Почему передние амортизаторы такие дорогие? - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 3678
Показано с 71 по 75 из 75

Тема: Почему передние амортизаторы такие дорогие?

<div class='quotetop'>Цитата(Serega9X @ 07.03.2009 17:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Но есть одна маленькая вещь - для искривления пружины (S-образная форма) достаточно небольшого усилия, какое например, прикладывается, когда велосипедист сел на велосипед, и сег вилки =30%. А так как пружина прижимается к стенкам, то усилие страгивания (чтобы вилка сжалась, либо разжалась хотябы на 1мм) будет больше. А у воздушных пружин такого нету.[/b]
    Я не видел ни одной воздушки, которая имела бы усилие страгивания меньше, чем ванилла или старые мурзики пружинные.

Если ваш вес под 100кг и выше, то наверное вам трудно заметить разницу. При моих 68кг разница ощущается.

Кстати, про усилие страгивания в вилках можно почитать здесь:
    http://rock-shox.ru/index.php?option=com_c...8&Itemid=33

А в пружинных вилках тоже две пружины.

<div class='quotetop'>Цитата(Serega9X @ 07.03.2009 18:24) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если ваш вес под 100кг и выше, то наверное вам трудно заметить разницу. При моих 68кг разница ощущается.

Кстати, про усилие страгивания в вилках можно почитать здесь:
    http://rock-shox.ru/index.php?option=com_c...8&Itemid=33[/b]
    Вес тут совершенно не при чем. Я говорю о том, что щупал и использую. У меня было три воздушных вилки хорошего уровня и две пружинных, все , естественно, настроенные под себя. Если сравнивать пружинную и воздушную вилку одного уровня и одинакового проьега (например vanilla и float), то по критерию начального усилия страгивания пружинная оставит воздушную позади. Теоретизировать можно сколько угодно (я понимаю - весна и все такое ), но нужно всего лишь один раз пощупать.

P.S. Как работает негативная камера, я в курсе, спасибо. Только причем тут это?

Передние аморты для вела дорогие, потому что это БЛАЖЬ! Ездил вел с жесткой вилкой всегда и будет ездить. Ручки, попка болят? - Ну ничего, потерпите. А не охота терпеть, выкладывайте, господа веломаньяки, БАБКИ! Ибо за блажь надо платить. В авто аморты - не блажь, а НЕОБХОДИМОСТЬ. А посему и рынок больше и тд. и тп. и пр. А все разговоры про необычайную наукоемкость и трудоемкость изготовления велоамортов в 21веке слышать весьма странно.

+ Ответить
Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 3678

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)