Dmitrii80, подскажите пожалуйста как вы смазываете ( без разборки через ось и как часто полностью разбираете) и какой именно смазкой? Сколько мл смазки уходит при обслуживании?
Dmitrii80, подскажите пожалуйста как вы смазываете ( без разборки через ось и как часто полностью разбираете) и какой именно смазкой? Сколько мл смазки уходит при обслуживании?
ИМХО согласен, если память не изменяет замена масла в КПП авто (возможно не всех) 20000 км, но не забываем, в авто коробка закрыта от внешнего воздействия, шестерни купаются в масле, и размер шестерен, валов, синхронизаторов и т.д. не соизмерим.
20 кубиков масла, которые находятся во втулке очень быстро разбавляются металлической стружкой и становятся отработкой.
Вел жены, как раз с ножной трешкой, промыт и просушен механизм планетарки, и разумеется переведен на масло. Постараюсь не забыть и не поленится, разберу через 200 - 300 км, чтобы подтвердить или опровергнуть эту теорию.
У меня 7 нексус. Там ось сплошная. Смазываю выниманием сборки из корпуса. Так можно полностью отмыть втулку от продуктов износа и заодно посмотреть на предмет износа механизмов. Потроха полоскаю в синтетике от мобил. Подшипники "синими стилями" от тех-же мобил(у меня просто халявный доступ к этим расходникам). Смазку произвожу примерно раз в три месяца. Но у меня и пробеги выскакивают большие,плюс далеко не в самых благоприятных климатических условиях.
---------- Добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:04 ----------
А вообще,я рекомендую скачать все инструкции к планетаркам. У японцев информация разбросана по десятку инструкций,и свести их воедино то еще удовольствие.
Maxim_Sed, ну глина вряд ли конечно, она зубной щеткой отмывается.
Я когда первый раз втулку перебирал и с дуру промазал её литолом с маслом перемешанным (до состояния не большой текучести, жидкий мёд, сметана и т.п.) по многим инструкциям, у меня тоже подтеки были. Сейчас на концах оси втулки литола набито - хрен вытечет, ну и 20 мл масла там точно есть (15 взяла втулка отмокая в масле, 5 я через шток добавил). Почти неделю вел простоял, затем жена покаталась ~20 - 30 км все сухо… (ну и её резюме «что-то педали легче крутятся» это пожалуй высшая похвала)
Dmitrii80, спасибо за подробный ответ, единственное хотел уточнить под синтетикой мобил подразумевается трансмиссионка или моторка 3000 или мобил 1?
Трансмисионка,она более густая. Есть у меня подозрение что фирменная шимановское масло более "липучее"чем обычная Трансмисионка.
А где можно купить SRAM P5? Гугель и Яндекс фигню выдают какуюто.
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)