Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда) - Страница 1175
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда)

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    Если у вас ссд не сильно выше 25 км/ч, то оптимум будет компакт 50-34, правильно говорят. И кассету назад 12-25. И будет все чудесно. Если уж прям так упретесь в верхнюю границу скорости (в чем я сильно сомневаюсь), поставите кассету от 11.
    80 км я держу со средней 25 км на своем гибриде..дальше понемногу средняя падает. На сто это уже 22,4

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от Gleb G Посмотреть сообщение
    не та ссылка. Эта - не на велик, а на тему с нытиками и балобольством.
    Ну а где я писал, что на велик? Я просто о том, что встёгиваться выстёгиваться тоже надо поучиться.

Цитата Сообщение от Project70 Посмотреть сообщение
    не очень тренированному катальцу не проблема держать в группе среднюю 25-30 на мтб
    Очень смешно. Средняя - это не крейсерская. Не очень тренированный каталец привезет на мтб по асфальту 22-23 км/ч ссд при наличии хоть какого-то рельефа и длительности заезда в несколько часов. 25 он дай бог если на шоссере привезет. 28 это неплохой результат, а 30 - это уже надо крутить уметь.

---------- Добавлено в 13:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:23 ----------

Цитата Сообщение от dm1tr1y Посмотреть сообщение
    На сто это уже 22,4
    Вот вот. О чем я и говорю. Не обращайте внимания.

Ставьте компакт 50-34. Больше не нужно, ей богу. А кассету - на вкус. Если нужен большой диапазон - 11-28 от срама (там 16 звезда есть), если нужно поплотнее (лучше так) - 12-25.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Не очень тренированный - это не МС , а всего лишь КМС.

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Цитата Сообщение от dm1tr1y Посмотреть сообщение
    Так я не продаю гибрид свою. Я хочу дополнить более свежей моделью с уклоном на скорость и удобство для долгих заездов, по 100- 200 км.
    Да никто и не настаивает. Но для прогулок на пол дня типа 100-200км в компании не ломящих шоссеров геометрии вроде грэвела, системы 50-34, кассеты 12-25 и покрышек 28мм вполне достаточно. Да и трансмиссии уровня Соры (кроме Шиманы есть и Кампа, Срам, Микрошифт), а вот вел легче 10кг и колёса более-менее - очень желательны. 52-36, 11-25 и 23мм, низкий стакан рулевой уменьшат Вам удобство и только снизят скорость. На них стоит заглядываться, когда будете ломить на своём гибриде 27-30кмч в течении 5 часов, либо участвовать в гонках.
    Последний раз редактировалось Gleb G; 11.10.2017 в 13:29.
    кофе

все равно вы меня увели с вопроса тем что начали меряться письками (прошу прощения)

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Средняя - это не крейсерская.
    обычно под "средней" здесь подразумевают "среднюю статистическую", т.е. - крейсерскую
    Средняя арифметическая - совершенно бесполезные данные.
    кофе

вот ссылка на профиль. И хватит о том кто насколько крут. Помогите с выбором вела!

Очень смешно. Средняя - это не крейсерская.
    У меня все мои результаты на мтб законспектированы.Мой сын на таком показал на разделке среднюю скорость 36км/ч.

Цитата Сообщение от Gleb G Посмотреть сообщение
    обычно под "средней" здесь подразумевают "среднюю статистическую", т.е. - крейсерскую
    А как ее измерить-то? С ССД всё понятно, это величина однозначная. А что такое крейсерская? Это сколько я еду по плоскому без ветра? Ну ок, пусть будет условно 35. А долго оно будет такое плоское без ветра? Ну короче хз.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)