27.5+3 =30.5
26+4=30
как бе каретка приподняться должна...
в жизни, короче, колеса 27,5+ и фэт не отличаются практически
27.5+3 =30.5
26+4=30
как бе каретка приподняться должна...
в жизни, короче, колеса 27,5+ и фэт не отличаются практически
Последний раз редактировалось Fleymerillo; 18.10.2017 в 12:49.
Hooters пробовал на кантрийные обода натягивать 29*3,0
если рама позволяет, то почему бы и нет, но низкое давление на таких ободах не вариант.. плавать будешь, да еще и разбортуешься где-нибудь на скорости.
---------- Добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:48 ----------
еще смотря какое давление
Интересно тут может быть только по теме "влезет или не влезет". Если влезет, то получится плюсовый байк. Если не влезет, то ничего не получится.
---------- Добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:39 ----------
С этого места подробнее и лучше в цифрах и/или с примерами.
У меня титановый Charge Cooker 5. В стоке он на малоизвестных ободах SOAC и с резиной 2.8” WTB Trailblazer. Мы его здесь немного обсуждали и пришли к выводу, что велик больше подходит для грузового туризма. Я с этим вообщем-то согласен. Тяжёлый он, типа мтб-шный круизёр. Но крутить на нём долго в матрасном темпе - милое дело. Однако с некоторого времени мне это дело слегка надоело. Захотелось сделать велик чуть пошустрее. Выбора особо не знаю. Поэтому взял новые Schwalbe Rocket Ron Addix Speedgrip 27,5*2,6" (хотел сначала в том же размере Michelin Force AM Competition Line). Поставил на стоковые обода. Они оказались широковаты. Тогда купил ещё и колёса Hope Tech 35W - Pro 4.
Ну и велик как-то ожил в части манёвренности и управляемости, легче на нём набирается скорость. стал и катить значительно лучше.
И ещё хочу сказать, что такие покрышки они имеют довольно мягкую и цеплючую резину, похожую на автомобильную резину Dunlop Winter Maxx SJ8 (это с нашей сахалинской скользкой погодой - хит зимних сехонов на все времена).
Поэтому попробую кататься на этих Рокет Ронах и зимой. Кое-где уже попадал на небольшой ледок. Показала себя молодцом. Считаю, что с выбором не промахнулся.
Последний раз редактировалось King Julien; 18.10.2017 в 15:12.
Именно это меня и интересуетИ действительно, кроме как проверить, больше вариантов нет. Ну если что то приличное на карбоне не найду, то будем пробовать.
А что тут подробничать... Я имел в виду кантрийные углы, и оптимальный ход вилки 100мм. А допустим On One Rango рекомендует вилку 130-160 и это АМ по углам. Все рамы с ходами 120 и более менее приближенными к кантри углами - алюминиевые. Я не рассматриваю дорогущие Pivot и One+ с ценами за фреймсет 3000$+ , китай-карбон я тоже не рассматриваю. Кстати он ван ранго - почти китай-карбон, но говорят, что всё таки лучше качество, а так рама та же каталожная.
Речь о хардтеилах если что, причем планируется карбо-ригид вилка.
Sometimes the only way to break the humdrum of life is with a bike ride off the beaten path.
Waldemarius, ищи кантрийник 29й, карбоновый, с максимально широкими зазорами в раме, вилки карбоновые,- туда 3.0 влазит, тут даже фотки были
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=356179 не карбон рама, но все же
ищи просто карбон, ну не 3.0 а 2,8 всунешь взад
Математик. Даю абсолютно точную, но совершенно не нужную информацию.®
У них с этим всё нормально. Остальное лишь вопрос эстетики. В сочетании с 27.5х3" ничего ужасного не будет. Когда "ужиные" колеса в раму поставишь, тогда конечно будет выглядеть странно.
Или, как сказали ранее, ищи максимально широкую в просвете перьев найнерскую раму в надежде, что на широких ободах 27.5х2.8-3.0 войдет без проблем. Современные рамы по наблюдениям чутка шире стали в просвете. Раньше вот прямо заужали чуть ли не до 2.2" и 2.4" влезало с минимальными зазорами, а сегодня с общей тенденцией на расширение резины и системы с одной ведущей производители стали чуть меньше зажиматься. Шанс найти такую раму весьма высок.
Однако, несмотря на изначально принципиальную позицию, стоило бы посмотреть на китай-карбон под плюс, чтобы и втулка была тру и 29х2.1 не выглядели инородными. Тут, как говорится, надо уже выбирать из нескольких зол те, которые менее злые.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)