Первые настоящие велополосы в Москве! - Страница 112
+ Ответить
Страница 112 из 132 ПерваяПервая ... 126282102107110111112113114117122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,111 по 1,120 из 1319

Тема: Первые настоящие велополосы в Москве!

.....
    Последний раз редактировалось Рувимыч; 16.10.2017 в 11:35. Причина: офтоп

Цитата Сообщение от Edward VR-4 Посмотреть сообщение
    Переименуйте тему в "Политика", пожалуйста.
    Зачем переименовывать?
    Можно или от оффтопа почистить, с выдачей соответствующих призов или в беседку перенести, там и про политику сколько угодно

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от ale_xb Посмотреть сообщение
    К первым настоящим велополосам в Москве мой этот пост не имеет ни малейшего отношения.
    Мне порой кажется, что подобные посты (публикуемые форумчанами с полутора сообщениями) - намеренный суммонинг модератора специально обученным человеком. Иначе зачем тут это?

Если по теме - нынче вспомнилась велополоса по ул. Перерва. Во-первых - почему-то только по одной стороне. Во-вторых - идущая ниоткуда в никуда (начинается и обрывается ВНЕЗАПНО). В третьих - на том участке, что от Графитного пр-да до Люблинской ул., демонтированы все знаки, а на разметке - явственные следы попытки ее удаления (это она уже года два минимум в таком состоянии, просто я только сейчас про нее вспомнил). Причем, настолько "на отвяжись", что это даже смешно. О чем, ребят, говорим? Какое развитие?

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Мне порой кажется, что подобные посты (публикуемые форумчанами с полутора сообщениями) - намеренный суммонинг модератора специально обученным человеком. Иначе зачем тут это?
    Если я почти ничего не пишу в этом разделе, это не значит что я его не читаю). Предположение про суммонинг неверное, "специально обученный человек", первый получит карту за оффтоп. Вопрос "зачем тут это" проще задать автору поста.

Цитата Сообщение от Edward VR-4 Посмотреть сообщение
    Переименуйте тему в "Политика", пожалуйста.
    Чем-то импонирует определение слова "policy" от Merriam-Webster:

a definite course or method of action selected from among alternatives and in light of given conditions to guide and determine present and future decisions

a high-level overall plan embracing the general goals and acceptable procedures especially of a governmental body
    И в этом смысле обсуждаемые вопросы - вполне себе "политика" , точнее - стык транспортной, строительной, экономической и других "политик". А тот факт, что слово "политика" имеет негативный оттенок - это уже наши выкрутасы.

Особенно, кстати - "выбранный среди альтернатив". Обычно ОНИ сообщают НАМ, что "других вариантов нету"

Например, на Бульварном нет вариантов как-то обособить велополосу, на Никитской не оказалось вариантов как проложить убогую "дорожку" посреди тротуара, на Неглинной нет вариантов сохранить обособление велодорожки у Арарат-Хайята...
    Последний раз редактировалось ZeeK; 16.10.2017 в 13:02.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    И в этом смысле обсуждаемые вопросы - вполне себе "политика"
    Ну как бы да. Обсуждение технических аспектов организации сабжа в Москве актуально только для плотно скомпонованной центральной части города. Что касается относительной "периферии" (район ТТК и далее) - чисто политика городских властей, потому как технических возможностей организации "всего того, за что мы тут, несмотря ни на что, всегда и везде" хоть отбавляй.

...
    Именно! Но, как поговаривают злые языки, к безудержному велосипедизЬму самый-самый верховный московский властЬ охладел, причём, поговаривают, что это охлаждение (новый ледниковый период?) связано с оценкой результатов уже сооруженных объектов в центре... Интересно, а не было ли "разбора полётов" и самого ЛОГИЧНОГО вопроса к проектировщикам/строителям - "может, что-то сделано НЕ ТАК?"

А нынче затратные предложения по обособленным велодорожкам просто не достигают пространства между ушами. Примеры:

- микроскопические внутримосковские подвижки на пути из варяг в греки Мытищ к "Медведково"
    - заживо похороненное в болтологии "Зелёное велокольцо"

Разве что краски на велополосы (Бульвары, Люсиновская, Мытная) и тротуарные "велопешеходки" (Вернадского, Мосфильмовская) ПОКА ЧТО не жалеют
    Последний раз редактировалось ZeeK; 16.10.2017 в 13:57.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

"может, что-то сделано НЕ ТАК?"
    Я бы сказал, что "что-то сделано не там". Потому, что про "не так" понятно - чтобы сделать "так" в каменных джунглях, гордо именуемых Центром Города (ТМ), там нужно половину существующей застройки снести КЕМ.
    Люсиновская
    По этой я, кстати говоря, проехал однажды. С одной стороны, все по уму, с другой - ну как же меня задрало стоять на некоторых светофорах, когда б с автомобилями по ПЧ я б уж давно проехал! Причина этого вполне логична: разнесение фаз правоповоротной стрелки для авто и зеленого велосипедного, но, тем не менее, напрягало.

По этой я, кстати говоря, проехал однажды. С одной стороны, все по уму, с другой - ну как же меня задрало стоять на некоторых светофорах, когда б с автомобилями по ПЧ я б уж давно проехал! Причина этого вполне логична: разнесение фаз правоповоротной стрелки для авто и зеленого велосипедного, но, тем не менее, напрягало.
    О да! На велосипеде до тудова не добрался, но когда ходил пешочком - присмотрелся. Застрелиться проще.

Не труъ веллер
    Байк
    складник, дорожник, фэт
    Записей в дневнике
    59

Ну хотя бы помогает избежать столкновений с авто. Потому что неприятные правоповоротные авто-вело коллизии часто всплывают в тырнетах.
    Проявляйте заботу о мухах, а слоны сами о себе позаботятся

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)