А это не я. Я лишь предложил пару вариантов объяснения ситуации, возникшей немногим выше у cat2cat
Жёсткость шин ( в основном определяется упругими свойствами накачанного в них газа (обычно воздуха)- его давлением и объёмом) намного меньше, чем у всех других составляющих велосипед частей (материалов), поэтому шины в большей степени влияют на жёсткость всего велосипеда.
Повторюсь - на одинаковых колёсах три похожих на вид вела вели себя совсем по-разному. Кое-что про вибрационные свойства рамы есть в : Любовицкий Гоночные велосипеды. Думаю, что и колёса тоже вносят свою лепту - но тут у мну опыта нет, тяФФкать не буду.
Можно ли нарастить диаметр подсёдела простым скотчем, если не хватает пары десятых миллиметра?
Или скотч быстро сотрётся/сорвётся?
Надо поправить хороший кетакай-карбоновый проседающий штырь.
Механик Собственной Судьбы
Объезжаю красного кабана.
Полностью согласен.
На собственной, экхм, сидушке почувствовал разницу сев на карбон раму. Карбон едет гораздо мягче.
---------- Добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:02 ----------
Не стоит скотчем, он будет скользить на своей клейкой основе. Знаю что ребята, в таком случаем пользовались наждачной бумагой, но не знаю как это будет работать с карбоновыми деталями.
Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)