Fixed Gear Club - Страница 572
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    зачем это городским фиксерам?
    Чтобы не оставаться глухими. Это велосипед должен быть "с глухарем", а не мозг.

ну можно еще про бревет на 600 написать, но зачем?

Я с пол года ездил без тормоза и мне не понравилось и средняя ниже ниже, и в бампера дважды въезжал слегка. Ощущение непосредственности торможения есть на низких скоростях - каденс 120 и надо попеременно ногами 2 раза в секунду упираться ногами или тянуть, в определенных положениях, о какой эффективности может идти речь. Конечно ручка эффективнее, точнее и быстрее, и расположена ближе к мозгу Неужели кто-то сомневается, что тормозной путь с передним тормозом гораздо меньше, чем ногами, о чем спор-то.
    Ну и меня например, по дороге на работу светофор после спуска, ногами на него тормозить просто тошно.

вернемся к технической составляющей нашей темы.
    короче решил я-таки просчитать "правильную" геометрию своего велосипеда по фит-калькулятору, так сказать, захотелось сравнить свои "ощущения" с расчетами . Нашел 2 штуки, которые немного различаются методикой замера конечностей. Замерил себя не без помощи супруги и получил 2 результата (из двух программ), ну и сравнил с тем, что есть по факту, т.к. со своим велосипедом.
    И был приятно удивлен - почти все размеры и настройки совпали с расчетными значениями. Погрешности порой в пределах пары мм. Самая большая погрешность была в седле - по расчетам его надо было сдвинуть назад на 1-1,5 см и чуть-чуть опустить - сдвинул и опустил, прокатился, вроде не хуже, чем было (на сколько не хуже - пока не понял, ибо погода говно).
    Т.е. при подборе компонентов и их настройке интуиция и чувства меня не подвели - всё четко.
    И даже рама, которая визуально чуть длинновата (по фиксерским меркам) идеально подходит под мои нестандартные пропорции (ноги чуть коротковаты для моего роста)

Денис_Сергеевич, можно ссыль на калькулятор который оказался точнее?

Цитата Сообщение от makoo Посмотреть сообщение
    Денис_Сергеевич, можно ссыль на калькулятор который оказался точнее?
    какой точнее - хз, т.к. они выдали разные наборы размеров. Я их просто в одну кучу собрал.
    https://www.competitivecyclist.com/S...ulatorBike.jsp
    https://pedalforce.com/online/bikefit.php
    вот этими считал

без 5-ти минут час Аватар для guildenstern
    Байк
    cannondale f-si crb 4 2018

напомнило вот чё:

т.е. получается, что под конкретную антропометрию рекомендован только один единственный комплит? а как же стили езды, вариации посадки, гибкость суставов, спины, например, как по концепции fizik?
    you're never too old to ride if you're too young to die

Цитата Сообщение от guildenstern Посмотреть сообщение
    т.е. получается, что под конкретную антропометрию рекомендован только один единственный комплит? а как же стили езды, вариации посадки, гибкость суставов, спины, например, как по концепции fizik?
    ну я думаю все эти расчеты носят рекомендательный характер и дают лишь отправную точку для дальнейших настроек под себя (это если сначала всё посчитать, а потом велосипед собирать).
    В моем же случае я просто убедился, что я был прав. Ну вот разве что седло я выставил так, как калькулятор рекомендует - посмотрим как лучше (по расчетам или по интуиции).
    Кстати, второй калькулятор учитывает разницу высот между седлом и рулем (самостоятельно вводится)

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Не надо "правильной" геометрии приписывать какие-то чудеса.
    Зачем искать какие-то непонятные совпадения.
    Геометрия настроек совпала с расчетными значениями.
    Ну и что?
    Даже сдвиг седла ничегошеньки не дал.
    Никакого нового ощущения.

А в ощущениях еще надо уметь разбираться.
    Чувствовать наслаждение от фиксированной езды.
    Ведь это первичное.
    Про фиксерский ощущаж Денис Сергеевич молчит.
    Ему одинаково, что на фиксе, что на кассетнике ездить.
    Нечувствительность тела у него такая?
    Я вот фикс взял для новых ощущений, но никак не для расчетов "правильной" геомерии.
    Производитель Байк-Поло уже давно все за меня просчитал.
    Последний раз редактировалось myxo; 13.10.2017 в 13:48.

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Производитель Байк-Поло уже давно все за меня просчитал.
    и этим все сказано
    У тебя 2 велосипеда с абсолютно с разными ростовками и тебе всё едино
    Вот когда будешь выдавать среднюю в 35-37 на дистанции в 20-25 - вот тогда и поймешь, что никто за тебя ничего не рассчитывал (да и не мог этого никто за тебя сделать)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)