Мошенники и кидалы на Веломании
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 4699

Тема: Мошенники и кидалы на Веломании

Комбинированный просмотр

Crank29 - не держит слово (можно сказать - обманщик).

К сожалению поимел негативный опыт покупки у Crank29 (хотя перед этим был опыт положительный)

Заказал устройство у Александра. Когда заказывал - отдельно спросил про гарантию (по почте).
    Мне было заявлено, что магазинной гарантии нет, но есть гарантия в 30 дней лично от него.
    Эта же информация была написана (и написана на сегодняшний день) в теме о продаже Гарминов вот тут http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=209898
    (если убрано - есть скриншотик).

Возможно я и без этого купил бы (цена очень вкусная + имел положительный опыт общения - тот же 520й был куплен у Александра, работает без проблем + до моего случая я негатива про него не видел)
    Но ответ про гарантию снял все сомнения и я заказывал у него (а не у немцев) потому что считал, что если что - он держит свое слово.

Устройство везли под заказ, ждал долго (обещанный месяц + задержалась доставка на ~10 дней ). Задержку доставки Александр сам предложил компенсировать скидкой (бесплатной экспресс доставкой).
    В принципе был сигнал соскочить со сделки, но вроде договорились, специально мне везли.
    03.10 Гармин приехал к Crank29. Я ему отправил деньги, 04.10 он отправил мне курьера.
    06.10 Устройство было у меня.

Теперь суть. Устройство было с браком - в режиме активности жрёт батарею, причем даже в режиме без ГПС.
    За 45 минут бассейна съедает 20% батареи, аналогично с бегом. В режиме часов работают нормально.
    Вот навскидку ссылка на фото http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post6841727

Пробовал сбросы, не помогает. Помня о обещании "гарантия от меня 30 дней с получения" - 09.10 написал Александру.
    Напомню - прошло 3 дня из "30 дней гарантии".
    Первый ответ "никакого брака нет".
    После сообщения, объясняющего что брак таки есть 10.10 в середине дня получил вот это
    Привет! Я забирать часы обратно не буду, они были новыми и рабочими. Мне кажется тебе они чем-то не понравились и теперь ты пытаешься вернуть их, получив обратно деньги. Я менял 920е в прошлом одному человеку, поверив, что они бракованные (он писал про проблемы с включением). Когда я их получил, то часы были с повреждениями, явно после удара. Даже если все действительно так, как ты пишешь, может у них батареи малоемкие изначально стоят.
    Для понимания - речь идет о Forerunner 935, это триатлонные часы с заявленным временем работы с GPS в 24 часа.
    У меня были 2 новых гармина (230, заявлено 14 часов и 920, заявлено 24 часа) и 2 бу (210 и 610) - ни один из них такой жести по расходу не демонстрировал.
    Даже в -20 поверх куртки с подсветкой.
    Фото был готов предоставить (в одной из тем на этом форуме - публиковал)
    Тогда же днем 10.10 попробовал еще раз донести мысль, что то, что происходит с часами - ненормально и это брак.

В принципе я нормально (не был бы рад, но понял бы) отнесся бы к предложению поменять на другие (и да, подождал бы, куда делся), такого варианта мне не предложили.
    Про "забирать часы" опять же писал сам Александр.

После ответа, процитированного выше ("Забирать не буду") Crank29 меня стал игнорировать. Телефон выключен, почта без ответа.
    Может по делам уехал конечно (такое бывает, по 3-4 дня не отвечает), но вот темы его о продаже были обновлены во вторник 10.10 часов в 20 вечера (соответственно на форуме он был).
    Я еще раз написал (в личку на этом форуме), что надо бы как-то ответить и что я проинформировал модераторов раздела барахолка.
    Ответа не было, но на форум он заходил 11.10 в районе 20 вечера и вчера 12.10 в 21:01 (в профиле видно "последнюю активность")- и тоже никакого ответа от него не получил.
    Страничку его со вчерашним визитом, если что - заскриншотил.

Дополнительно
    - Garmin часы признал браком (они числились "на гарантии", я отправлял заявку с адресом брата в британии, чтобы не послали в Навиком (а он не посла меня)) и выслал мне форму RMA на возврат (номер могу дать, кому интересно). Т.е. говорить что "это просто такая батарейка" вряд ли стоит.
    - Почему это не мог сделать Crank29 - мне не ясно
    - Т.к. отправка из британии 30-50 фунтов + туда еще рублей 800 - я просто продал часы на авито. Нашелся покупатель, которому 4-5 часов работы ГПС нормально за продаваемую цену

Итого итог общения с Crank29
    - потеряно 2500 рублей на перепродаже (+300 комиссии за отправку ему денег)
    - потеряно примерно 1.5 месяца ожидания
    - новые часы заказаны вчера в нормальном немецком магазине, итого я мог их получить месяц назад и нормально пользоваться.

Можно пообсуждать почему я не попрыгал еще недельку с неисправными часами вокруг продавца, который обманул и не отвечает.
    И да, наверное мог продать без потерь или даже навариться (особенно если не сказать покупателю что часы проблемные, но я как-то карму портить не хочу).
    Но к сути (поведение продавца) это не имеет отношения.

Личное мнение - Crank29 непорядочный продавец и не держит своего слова, банально обманыая людей.
    В случае каких-либо проблем будет радостно игнорировать покупателя, параллельно обновляя темы.
    Но цены - выгодные, да.
    Сейчас от него я ничего не жду, ибо проблему решил самостоятельно (и, с моей точки зрения, за разумную плату за науку).

Дальше собственно каждый сам себе буратино.
    Лично я очень жалею что посоветовал его знакомым + рекламировал на другом форуме.
    И да, если бы мне сказали "без гарантии" - я бы не имел никаких проблем, цена более чем окупает это. Но я покупал на определенных условиях.

Простите, но в темы Crank29 напишу ссылку сюда. И из личной вредности (не люблю обманщиков) и просто из любви к велособратам.

PS: Кому интересно (мало ли) дам серийник устройства (но покупатель брал себе, а не на продажу - так показалось мне по крайней мере, и с его точки зрения 4-5 часов - норм, так что вряд ли будет продавать ).

---------- Добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:11 ----------

PS: Удивлен, что тема не прилеплена и не в топе раздела барахолка (как тема про кривых покупателей).

UPD от 14.10.
    Crank ответил 13.10 - http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post6847909
    Инициативно предложил компенсировать потери (я часы продал дешевле, чем купил).
    Утром (в 12 наверное) отправил номер карты, часов в 15-16 он мне перевел деньги.
    Я финансовых потерь с данной авантюрой с покупкой не имею.

Жаль, что с той же оперативностью, как перевел деньги он не отвечал.
    Последний раз редактировалось K.E.Johnson; 14.10.2017 в 19:09.
    Продам Вилку воздух 26 с Shulz Bubble Suspension (80мм) на детский 26[/URL]

Цитата Сообщение от K.E.Johnson Посмотреть сообщение
    Crank29 - не держит слово (можно сказать - обманщик).

[/COLOR]PS: Удивлен, что тема не прилеплена и не в топе раздела барахолка (как тема про кривых покупателей).
    Просто отказавши в обмене продавец намекнул Вам разделить с ним бремя гарантийной ответственности за поставки косячных товаров.
    Один возврат такой позиции наглухо зачёркивает всю его прибыль на поставляемых контрафактных товарах за несколько месяцев (цена не только ниже РРЦ но и ниже закупки любыми дилерами) и ни когда такая штуковина просто так обмену подлежать не будет. Только через выяснение отношений и скандал.
    Поставивши себя на место терпеливым покупателем - добились игнора. А всего-то надо было предложить продавцу обменять сие в обмен на отсутствие диагностики у официалов (с получением сведений о происхождении ID товара и отсутствием написания заявления в прокуратуру т.к. после запроса от местных официалов - у забугорных официалов по ID прослеживается всё от производства до склада с которого его спёрли под Ваш заказ - сейчас уже имеются базы у Polar,Garmin,Specialized,Trek, скоро Scott ориентировочно продукция с 2015 года и по сей день). И да возликуют покупатели подобной палёнки с рук ибо GarminConnect (пока) не лочит аккаунты (а в будущем и устройства целиком при ближайшем обновлении прошивки или сразу на новых моделях) с палёными ID - украденных что со складов, что у простых зарегистрировавших их после покупки пользователей.

p.s. Описанная история не открывает сути Вашей пере-продажи бракованного (в схемах проданного устройства есть утечка тока, такое реально случается и подлежит чётко замене а не ремонту, устройство со временем начинает терять заряд в геометрической прогрессии и через пол года использования становится ни кому не нужной болванкой) и того что с Вами теперь может сделать купивший брак... как итог - проблемы теперь могут быть уже у Вас и решать их надо было с продавцом настаивая на возврате.

---------- Добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:23 ----------

Цитата Сообщение от vlad674 Посмотреть сообщение
    Для Кранка такие случаи нехарактерны.
    Но любители недорогой палёнки будут отстаивать полученный профит до конца пока сами не купят что-то за многотысяч и не попадут вот так-же )))

Цитата Сообщение от MoBik Посмотреть сообщение
    Просто отказавши в обмене продавец намекнул Вам разделить с ним бремя гарантийной ответственности за поставки косячных товаров.
    Один возврат такой позиции наглухо зачёркивает всю его прибыль на поставляемых контрафактных товарах за несколько месяцев (цена не только ниже РРЦ но и ниже закупки любыми дилерами) и ни когда такая штуковина просто так обмену подлежать не будет. Только через выяснение отношений и скандал.
    Поставивши себя на место терпеливым покупателем - добились игнора. А всего-то надо было предложить продавцу обменять сие в обмен на отсутствие диагностики у официалов (с получением сведений о происхождении ID товара и отсутствием написания заявления в прокуратуру т.к. после запроса от местных официалов - у забугорных официалов по ID прослеживается всё от производства до склада с которого его спёрли под Ваш заказ - сейчас уже имеются базы у Polar,Garmin,Specialized,Trek, скоро Scott ориентировочно продукция с 2015 года и по сей день). И да возликуют покупатели подобной палёнки с рук ибо GarminConnect (пока) не лочит аккаунты (а в будущем и устройства целиком при ближайшем обновлении прошивки или сразу на новых моделях) с палёными ID - украденных что со складов, что у простых зарегистрировавших их после покупки пользователей.

p.s. Описанная история не открывает сути Вашей пере-продажи бракованного (в схемах проданного устройства есть утечка тока, такое реально случается и подлежит чётко замене а не ремонту, устройство со временем начинает терять заряд в геометрической прогрессии и через пол года использования становится ни кому не нужной болванкой) и того что с Вами теперь может сделать купивший брак... как итог - проблемы теперь могут быть уже у Вас и решать их надо было с продавцом настаивая на возврате.

---------- Добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:23 ----------

Но любители недорогой палёнки будут отстаивать полученный профит до конца пока сами не купят что-то за многотысяч и не попадут вот так-же )))
    1. Я не против замены устройства - мне ее никто не предлагал.
    2. Это устройство - гарантийное согласно системе Гармина, я написал. выше. Более того, Гармин утвердил мне возврат устройства и выдал форму RMA.
    3. Покупатель устройства знает про брак устройства - я это ему написал и повторил раза три. Он вполне осознанно на это шел, так что карма моя спокойна.

PS: Лочить устройства гармин не будет никогда. Левак/ краденое - может быть. А купленное за границей - не будет, потому что это дикость и жесть. У Гармина мировая гарантия и он нормально работает с браком, купленным где угодно. Это только местные "Официалы" пытаются работать заградительными методами, отказывая в гарантии вполне легально купленным за границей устройствам. Нормальный производитель с мировой гарантией на такой шаг не пойдет никогда.
    Продам Вилку воздух 26 с Shulz Bubble Suspension (80мм) на детский 26[/URL]

Цитата Сообщение от K.E.Johnson Посмотреть сообщение
    1. Я не против замены устройства - мне ее никто не предлагал.
    2. Это устройство - гарантийное согласно системе Гармина, я написал. выше. Более того, Гармин утвердил мне возврат устройства и выдал форму RMA.
    3. Покупатель устройства знает про брак устройства - я это ему написал и повторил раза три. Он вполне осознанно на это шел, так что карма моя спокойна.

PS: Лочить устройства гармин не будет никогда. Левак/ краденое - может быть. А купленное за границей - не будет, потому что это дикость и жесть. У Гармина мировая гарантия и он нормально работает с браком, купленным где угодно. Это только местные "Официалы" пытаются работать заградительными методами, отказывая в гарантии вполне легально купленным за границей устройствам. Нормальный производитель с мировой гарантией на такой шаг не пойдет никогда.
    1. Ее надо требовать - это неофициальная продажа и гарантию несет продавец лично. Для спокойствия от придуманных историй перед возвратом можно сделать фото устройства без повреждений вот только продавцу возвращать его будет не кому.
    2. Это устройство имеет не просто серое происхождение. Гарантии как брак наверное подлежит но так как соответствует тому что описано в пост скриптуме то должно возбуждать вопросы у зарубежных органов и скоро будет подлежать лочке.
    3. Без проблем, в этом мире он не мамонт

Цитата Сообщение от MoBik Посмотреть сообщение
    Но любители недорогой палёнки ...
    Тут всё просто "За базар надо отвечать". Кранка29 никто за язык не тянул указывать 30 дней гарантии. ССЗБ

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Тут всё просто "За базар надо отвечать". Кранка29 никто за язык не тянул указывать 30 дней гарантии. ССЗБ
    Если продавец даёт гарантию то наверное это гарантийный случай, хотя мож официалы тут заменят но это волокита ещё та.
    Почитываю эту тему. И чего только не происходит. Рекомендую покупателям осуществлять покупки у проверенных не отзывами а реальными людьми продавцов. А ещё лучше у них покупать проверенное временем б.у.
    ТЕЛЕФОН: +7(926)79O-39l9 (10:00-22:00 МСК) Михаил.
    Москва. Велосервис СВАо. Отправка в регионы.

Зыж. Как и большинство покупал несколько раз у Crank29, из крупного вилсет Mavic и палки ENVE, что-то по мелочи - всегда всё четко, один раз продавец ошибся с длиной выноса, компенсировал ошибку сразу, вперёд и без вопросов.
    Последний раз редактировалось moonland; 14.10.2017 в 21:39. Причина: почикал намёки
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    MCUSTOMS, рекомендую проверенным продавцам устанавливать на проверенное временем б.у. ценники, по которым захочется у них покупать это самое б.у. А то некоторые проверенные выложат удроченное седло, какое с помойки не подберёшь за 100500 рэ да ещё и тему закроют от "нищебродов".
    Лучше и не написать.

Всем немного оффтопа, раз уж зашла речь. У гармина в последнее время ОЧЕНЬ МНОГО брака. Покупайте только со 100% возможностью возврата. Поддержка Гармина по приборам купленным не в Навиком гарантийные случаи признает, но в Россию высылать замену отказывается (сакции мол - интересно какие в данном случае санкции, на бытовые приборы?!). Обменять по гарантии можно только через другую страну. У меня уже второй такой прибор...

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    MCUSTOMS, рекомендую проверенным продавцам устанавливать на проверенное временем б.у. ценники, по которым захочется у них покупать это самое б.у. А то некоторые проверенные выложат удроченное седло, какое с помойки не подберёшь за 100500 рэ да ещё и тему закроют от "нищебродов".
    У меня нет подобных предложений где испорченная и бесполезная по Вашему суждению вещь продаётся задорого и в закрытой теме. Есть ликвидные предложения, которые приехали дорого и продаются тоже дорого (но разумеется если это б.у. то и не дороже нового забугорного) и есть контингент срущий в темы в отчаянном желании приобрести ликвид дёшево потому что им просто хочется чтобы это было дёшево - вот от такого контингента, нарушающего правила форума, и закрываются темы. Администрация уже по-тихоньку набирает обороты модерирования и скоро все словодрисцы будут праведно наказаны, а в форуме будет чистота и порядок.

---------- Добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:33 ----------

Цитата Сообщение от Crank29 Посмотреть сообщение
    Как же быстро все разрешилось с "бракованными" часами) Что-то объяснять не вижу смысла, я не привык много писать, как K.E.Johnson, по сути вопроса, часы были рабочими. Человек, не дождавшись ответа на свое письмо, раструбил на весь форум, что я обманщик и т.д. После этого у меня пропало желание что-то объяснять ему. Если бы со мной связалась администрация форума, мы смогли решить вопрос быстро и конечно же в пользу K.E.Johnson. Я готов перечислить потерянные 3000 рублей K.E.Johnson, напиши пожалуйста номер Сбербанк карты в личку или на почту. Больше комментариев не будет.
    А с чего делать возврат то? Человек сначала сам себе наделал выводов не дождавшись ответов. Потом самостоятельно отдиагностировал прибор за официалов, сделал заключение по результатам собственной диагностики и принял решения о пере-продаже часов, опять-же самостоятельно да ещё ипотеряв деньги вместо продажи за ту же сумму. Если и делать возврат то на какие-либо расходы по пересылке, но не по озвученной (документально неподтверждённой) сумме потерь.

---------- Добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:38 ----------

И, кстати, каким боком описанный случай может относиться к ЗАГОЛОВКУ ТЕМЫ ?!
    Считаю более корректным - писавшему претензию размещать в теме о продаже а не в этом разделе.

---------- Добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:40 ----------

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    На ибее, али типичное условие возврата - стомость доставки оплачивает покупатель. Не утверждаю что иначе не бывает...
    На ибей за возврат платит ПРОДАВЕЦ после комиссионного разбора претензии на возврат.
    Чтобы осуществить возврат - ПРОДАВЕЦ отправляет покупателю оплаченную доставку. Если в стране получателя нет возможности выслать оплаченную доставку то вообще болт что продавец получает а покупатель банкует (была личная история, вина не за мной). Мало того при составлении претензии на возврат и-бей Вам как покупателю пишет - ни в коем случае не отправляйте товар обратно за свой счет, продавца обязан прислать Вам оплаченный возврат. Так что это Ваши фантазии насчет ТИПИЧНОГО условия возврата )))
    На али не знаю как что происходит так как там ни чего не покупаю (говном не пользуюсь) а хорошие вещи там стоят на порядок дороже чем их можно найти на сторонних доменах ибей.

---------- Добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:48 ----------

Цитата Сообщение от АлександрВРН Посмотреть сообщение
    Покупатель всегда прав!!!
    И может вернуть товар без обьяснения причин в течении 2х недель...
    Разумеется , АДЕКВАТНЫЙ покупатель...а не мозгоклюй...
    Продавец тоже по-своему прав и не обязан принимать обратно товар со следами эксплуатации (которые без проблем находятся у любой эксплуатируемой вещи, в особенности касаемо велосипеда). Есть множество покупателей слышавших звон, приобретающих товар но не довольных именно его эксплуатацией, вот за таких персонажей продавцы не должны нести ответственность и принимать возвраты (а сдать в основном хотят именно такие персонажи, как Вы называете их - мозгоклюи).
    В электронной торговле любые претензии рассматривает комиссия электронной площадки и беспочвенные возвраты дистанционно проданного (с доставкой) рабочего нового товара ни в какие сроки не возможны. Мало того любые доставки любых товаров не приобретённых покупателями тоже оплачиваются.
    Всё более чем справедливо устроено в этом мире мелкого шрифта, но к сожалению и покупатели и продавцы продолжают жить по собственным понятиям...
    ТЕЛЕФОН: +7(926)79O-39l9 (10:00-22:00 МСК) Михаил.
    Москва. Велосервис СВАо. Отправка в регионы.

Цитата Сообщение от MCUSTOMS Посмотреть сообщение
    Продавец тоже по-своему прав и не обязан принимать обратно товар со следами эксплуатации
    Ща такое время, ... проще молча забрать, чем карму в гугле/яндыкс.маркет портить.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)