Я тут посчитал на досуге, гиркалькулятор пока ничего про штурмейку 4ск не знает, поэтому пришлось вспоминать математику 5-го класса.
Короче, получается, что для грунтов на моей передней 54 надо ставить 24-зубую ведомую и тогда прямая будет в районе 10 км/ч при 60 об/мин - можно заехать на любую горку из известных мне в Москве и Подмосковье. И даже с такой звездой, но при 90 об/мин самая высокая передача будет как нечто среднее между 12 и 13 ведомой звездой и 54 ведущей на сингле, ну то есть по Москве по большей части даже звезду перекидывать будет не обязательно.
Но на бреветы надо ставить ведомую звезду типа 20, а лучше 18 - ориентируюсь на максимальную скорость в районе 45 км/ч при 80 об/мин.
Впервые сталкиваюсь с чисто повышайкой, крутая штука получается. Например при ведомой 12-13 зубов скорость в максимуме улетает в небеса. По факту это будет означать неиспользуемость пары верхних передач.
Правильно ли посчитал? Поправьте, пожалуйста, если ошибся где или наведите на калькулятор, который знает про штурмейку 4ск.