Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 539
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Маньяк велофил Аватар для _MMX_
    Байк
    Surly Ogre, Octopus Vulgaris, Кастом фэт
    Записей в дневнике
    13

Когда внутри треугольника сидел большой термос, я вешал на руль 0,5 бутылочку в таком держателе
    The quick brown fox jumps over the lazy dog.

Коллеги, кто-то имеет опыт с Orbea Loki 27,5+ Н30 2016 года?

Цитата Сообщение от cyberli0n Посмотреть сообщение
    Больше всего меня интересует присобачить держатели на ноги вилки, но как?
    Я когда-то катался по югам России летом, а там жарко и воды надо было возить много (рецептом перевозки 5л тары в велоштанах не делюсь), поэтому сделал прямо в походе офигенно живучие держалки для бутылок 1-1.25 л следующим образом. Даже узкая бутылка на 1.5 литра влезает в обычный трехкопеечный алюминиевый подбутыльник.

В спортивном магазине купил два самых дешевых держателя для бутылок. Обмотал ноги вилки в намеченных местах стягивания тканевой изолентой в несколько слоев. На основание держателя на всякий случай приклеил двухсторонний скотч, чтобы не царапать вилку. Стяжками по 4 штуки на держатель притянул к ногам. Стяжки надо брать широкие прочные и затянуть пассатижами потуже. Стяжки врезались в тканевую изоленту и засели там намертво. Чтобы бутылка не выскакивала на расколбасе взял диагональный срез старой камеры, диагональный надо, чтобы дотянулся до горла высокой бутылки. К резине прицепил проволочные кольца из найденной в пути алюминиевой проволоки. Резина крепится к подбутыльнику, а кольцо накидывается на горло бутылки. Колхоз оказался крайне бюджетным и очень живучим. Если сделать всё аккуратно, то выглядеть должно неплохо. Резинки и кольца можно сделать красиво, а не из камеры и проволоки.

Держатель для бутылки желательно брать такой, в который удобно просунуть стяжки. Всякие пластиковые и фигурные не подойдут скорее всего.
    Последний раз редактировалось replicant; 23.10.2017 в 12:05.

Цитата Сообщение от _MMX_ Посмотреть сообщение
    я вешал на руль 0,5 бутылочку
    есть подобные, только удобнее. Быстросъемные и не очень. Не понравились, да и смысла нет. Нужно именно что бы везти достаточный объем воды на дальние расстояния не занимая пространство в сумках.

дубль. форум сглючил
    Последний раз редактировалось cyberli0n; 23.10.2017 в 12:12.

Цитата Сообщение от Kabhaal Посмотреть сообщение
    Коллеги, кто-то имеет опыт с Orbea Loki 27,5+ Н30 2016 года?
    А сам вопрос в чём заключается?

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Я когда-то катался по югам России летом, а там жарко и воды надо было возить много (рецептом перевозки 5л тары в велоштанах не делюсь), поэтому сделал прямо в походе офигенно живучие держалки для бутылок 1-1.25 л следующим образом. Даже узкая бутылка на 1.5 литра влезает в обычный трехкопеечный алюминиевый подбутыльник.

В спортивном магазине купил два самых дешевых держателя для бутылок. Обмотал ноги вилки в намеченных местах стягивания тканевой изолентой в несколько слоев. На основание держателя на всякий случай приклеил двухсторонний скотч, чтобы не царапать вилку. Стяжками по 4 штуки на держатель притянул к ногам. Стяжки надо брать широкие прочные и затянуть пассатижами потуже. Стяжки врезались в тканевую изоленту и засели там намертво. Чтобы бутылка не выскакивала на расколбасе взял диагональный срез старой камеры, диагональный надо, чтобы дотянулся до горла высокой бутылки. К резине прицепил проволочные кольца из найденной в пути алюминиевой проволоки. Резина крепится к подбутыльнику, а кольцо накидывается на горло бутылки. Колхоз оказался крайне бюджетным и очень живучим. Если сделать всё аккуратно, то выглядеть должно неплохо. Резинки и кольца можно сделать красиво, а не из камеры и проволоки.

Держатель для бутылки желательно брать такой, в который удобно просунуть стяжки. Всякие пластиковые и фигурные не подойдут скорее всего.
    Ну вот примерно такое я и хочу, но с возможностью быстрого монтажа-демонтажа этих подбутыльников.
    Есть у меня крылья на велокроссе. Крепятся на очень надежный аналог липучки, но с более крупным "ворсом". Вот хотелось бы на таких же штуках и дополнительная фиксация хомутами на липучках.

Допустим доехали мы до места назначения, разбили лагерь и поехал я катать радиалки или на разведку дальнейшего пути. И что бы мне не тащить весь этот скарб, я бы просто скинул все лишнее и оставил в лагере.

фэтбайк головного мозга Аватар для TrueZurg
    Байк
    Corratec CCT Team, ФэтКитайКарбон MC170 27.5"+, Sarma KAM

Цитата Сообщение от cyberli0n Посмотреть сообщение
    Допустим доехали мы до места назначения, разбили лагерь и поехал я катать радиалки или на разведку дальнейшего пути. И что бы мне не тащить весь этот скарб, я бы просто скинул все лишнее и оставил в лагере.
    2 флягодержателя 60-70гр же алю? не?

Цитата Сообщение от TrueZurg Посмотреть сообщение
    2 флягодержателя 60-70гр же алю? не?
    не в весе дело.. по нашим лесам сложно ездить, когда у тебя все торчит. Вот и нужно по возможности иметь быстросъемный монтаж.

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    А сам вопрос в чём заключается?
    1. Нужны рекомендации по подбору давления для Maxxis Chronicle 3.0 для (под вес ездуна 95кг) - для леса/песка и для города
    При первом тестовом заезде на асфальте отметил странные ощущения - при повороте как-будто заваливает в бок - это нормально?
    2. На сколько качать/настраивать suntour raidon
    3. На сколько хороши/плохи стоковые обода и втулки Orbea?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)