Велоодежда На Осень - Страница 113
+ Ответить
Страница 113 из 298 ПерваяПервая ... 136383103108111112113114115118123143163213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,130 из 2975

Тема: Велоодежда На Осень

Веломаньяк Аватар для Dr.Drew
    Байк
    Surly Karate Monkey
    Записей в дневнике
    25

Варианты с Али:
    один или два

достаточно важно прикрыть шапкой уши. А баффом лучше прикрыть шею, натянув его от подбородка до затылка (как бы по диагонали).

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062, окрокодиленный Triban RC520
    Записей в дневнике
    2

Можно ещё купить на том же али балаклаву. Не флисовую, а полиэстровую. Есть типа виндстопперные, я порой подумываю вторую такую же купить. При том, что я довольно мерзлячий, мне её хватает до -3..-7 примерно. Пот отводит, ветер не пропускает, дышать можно. Правда, лучше нос выставлять наружу, иначе очки запотевают при малейшей остановке.
    У меян иная проблема, я шлем свой покупал по нижней летней границе, теперь приходится ездить и летом в два слоя сложенном баффе. Иначе болтаться пытается как грибок на голове

Покупка в Али, как всегда имеет один существенный минус - срок доставки. А уши уже мёрзнут )) Летом надо было думать.

Есть принципиальное отличие между Buff и HAD? В Триале и в Канте продают.

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062, окрокодиленный Triban RC520
    Записей в дневнике
    2

Между этими - не подскажу. А вот китайский за 2 бакса и оригинальный за 20 мы с коллегой как-то сравнили. Примерно после 2 лет не очень одинакового использования - я езжу больше и чаще. У него оригинал, у меня несколько китайцев, из них пара "любимых", один на шею, второй на голову.
    Положили рядом - на китайском чуть больше катышков образовалось. Зато оригинал на несколько сантиметров длиннее. Ежели надевать на голову "по-пиратски", сзади образуется хвост, который "выпаривает" воду и немного прикрывает шею от солнца. На моём хвост заканчивается почти сразу, как начался, шею не прикрывает.
    Поменялись на пару недель летом. Я не смог сказать, что он лучше отводит воду. Если ехать долго - в конце концов тоже промокает и пот начинает заливать глаза. Спросил у коллеги - он тоже особой разницы не нашёл.
    В обычном комьютерном использовании. Сохнут примерно одинаково, даже пробовали с утра вместе намочить оба, сложить вместе и отжать одним разом - чтоб примерно одинаковые по влажности были. И повесили рядом не на прямом солнце, в средне проветриваемом помещении. Щупали каждые 10-15 минут. Высохли примерно за одно время, опять-таки на ощупь.
    Так что я решил оригинал таки не брать, лежат в шкафу 5 или 6 штук. Если долгая поездка или в поход - так я беру с собой несколько. Уж лучше пару раз за день сменить китайца на сухого, нежели ехать в крутом оригинальном, но мокром.

Вот вот - весной об этом писал, что "хвост" нужен, а в ответ какую-то чушь про жирафов погнали. У китайцев "длинные" (60x25см) тоже бывают, просто раз в десять реже чем 50x25 и только прямым перебором ищутся (размер в заголовке не отражен, только в описании). В общем, тонкие бафы с али - пока единственное что не вижу смысла покупать где-либо ещё. К лёгким балаклавам вышесказаное уже не относится. Крайне не анатомичны, тряпка не такая мягкая как на бафах.
    Что касается ушей, то тонкие в два слоя градусов до 10 нормально. Ниже - уже возникает желание что-то шерстятное или непродуваемое одеть.
    Последний раз редактировалось whiskas235; 12.10.2017 в 18:14.

Цитата Сообщение от Alpa_spb Посмотреть сообщение
    Есть принципиальное отличие между Buff и HAD? В Триале и в Канте продают.
    Хз, на ощупь в магазине особой разницы не чувствуется.
    Я бы брал тот, что дешевле.

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Я бы брал тот, что дешевле.
    По этому же принципу и собирался сделать ))
    Но в итоге заказал с чайника подшлемник Castelli. По всем фоткам и видео на ютубе показался тонким. Две недели перетерплю, всё равно куртку ещё заказывал там.
    И закажу у китайцев бафф за 55 рублей ) Так сказать, на пробу.
    Вопрос пока закрыт, спасибо!

Беспечный каталец Аватар для I Want To Ride My Bicycle
    Байк
    ICAN X-Gravel SRAM AXS 2X 8,4 кг
    Записей в дневнике
    2

Подскажите, какую обувь на холод посмотреть? Сейчас есть старые Shimano SH-MW80, но в них становится холодно уже при +5, бахилы не особо помогают.

Маньяк по жизни Аватар для Sir Velias
    Байк
    Stark Stinger

Цитата Сообщение от I Want To Ride My Bicycle Посмотреть сообщение
    Подскажите, какую обувь на холод посмотреть? Сейчас есть старые Shimano SH-MW80, но в них становится холодно уже при +5, бахилы не особо помогают.
    Тема. Обувь. Зима. Демисезонка там же http://forum.velomania.ru/showthread...71#post6813671
    Последний период как раз переходные варианты рассматривали
    Я худею!
    Циклокросс!!!
    Продам адаптеры IS-PM, BOA-крутилки, передние звезды 64/104

У меня китайские баффы все в катышках, в сравнении с оригинальным тянутся они получше как не странно, но длины китайцам не зватает катастрофически

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)