промы не надо. Втулки перебрать, и всё остальное тоже.
промы не надо. Втулки перебрать, и всё остальное тоже.
проверяем узлы в след поряке:
одним движением руки крутим колесо, то есть не раскручивая, после чего оно должно крутится более 40 сек
проверяем восьмерки и тд
Смотрим раму: ты ее мог погнуть колеса могут ехать в тупую не по прямой, можно для простоты отпустить руль во время езды если его резко тянет в сторону знач нужно искать касяк
<div class='quotetop'>Цитата(LLIyM @ 07.03.2009 10:03) <{POST_SNAPBACK}></div>это со сликами по 200гр. или с ДХ резиной на полтора кило? ))
<div class='quotetop'>Цитата(nihilo666 @ 07.03.2009 06:14) <{POST_SNAPBACK}></div>Из этого списка вычёркиваю переднюю втулку (промы не люфтят и крутится как новая) задний переклюк ( после замены прошёл 300 км) Диски тоже не трутся(проверено) Спицы натянуты равномерно. Остаётся грешить на заднюю втулку ХТ.
Добавлено позже (07/03/2009 11:12):
<div class='quotetop'>Цитата(LLIyM @ 07.03.2009 09:03) <{POST_SNAPBACK}></div>Раму ревностно проверял после краша. Пару месяцев назад порвал нижние перья. После чего перья заменены на новые и рама в порядке. Руль в сторону не тянет точно.
Добавлено позже (07/03/2009 11:16):
<div class='quotetop'>Цитата(torstein @ 07.03.2009 08:37) <{POST_SNAPBACK}></div>Не нравится мне такой ответ. Вычёркиваю
Добавлено позже (07/03/2009 11:24):
Если втулка заднего колеса изношена то она должна и на перевёрнутом веле крутиться плохо? Слышал что проверяют втулку разкрутив колесо в руках.
Бывают ли рем комплекты для каретки (не картридж) или её меняют целиком?
Недавно на своем байке поменял колеса полностью и одновременно поставил нвоый комплект транствиссии. Я просто офигел от результата!!! Думаю, что задную втулку лучше тебе будет просто заменить на новую, если есть возможность, конечно.
Втулку заменить на какой-нибудь новатек или чоссен, хотябы. По весу, кстати, шимано ХТ легче всего на 10 г, я сам удивился, когда взвесил их. Чоссен - дубьё, прочная втулка. Хорошо катит, кстати. Я доволен!
Ещё влияет трансмиссия. Очень влияет: у меня тема в том, что меняю всё и сразу, никаких цепей по кругу)))Весной снял старую, безбожно вытянутую и убитую за зиму цепь, убитую кассету и вторую звезду - и в помойку. У нового привода реально ниже трение, и это чувствуется при езде.
Ещё кстати настроение влияет на скорость и утомляемость)))
Фрирайда сила - крепче, чем текила!
8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
За деньги готов работать даже бесплатно!
alex72
Предлагаю для повышения катимости велосипеда тренироваться и переключаться вовремя.
Втулки и прочие каретки, их накат - ерунда.
<div class='quotetop'>Цитата(torstein @ 07.03.2009 09:37) <{POST_SNAPBACK}></div>+1.
Let's ride! informal team
А почему ты думаешь, что передняя на промах это манна небесная? Она точно также может ухудшить накат, как и конусная, все в этом мире ломается рано или поздно. Накат может ухудшить не только втулки, но еще и вилка, если она стала больше раскачиваться и задний аморт. А так же растянутые спицы. А еще может быть в начале эксплуатации велика ты пользовался менее высокими передачами, по мере наращивания силы стал использовать более высокие, поэтому в голове отложилось, что накат стал хуже.
Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
или много юмора и немного терпения...
<div class='quotetop'>Цитата(Dolph @ 07.03.2009 11:27) <{POST_SNAPBACK}></div>Ага если только в низ катаешь. У меня каждая покатуха это зарабатывание спусков тяжёлыми подъёмами своим ходом. Поэтому накатом пренебрегать себя не жалеть.
Добавлено позже (07/03/2009 12:50):
<div class='quotetop'>Цитата(Батарейкин @ 07.03.2009 11:39) <{POST_SNAPBACK}></div>Манна не манна а под ось 20ку и мой стиль катания рынок предлагает в 90% случаев втулки на промах.
Велик реально тупит даже по плоскому асфальту!!! Как лёгкий кантриец он конечно же никогда не летал , но в молодости резвее был конкретно.
<div class='quotetop'>Цитата(alex72 @ 07.03.2009 12:50) <{POST_SNAPBACK}></div>Она могла засориться, подшипники могли сдвинуться, ось деформироваться, почему нет?
Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
или много юмора и немного терпения...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)