Stels Club - Страница 3938
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Жизнь покрышки видимо зависит от производителя.
    Маунтинкинг, не помню какой, на давлении ниже некуда отездил две зимы, потом треснула резина у бортировочного шнура, я б сказал протёрлась. Давление было в районе 1атм, сидя в седле я мог и до ободов пробить одним движением спины. На таком давлении ездил не много, по несколько км за раз, в период снегопадов, в остальное время 1.5атм . Но снегопады были часто.

А были покрышки которые слыхали за одну зиму. А вот покрышки спешалайзед живы и по ныне.

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Да не, там вопрос в том, что алю вилка жёсткая и руки отбивает, а чисто внешне на этом Марине она именно алю. На асфальте ещё не так критично, а вот по грунтам это зло.
    Я как-нибудь по случаю, возьму алю-вилку (а если будет с креплением под диск - точно возьму), очень уж хочется попробовать. Причина в том, что шоссейная рама оказалась мягче, чем у Stels Navigator 730., или уж точно не жёстче. Хотя я морально, был готов к обратному...
    Вот и думаю, а не построена ли жесткость алю-вилок на субъективизме катальцев или каких то иных факторах, помимо жесткости материала, как такового.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от Михаил Т. Посмотреть сообщение
    Вот и думаю, а не построена ли жесткость алю-вилок на субъективизме катальцев или каких то иных факторах, помимо жесткости материала, как такового.
    Достаточно погуглить и найти сравнительные тесты стальной, карбо и алю вилок....
    А рама шоссейная естественно чуть мягче чугуна покатушечного. Иначе ты офигеешь от каждой песчинки на дороге.

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Достаточно погуглить и найти сравнительные тесты стальной, карбо и алю вилок....
    А рама шоссейная естественно чуть мягче чугуна покатушечного. Иначе ты офигеешь от каждой песчинки на дороге.
    Я поставил жесткую алювилку вместо воздушной 65мм хода. Покрышка Швальбе Марафон Мондиаль прекрасно кушает мелочевку на дороге. От глубоких ям и карбон не спасёт. Очень понравилось, как шустро стал стартовать и в горку забираться.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от welik Посмотреть сообщение
    Покрышка Швальбе Марафон Мондиаль
    На стелсе? Она же стоит, как паровоз.

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    На стелсе? Она же стоит, как паровоз.
    А что, сюда только со Стелсом пускают?))) Вопрос-то был, что люминь слишком жёсткий. Ящитаю, что главное правильные покрышки.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Михаил Т. Посмотреть сообщение
    ли жесткость алю-вилок на субъективизме катальцев или каких то иных факторах, помимо жесткости материала, как такового.
    Странно что менее прочный металл оказался жестче более прочного, может дело не столько в материале а в диаметре труб?
    Увеличение диаметра в 2 раза приводит к увеличению жесткости примерно в 8 раз. Увеличение толщины трубы в 2 раза приводит к увеличению жесткости менее чем в 2 раза.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Пускают с чем угодно, но оффтопик тут приветствуется не совсем всегда

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Странно что менее прочный металл оказался жестче более прочного, может дело не столько в материале а в диаметре труб?
    Вот и я, примерно о том же...
    Формы нужно пробовать, и их сочетания. Абстрактно и однозначно нельзя судить о жёсткости. Может статься, что и алюминиевая вилка "зайдет как родная" при наличии карбо выноса и карбо руля. При чём подозреваю, что алю вилка будет при этом, существенно жёстче "по горизонтали", чем карбон.
    А вот задние карбо перья - не даром с рам ушли. У меня и алюминий флексит будьте-нате.

Опять же пробеги играют роль наверное. Чего не заметишь на 50 км., то наверное, может свести с ума при 150+

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Не один год на спешки стоит алюминиевая вилка, на планетарном карбоновая, и та и другая при торможении гнётся, а про поглощение вибраций не скажу, не в состоянии измерить или явно ощутить разницу.

Рамы из алюминия в принципе должны быть жёсткие, иначе треснул, а вилки и так прилично нагруженный элемент, вилка должна быть жёсткой. Единственное вилки гнутые от спутника реально мягче, но есть большое но, НО, на ней стрёмно прыгать, съезжать с лестниц и тп.

Минус люмишки- это больший шанс треснуть.

---------- Добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:30 ----------

А насчёт пробегов, руки устанут и там и там, если покрытие будет плохое.

Надо понимать, что геометрия вилки и погашение вибрация к примеру ощутимо проигрывает тому же рулю.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 17 (пользователей: 0 , гостей: 17)

Метки этой темы