Собирался проехать и проехал это не одно и тоже
От старой дороги на Красную Поляну несколько км осталось, я две недели назад пытался ее найти, так вот, там лес электрики рубили и бурелом прямо на дороге и оставили! Проехать до водопада Девичьи слезы можно, но это где-то три км. Вдоль каньена реки Мзымта должен быть участок, но я заезд на него вообще не нашел (ехал вниз от Поляны)!
Далее по вашему маршруту. До Горной деревни не доехать, охранники около Вольерного комплекса разворачивают. Написано "Частная дорога". Можно поднятся на подъемнике, не знаю как насчет с велосипедом
Пихтовая поляна-Бзерпинский карниз это один маршрут, а Ветеринарная поляна-Штаб это другой маршрут, и между ними горы. Пролезть можно без велосипеда, и если где-то егерей встретишь, замечание сделают. Заповедник, мать его!
Далее я не был, не комментирую
---------- Добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:51 ----------
От Сочи смысла нет, нужно от Туапсе. Потому что от Сочи только пешие маршруты на север.
Туапсе-Апшеронск-Майкоп -Лабинск-Мостовской-Псебай, ...
Варианты по грунтовым дорогам, к примеру Даховская-Псебай, это очень вероятное встревание на лесовозки где грязи по колено.