"Милый мой велосипед, я не назову тебя велик, ты был зелёный, как большинство твоих собратьев, не знаю почему" С. Беккет, "Моллой".
Немного не так. Судя по количеству жертв велосипедистов забитых молотками, называть преступником, одного выжившего после удара молотком, а потом забившего кулаками автолюбителя..., , где-то так
Причем меня самого за год, думаю не только меня, пытаются убить автолюбители раза по три, а то и больше. В том числе на пешеходных переходах.
Последний раз редактировалось Антон 2011; 03.11.2017 в 09:53.
не, ну всё же водилы на дороге, видя нарушающего велосипедиста не тормозят его и не забивают до смерти. ...Да, частенько авто на дороге не достаточно вежливы в "пограничных" ситуациях или даже впрямую нарушают ПДД (иногда по злому умыслы, иногда по незнанию, иногда из-за беспечности), но так, чтобы выйти из машины и измудохать велосипедиста... это все же не "сплошь да рядом", а скорее исключения.
В данном конкретном случае имела место откровенная невыдержанность и потеря самоконтроля, которую конечно можно объяснить, но она (потеря самоконтроля) вряд ли может стать оправданием/смягчением чистейшей воды умышленного причинения тяжких телесных повреждений повлекших смерть человека. Другое дело, что получит велосипедист по нижней границе предусмотренного срока, но тюрьма (плюс выплата компенсации родственникам) ему светит однозначно. Жаль конечно, но факт.
Это не так, есть случаи умышленного наезда на пешеходов, избиения и т.д.
Как можно не велосипеде подвергнуть опасности жизнь автолюбителя, напишите. Это в статистики не отражено, ну ни как.
Ни кто не оправдывает велосипедиста, но сажать на 15 лет. человека которого много раз пытались по случайности или по друг. причинам убить автолюбители не правильно. Он же был в состоянии аффекта.
Если был умысел, типа записал номер, нашел через полгода и избил до смерти, то да, виноват.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)