.....
.....
Последний раз редактировалось Рувимыч; 16.10.2017 в 11:35. Причина: офтоп
Если по теме - нынче вспомнилась велополоса по ул. Перерва. Во-первых - почему-то только по одной стороне. Во-вторых - идущая ниоткуда в никуда (начинается и обрывается ВНЕЗАПНО). В третьих - на том участке, что от Графитного пр-да до Люблинской ул., демонтированы все знаки, а на разметке - явственные следы попытки ее удаления (это она уже года два минимум в таком состоянии, просто я только сейчас про нее вспомнил). Причем, настолько "на отвяжись", что это даже смешно. О чем, ребят, говорим? Какое развитие?![]()
Чем-то импонирует определение слова "policy" от Merriam-Webster:
И в этом смысле обсуждаемые вопросы - вполне себе "политика", точнее - стык транспортной, строительной, экономической и других "политик". А тот факт, что слово "политика" имеет негативный оттенок - это уже наши выкрутасы.
Особенно, кстати - "выбранный среди альтернатив". Обычно ОНИ сообщают НАМ, что "других вариантов нету"![]()
Например, на Бульварном нет вариантов как-то обособить велополосу, на Никитской не оказалось вариантов как проложить убогую "дорожку" посреди тротуара, на Неглинной нет вариантов сохранить обособление велодорожки у Арарат-Хайята...
Последний раз редактировалось ZeeK; 16.10.2017 в 13:02.
Ну как бы да. Обсуждение технических аспектов организации сабжа в Москве актуально только для плотно скомпонованной центральной части города. Что касается относительной "периферии" (район ТТК и далее) - чисто политика городских властей, потому как технических возможностей организации "всего того, за что мы тут, несмотря ни на что, всегда и везде" хоть отбавляй.
Именно! Но, как поговаривают злые языки, к безудержному велосипедизЬму самый-самый верховный московский властЬ охладел, причём, поговаривают, что это охлаждение (новый ледниковый период?) связано с оценкой результатов уже сооруженных объектов в центре... Интересно, а не было ли "разбора полётов" и самого ЛОГИЧНОГО вопроса к проектировщикам/строителям - "может, что-то сделано НЕ ТАК?"
А нынче затратные предложения по обособленным велодорожкам просто не достигают пространства между ушами. Примеры:
- микроскопические внутримосковские подвижки на пути изваряг в грекиМытищ к "Медведково"
- заживо похороненное в болтологии "Зелёное велокольцо"
Разве что краски на велополосы (Бульвары, Люсиновская, Мытная) и тротуарные "велопешеходки" (Вернадского, Мосфильмовская) ПОКА ЧТО не жалеют![]()
Последний раз редактировалось ZeeK; 16.10.2017 в 13:57.
Я бы сказал, что "что-то сделано не там". Потому, что про "не так" понятно - чтобы сделать "так" в каменных джунглях, гордо именуемых Центром Города (ТМ), там нужно половину существующей застройки снести КЕМ.
По этой я, кстати говоря, проехал однажды. С одной стороны, все по уму, с другой - ну как же меня задрало стоять на некоторых светофорах, когда б с автомобилями по ПЧ я б уж давно проехал! Причина этого вполне логична: разнесение фаз правоповоротной стрелки для авто и зеленого велосипедного, но, тем не менее, напрягало.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)