Мультиспортивные часы Garmin Forerunner 935/Fenix 5S/5/5X - Страница 54
+ Ответить
Страница 54 из 301 ПерваяПервая ... 42444495253545556596484104154254 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 531 по 540 из 3008

Тема: Мультиспортивные часы Garmin Forerunner 935/Fenix 5S/5/5X

Цитата Сообщение от SkyDance Посмотреть сообщение
    .

Про Vivoactive, кстати, очень правильно сказано. Это прекрасный выбор для тех, кому не надо все эти ваши длинные триатлоны, но нужно хорошее и красивое устройство за адекватные деньги. А, собственно, таких как раз большинство.
    Как смарт часы виво лучше, это без вопросов.
    7 дней работы убивают эпол и прочие андроид веар.
    Тач для помещения удобен и моден.
    А вот бегать в дождь и зимой так себе (тем более говорят что в душе иногда срабатывает)

Зы, как смарт устройство прекрасен вивосмарт/ вивоспорт. Достался тут за копейки смарт hr, нотификейшены показывает, смски можно читать, погоду показывает, пульс 24/7 измеряет, заряжать надо раз в неделю. Нет гпс, но бег записывает.
    Чуть толстоват и со старым датчиком, но за 3-5 тысяч можно простить. Новый, кстати и тоньше и датчик новый
    Вивоспорт - та же ерунда но с гпс.
    Маленькие лёгкие устройства - вот что надо для массового рынка

И носить можно нормальные часы на другой руке

---------- Добавлено в 07:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:31 ----------

Цитата Сообщение от the_A1ex Посмотреть сообщение
    Всем привет. Что думаете про покупку на Garmin.com через посредника в США? Рассматриваю модель 935, они на официальном сайте стоят ровно столько как и на eBay или других площадках. С гарантией тоже должно быть все в порядке - покупка от моего имени совершается, значит и в СЦ я могу обратиться в случае чего.

Единственное, где может не прокатить - оплата с русской карты...
    На heartrateusa прекрасно берут и русские карты, если что.
    А вот замену в РФ они не пошлют. Возможно даже скажут окей меняем, но отправлять не будут. Сильно не уверен что на адрес посредника вышлют.

Зы, и чисто на всякий - посредник должен знать слова "номер нотифиуации ФСБ" и его вписать в декларацию. Ну или Вы должны знать и вписать ))
    Последний раз редактировалось K.E.Johnson; 29.10.2017 в 08:27.
    Продам Вилку воздух 26 с Shulz Bubble Suspension (80мм) на детский 26[/URL]

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Ага, щаз. Где купил, там и обращайся.
    Естественно. Про СЦ Гармин Россия и речи нет. Покупая в Garmin.com я избегаю посредников в лице магазина / продавца, что экономит массу времени при каких-либо проблемах с товаром.

K.E.Johnson,
    Про нотификацию. Посредник уже отправлял часы, не я первый, значит с этим проблем не будет.

Что касается замены с отправкой в РФ - этого от Garmin тоже не жду. Пусть шлёт на мой адрес в США (на который и был оформлен первый заказ).

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Он не клееный, он монолитная кастрюля с дырой под оптику.
    Ну циферблат то сверху к этой кастрюле на клей лепится.

От Полара V800 вау-эффект длился дольше, года полтора (несмотря на чернобелый экран, низкое разрешение, и в целом достаточную примитивность.
    Но вот когда всего-то через полтора года ёмкость аккума упала ~30% - вау-эффект испарился

---------- Добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:31 ----------

Цитата Сообщение от K.E.Johnson Посмотреть сообщение
    А вот замену в РФ они не пошлют. Возможно даже скажут окей меняем, но отправлять не будут
    Не понятно как-то.
    Сказали - окей, меняем.
    А дальше, просто оставят у себя?

---------- Добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:36 ----------

Нормальная там батарея.
    Просто 5S толще и тяжелее 935, при этом экранчик меньше, и не совсем стандартное (уменьшеное) разрешение.
    Нормальная то нормальная,
    Но заявлено 14 часов тренировок, против 24 у 935.
    И в режиме часов тоже почти в два раза меньше указано.

Про Vivoactive, кстати, очень правильно сказано. Это прекрасный выбор для тех, кому не надо все эти ваши длинные триатлоны, но нужно хорошее и красивое устройство за адекватные деньги. А, собственно, таких как раз большинство.
    Всякую левую хрень, типа датчиков, измерителей мощности, и т.п - этот Актив поддерживает?
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Ну циферблат то сверху к этой кастрюле на клей лепится.

От Полара V800 вау-эффект длился дольше, года полтора (несмотря на чернобелый экран, низкое разрешение, и в целом достаточную примитивность.
    Но вот когда всего-то через полтора года ёмкость аккума упала ~30% - вау-эффект испарился

---------- Добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:31 ----------

Не понятно как-то.
    Сказали - окей, меняем.
    А дальше, просто оставят у себя?

---------- Добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:36 ----------

Нормальная то нормальная,
    Но заявлено 14 часов тренировок, против 24 у 935.
    И в режиме часов тоже почти в два раза меньше указано.

Всякую левую хрень, типа датчиков, измерителей мощности, и т.п - этот Актив поддерживает?
    1. Замена. По отзывам тут - скажут, "гарантия. Но в россию отправить не можем, санкции, идите в навиком".
    2. Про левую хрень - ВА датчики держит (и БТ тоже), мощемеры вроде нет. Спеки гуглятся, если что.

---------- Добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:30 ----------

Вопрос тупой. 935.
    После тренировки не заливает треню в коннект. Вручную тыкаешь вайфай или синхронизацию - ок. Но 920 - при сохранении активности пытался цапануть к вайфаю автоматом, или через БТ сливал, макс пару минут.
    Этот как будто халявит.

Веломаньяк Аватар для DenVik
    Байк
    кк хардтейл Cube Reaction 29, кк подвес Canyon Lux CF9.9 и цк Specialized Crux

Уже ответил на другом форуме. Недавно гармин поменял логику синхронизации в мобильном приложении. Если инета нет сразу, то потом только вручную надо запускать. Раньше он сам через определенные интервалы пытался достучаться. Сейчас экономит батарейку.
    Anima Sana In Corpore Sano
    http://strava.com/athletes/5444352

Цитата Сообщение от K.E.Johnson Посмотреть сообщение
    А вот бегать в дождь и зимой так себе (тем более говорят что в душе иногда срабатывает)
    Целевая аудитория у этих часов - отнюдь не те, кто бегает зимой или в дождь.
    У меня какое-то время был Vivosmart, еще оригинальный, тот, что браслет с крошечным OLED-экраном и поддержкой некоторых ANT+ датчиков (включая пульсомер, однако). Это когда я устал от глюков Феникс2, продал его к чертям подальше, бегал с этим браслетом и нагрудным пульсометром.

Так вот - часы на одной руке и браслет на другой - неудобно. Намного лучше, когда часы на руке. И все, без браслетов. И если бы Гармин сподбился сделать нормальные уведомления (они сейчас есть, номалочитабельны, а сообщения от мессенджеров и вовсе никак), я бы, думаю, мог и еще раз за-апргрейдиться.

От Полара V800 вау-эффект длился дольше
    Потому что, поди, первые нормальные часы были. Первая любовь всегда так.

заявлено 14 часов тренировок, против 24 у 935.
    Да пофигу, подавляюшему большинству и 14 не нужно, хватит 3-4. Это если реалистично подходить.
    Датчики поддерживаются, но не все. В частности, мощемеры как раз официально не поддерживаются. Но через CIQ работают, просто без упоминания в аналитике (просто как запись).

Целевая аудитория у этих часов - отнюдь не те, кто бегает зимой или в дождь.
    У меня какое-то время был Vivosmart, еще оригинальный, тот, что браслет с крошечным OLED-экраном и поддержкой некоторых ANT+ датчиков (включая пульсомер, однако). Это когда я устал от глюков Феникс2, продал его к чертям подальше, бегал с этим браслетом и нагрудным пульсометром.

Так вот - часы на одной руке и браслет на другой - неудобно. Намного лучше, когда часы на руке. И все, без браслетов. И если бы Гармин сподбился сделать нормальные уведомления (они сейчас есть, номалочитабельны, а сообщения от мессенджеров и вовсе никак), я бы, думаю, мог и еще раз за-апргрейдиться.
    Что не так с уведомлениями? Кроме воцапа (который, видимо, так сделан) все прекрасно читается и видно. Что на браслетике вивосмарт ха-ре, что на 935.
    Что на 230 было, кстати.
    Сообщения от мессанджеров тоже прекрасно читаются, надо не лениться добавить их в список нотификейшенов.
    Туда, кстати, можно даже приложение часов (андроидных) добавить, тогда на гармине будет показывается нотификейшен "а скоро аларм" и можно отменить

Да пофигу, подавляюшему большинству и 14 не нужно, хватит 3-4. Это если реалистично подходить.
    Датчики поддерживаются, но не все. В частности, мощемеры как раз официально не поддерживаются. Но через CIQ работают, просто без упоминания в аналитике (просто как запись).
    Никому почти не нужно 14.
    А вот заряжать раз в пару дней - запарно. Я вот в ЧТ зарядил, сейчас 56%. Там часа 4 бега, 1.5 бассейна и мои игры-настройки. По мне, нормальные устройства так и должны жить. А не от пробежки к пробежке.
    У меня были 610 с полудохлым аккумом (и 935 с бракованным). Понимать перед пробежкой "ой забыл зарядить" - это нереально геморно.
    Имхо, ты просто забыл как это бывает

Про мороз, подсветку, ливтреки писал буквально страницей выше. И там эти 14 превращаются в 3-4

Веломаньяк
    Байк
    29 UNIVEGA 27.5 SCOTT 26 MERIDA

Так... призываются профессионалы в области использования Фениксообразных, особенно последнего поколения. Нужен совет-консультация.

Дано:
    - FR935
    - использование ежедневно в течении месяца с перерывами на зарядку и санитарные мероприятия
    - тренировки 6 раз в неделю от 1,5 часов
    - вело, бассейн, кардио, силовые, хайкинг (о! модное слово ). Бега нет вообще, вместо него ходьба в темпе (по тех. причинам)

В чём суть вопроса. Вот уже несколько недель я наблюдаю следующее:
    --------
    На FR 935 в разделе СТАТУС ТРЕНИРОВКИ:
    [ Статус тренировки
    СТАТУС НЕДОСТУПЕН
    Фитнес ... Нагрузка -> ( или Вверх)]

Далее: Пробегите по улице с пульсом. 2жды для полных данных о своём статусе.
    Далее: VO2 (Есть)
    Далее:Часы восстановления (Есть)
    Далее: Тренировочная нагрузка за последние 7 дней (Есть)
    Далее: Расчётная прогнозная часть по преодолению 5-10-половинка-целый (Есть)
    --------
    В приложении на смарте:

В разделе СТАТУС ТРЕНИРОВКИ: СТАТУС НЕДОСТУПЕН и белая линия на графике.
    Тренировочная нагрузка на графике отображается.
    В разделе VO2 : (Есть)
    В разделе ФПМ: значение есть

В разделе ПОРОГОВОЕ ЗНАЧЕНИЕ ЛАКТАТА: пусто
    -------
    На сайте Гармин коннект.

В разделе отчётов:
    Все занятия: Показатель VO₂ Max (Есть), СТАТУС ТРЕНИРОВКИ: Недоступен
    Велосипед: Показатель VO₂ Max (НЕТ), СТАТУС ТРЕНИРОВКИ: Недоступен
    Бег:Показатель VO₂ Max (Есть), СТАТУС ТРЕНИРОВКИ: Недоступен
    Здоровье и фитнес : Показатель VO₂ Max (Есть)
    ---------
    Вопросы:
    1. Статус тренировки вообще когда-нибудь будет доступен? Что нужно сделать?
    2. Почему VO2 отображается в разделе бега, (хотя я не бегаю), а в велосипеде его нет, хотя основные у меня это сейчас вело?
    3. Собственно, я так понимаю, и порог лактат не считается по ой же причине, что и трен. нагрузка?
    4. Чего со всем этим делать и как исправить?

Ну, и в дополнение. Эта приблуда насчитала мне VO2 до 29. И фитнес-возраст около 80 лет. Не, я канешн верю. Но, как-то тяжело в 80 лет-то, наверное по 2 км плавать, фигачить не велике и всё вот это вот.

На одном из забугорном форуме заявили, что с таким показателем и ходить-то трудно не то, что 6 раз в неделю физкультурить. Короче не поверили, что сие возможно. Я месяц нахожусь в некой растерянности по этому поводу.
    (Я некоторое время назад писал, что у Полара есть своё мнение насчёт моего VO2. Оно конечно не ах, но средненькое, даже, если десяточку отнять)

В общем, любые комментарии о том, где я неправ, некомпетентен и всё такое, приветствуются. А самое главное, как добиться чтобы VO2 попал в нужный раздел вело и начал отображаться статус тренировки.
    Спасибо за внимание.

ПС. Да, тут ещё косячок какой-то вылез. Я промеж делом тыкал на соревнования по шагам,чтобы присоединится, чисто чтобы потешить так ск-зать.. Сегодня при попытке присоединится выдало баннер, что для этого нужно купить устройство. Вот не понял нифига. А шож мне тогда всё это время эти сотни тысяч считало неделями? Глючит, что ли. Непонятно.
    Последний раз редактировалось Tassu; 30.10.2017 в 23:45.

1. Мощемер есть? Бег него vo2 в вело не будет.
    2. Из интереса - датчик чсс внешний или встроенный
    3. Vo2, вроде, считается отдельно бег/ вело/ плавание (последнее не уверен, никогда с ремнем не плавал)
    Для ходьбы, кмк, его не предусмотрено. Вот он и пихает в бег.
    Далее, был пдф об алгоритме расчёта. Если кратко - берут куски записей где более менее есть корреляция скорость-пульс (плохие куски выкидывают), дальше смотрят пульс (в % от макс) и скорость, отсюда выводят во2макс. В принципе если ты ходишь, а он думает, что бегаешь - вероятно так и будет.
    Ну и если не бегаешь по техпричинам - реально думаешь, что форма для бега ок у тебя? :-)
    Скорми фит файл какому нибудь раналайз - посмотри что он напишет (он для каждого забега считает отдельно)

Веломаньяк Аватар для DenVik
    Байк
    кк хардтейл Cube Reaction 29, кк подвес Canyon Lux CF9.9 и цк Specialized Crux

По мощемеру для расчета Vo2 для вело уже написали. Этот же параметр для бега рассчитывается только в режиме бег, то есть если использовать ходьбу или хайкинг, то не посчитает. Ну и насчет оптики есть разные мнения - большинство сходится на том, что с ней ни Vo2, ни порог лактата фениксы не считают, нужен нагрудный пульсометр.
    Anima Sana In Corpore Sano
    http://strava.com/athletes/5444352

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)