Отчет: Лас-Вегас - Лос-Анджелес в марте 2017, чайником в одиночку
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 60

Тема: Отчет: Лас-Вегас - Лос-Анджелес в марте 2017, чайником в одиночку

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Веломаньяк Аватар для helgie
    Байк
    турист на раме Surly Ogre, складник Bickerton Junction 1703 City
    Адрес
    Москва, ЮЗАО
    Сообщений
    232

    По умолчанию

    Эх, не надо постить на ночь глядя. В названии темы должно быть Лас-Вегас - Лос-Анджелес, конечно. Поправьте кто-нибудь!

  2. #2

    По умолчанию

    helgie, Расширенная правка сообщения - там редактируется название самостоятельно

  3. #3
    Веломаньяк Аватар для helgie
    Байк
    турист на раме Surly Ogre, складник Bickerton Junction 1703 City
    Адрес
    Москва, ЮЗАО
    Сообщений
    232

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Чингачгук Посмотреть сообщение
    helgie, Расширенная правка сообщения - там редактируется название самостоятельно
    Ага, спасибо большое.

    ---------- Добавлено в 00:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:49 ----------

    Лирическое вступление - обоснуй.
    Между Москвой и Лос-Анджелесом летает прямой рейс Аэрофлота, которым в сентябре 2014 мне довелось возвращаться из командировки. Тогда из нерабочего получились только пара часов у пирса Санта-Моники и прогулка ранним утром по безлюдному деловому центру. Америка оставила впечатление несуразно больших размеров абсолютно всего и тоски по системе общественного транспорта, впечатлила, но не понравилась. И только Тихий океан запомнился накрывающими с головой теплыми волнами и будками спасателей – как с картинки; вместо монетки я утопила тогда новенькие солнечные очки, и они с действительной до августа 2017 визой все-таки потянули вернуться.
    Калифорния велика и разнообразна. Даже сложно представить насколько, пока не возьмешься прокладывать маршрут из одного её конца в другой. На велосипедах ездят вдоль побережья по Pacific Coast Highway, ездят в горах, ездят среди гигантских секвой, виноградников и апельсиновых плантаций, и по пустыне среди солончаков и юкк. Воображение моё захватили уходящие к дальним горам бесконечные шоссе, Долина смерти и океан. Маршрут получился не идеальным, но что хотелось, я сделала: ушла в отрыв, посмотрела всевозможные интересности, своим ходом докатилась из сердца пустыни к побережью, и все это в две недели отпуска.

    ---------- Добавлено в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:57 ----------

    18.03.2017 - День 01: В сутках 34 часа.
    Москва, а/п Шереметьево 11:30 > 13:15 а/п Лос-Анджелес 17:20 > 18:20 а/п Лас-Вегас > Las Vegas hostel --- перелет + 15 км
    Маршрут: Las Vegas, а/п McCarran, терминал 3 > Landing strip Av > E Russell Rd > Spencer St > E Hacienda Av > Wilbur St > E Tropicana Av > Las Vegas Blv > E Charleston Blv > Maryland Pw > Fremont St > Las Vegas hostel (1322 Fremont Street, Las Vegas, NV)
    Google maps
    Техническая часть. Температура около +25 С°. Движение по городу после заката. Везде ровный асфальт, хорошее искусственное освещение. Без значительных подъемов-спусков. Частично E Russell Rd, полностью Spencer St, E Hacienda Av и Wilbur St – выделенные полосы для велосипедов, машин мало. E Tropicana Av – крупное шоссе, движение в основном по тротуару, пешеходов почти нет. Las Vegas Blv – плотный поток машин, пробки, на тротуаре много пешеходов; движение по обочине и правой полосе, частично пешком по тротуару. E Charleston Blv, Maryland Pw, Fremont St – машин мало, движение по обочине и правой полосе.

    Фото дня: https://fotki.yandex.ru/users/helgie8/tags/2017-03-18

    Лирическая часть.
    Omnia mea mecum porto, упаковав накануне в пенку, спальник и тканевый чехол, с инструментами и металлическими частями палатки, чтобы сдать в багаж. Все остальное снаряжение – тканевая часть палатки, одежда, надувной коврик, посуда и прочая мелочь - каким-то образом упихалось в одну седельную сумку, с которой я потом ходила в обнимку по трем аэропортам. А вот упихаться утром в такси оказалось не так-то просто, пришлось опускать спинку заднего сидения и класть велосипед вдоль. Аэрофлот принял велосипед со снятым передним колесом и рулем и спущенными колесами на ручную загрузку, как 1 место багажа без доплаты, пропустив превышение на 200 грамм лимита веса в 23 кг на пассажира.
    Летели долго.
    В LAX на пограничном контроле я честно сказала, что прилетела в отпуск, собираюсь сначала в Лас-Вегас, а потом в Лос-Анджелес, и друзей у меня в США нет. Со штампом в паспорте и велосипедом на тележке (бесплатной – в Америке редкость) я за пару минут по улице дошла из международного терминала в соседний 3-ий. Я долго искала лифт, поднялась на второй этаж к зоне вылета, вынесла велосипед, вернулась за сумкой – и лифт поехал вверх, закрыв двери перед самым моим носом. «Ы», сказала я, и пока каталась на третий этаж и обратно, кто-то успел переставить чехол с велосипедом – 23,2 кг! – с пола перед лифтом к стене, а охрана заинтересоваться, что это тут такое большое оставили без присмотра. Наконец я добралась до стойки Virgin America и зарегистрировалась на рейс. Билеты у этой компании подороже, зато велосипеды они перевозят в той же степени разбора, что и Аэрофлот, и стоит это $50.
    Дома была глубокая ночь, на взлетной полосе LAX цвели рыжие маки, а Virgin America демонстрировали зажигательный ролик о безопасности на борту (Virgin America Safety Video #VXsafetydance: https://www.youtube.com/watch?v=DtyfiPIHsIg ). Под крылом в быстрой перемотке пронесся весь мой маршрут – от пляжей Санта-Моники в золотом свете заката, через горы и изрезанную каньонами сумеречную пустыню к яркой сети огней Лас-Вегаса.
    Самодвижимая часть путешествия началась вечером этого очень долгого дня в аэропорту Лас Вегаса. По ленте конвейера выехал мой негабарит, и с разрешения сотрудницы аэропорта я взялась за сборку прямо в зале выдачи багажа. «Как это у Вас ловко получается», заметил один из местных работников, к будке которого был пристегнут симпатичный горный велосипед, «Отвертку не одолжить?» «Спасибо, справляюсь», ответила я и через час, кое-как распихав по сумкам вещи, неуверенно выкатилась в теплую городскую ночь.
    После дня в самолетах мне равносильно хотелось спать и размяться, но до забронированной койки оставалось ещё пол города, так что выбирать не пришлось. Пустыри у аэропорта быстро сменились типичной для Америки жилой застройкой – одноэтажные частные дома с передними двориками, одну половину которых занимает подъезд к гаражу, а другую - кактусы выше человеческого роста и прочие суккуленты. После выделенных велосипедных полос и почти полного отсутствия машин Tropicana Av заставила встряхнуться – здесь транспорт шел скоростным потоком. Попугав автомобилистов пару кварталов, я выбралась на безлюдный тротуар и так докатилась до центра города.
    Издалека светили фантастические казино и отели на Las Vegas Blv - и вот я влилась в центральную артерию города, прямо напротив New-York New-York – попытки вместить все клише о Большом Яблоке в одно здание. Их много там – не миниатюр, язык не повернется назвать миниатюрой комплекс многоэтажных зданий с городской квартал – а скорее концентрированных, воплощенных в бетоне, стекле и ярких огнях фантазий о местах действительно существующих и выдуманных. Мимо них по широким тротуарам двигалась праздная толпа. Вечер субботы всё-таки! Я так активно вертела головой, что побоялась въехать в ползущие рядом автомобили, и влилась в нестройные ряды пешеходов. Тут были отдыхающие всех форм и расцветок, над шумом и сигналами машин поднималась музыка из открытых дверей разнообразных кафе, баров и игорных залов и живые выступления уличных музыкантов.
    Я медленно продвигалась с общим потоком людей, но наши пути разошлись у надземного перехода. Несколько лет назад в рамках реконструкции пешеходных зон центра Лас Вегаса большинство пересечений с крупными улицами были подняты над ними. Вполне удобно для пешеходов, но с груженым велосипедом я на эскалатор не пошла. По обочине сновали на велосипедах торговцы, я видела полицейских – тоже на велосипедах, это специальное подразделение, вроде конной полиции в центре Москвы. В общем, проехать было можно, хотя пару раз я отирала кусты на обочине и задевала педалями бортик тротуара. Неожиданную передышку дали дорожные работы – о них предупреждали плакатами, а потом заблаговременно конусами сгоняли автомобилистов с правой полосы; на велосипеде можно было ехать по свободной полосе до самого места ремонта. Так или иначе, но я насквозь проехала туристический центр и, слегка оглушенная яркими огнями и шумом, свернула на полупустынные улицы Arts district и Downtown. До хостела было рукой подать.
    Заселилась, велосипед на ночь встал в подсобку, а я без сил забралась на жутко скрипящую и покачивающуюся верхнюю койку двухэтажной кровати. Со двора доносился шум вечеринки, но едва ли он мог помешать мне заснуть после этого долгого-долгого дня.
    Последний раз редактировалось helgie; 25.10.2017 в 23:00.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 18.08.2017, 17:58
  2. Велосипед и Нью-Йорк
    от Double в разделе Velomania Worldwide
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 20.01.2013, 01:50
  3. Нью-Йорк. Совершенные улицы.
    от gudok в разделе Велосипедное
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 27.06.2012, 18:19
  4. Циклокросс в Лас-Вегас!
    от Гигант в разделе Велокросc, грэвел и др.
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 27.09.2011, 07:35
  5. Циклокросс в Лас-Вегас!
    от Гигант в разделе Шоссе
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.09.2011, 09:48