цитата(Арчи Кун @ 10.03.2009 09:56) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Сильно подозреваю, что владельцев настоящих "циклокроссовых" велосипедов здесь практически нет.[/b]
    Тут ещё высказывалась мысль, что финишный спринт тут никто не практикует

Ну вот я владелец настоящего кроссового велика, но как это поможет ответить на вопрос "что лучше в случае 80% асфальта и 20% грунта?"? Я-то использую тупо по назначению, 100% на грунте кроссовый и 100% на асфальте шоссейный.

Описанные отличия - это, конечно, здорово, только сдается мне, что автор вопроса и сам прекрасно знает, в чем они. А вопрос больше про эксплуатацию. И тут опять же - что сказать? Приехал на машине на старт, вытащил велик, отгонялся, убрал в машину, уехал. Вариант - приехал своим ходом на старт, отгонялся, уехал.Что на одном, что на другом. А так, чтобы асфальт и грунт вперемежку... Ну да, в молодости на Старт-Шоссе катались по тропинкам-лесам-полям, да и сейчас на карбоне-шмарбоне ничто не мешает это делать (разве что цепь жалко, пыль-песок). В походы на кроссовых ходили - раму не так жалко, да и передачи там поменьше. Все остальное - тренировки, дорога до базы и обратно, на дачу к родителям и т.п. - на шоссейнике.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)