Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 526
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Цитата Сообщение от Bampirizm Посмотреть сообщение
    вот я к вам и обращаюсь за помощью, что бы выставить цену за которую продастся, а не будет висеть месяцами.
    Ставь побольше, просто не расстраивайся, если покупашки не побегут к тебе с бабосами в руках.
    Лучше подожди - я подвес продавал, посмотрел как на форуме плохо уходят картоновые подвесы и поставил сотку. Через день вел уехал, телефон разрывался и потом еще мне позвонили и отчитали, что мол, не тому продал. Так что еще успеешь цену снизить))))

собственно не сочтите за рекламу

http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=372778

---------- Добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:58 ----------

И да, если поднимать вопрос заказа ободов - впишусь на 3 пары 1 27.5+ 2 - 29

Веломаньяк
    Байк
    Ghost Fire Road Rage
    Москва, Сокольники (+7-965-297-03-35 Ростислав)

Купил для оценки концепции в триале Jamis Komodo 27.5+ Sport

Цена вопроса 41200р, оси, воздушная вилка (самого начального уровня, но все же), бескамерка "из коробки" (бедлоки, лента уже наклеена), гидравлика с удобными ручками под один палец, работает отлично (пока новые по крайней мере). Что еще для счастья надо?

Ну, после 10-кг-го Шамана кажется чугунным, но на ходу после первоначального разгона накат прекрасный.

С ростом около 184 взял ростовку 19, и то кажется коротковата (хочется либо вынос длиннее, либо руль пошире)

По приезду домой за полчаса замутил бескамерку напольником JoeBlow Mountain, влил по 50г герметика на колесо. Никаких проблем после тестового проката и сутки спустя. Резина на низких давлениях как-то интересно потрескивает (полагаю, стальной корд внутри?)

Если есть конкретные вопросы, спрашивайте.

Сравнивал с моделью за 62к и не нашел там достоинств на 22тыщи. Про другие модели вообще молчу. В Канте вроде есть варик интересный за 50к на Ребе, но там эксцентрики - у меня к ним религиозная ненависть.

Из недостатков - отсутствие какого-то ни было крепежа. Ни под багажник, ни под крылья. Даже флягодержателя на подседельной трубе нет. Но это все мелочи. Еще в триале по-ублюдски провели тросы и не обрезали гидру, но это уже вопрос к конкретному мастеру или магазину.

Цитата Сообщение от adam1367 Посмотреть сообщение
    и не обрезали гидру
    Для этого бы потребовалась обжимка и прокачка. А оно им надо? Пипл и так схавает.

Еще в триале по-ублюдски провели тросы и не обрезали гидру, но это уже вопрос к конкретному мастеру или магазину.
    Да они не заморачиваются. Скорее всего гидру даже не обрезают на месте. Она идет прокачанная и подрезанная до какой-то определенной длины от производителя, но её всегда оставляют с запасом, чтобы сборщик мог укоротить по месту, поэтому и получается многовато, потому что сборщик класть хотел на обрезку. На многих велосипедах, которые стоят в магазинах, с гидрой и тросами такие петли торчат перед рулем, что хоть бантиком завязывай. Смотрится конечно мерзотно.

А с тросами-то как могли намудрить? Вроде как на раме задумано, то так и вести надо. Или они импровизировали и обвивали вокруг рамы?

---------- Добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:43 ----------

Резина на низких давлениях как-то интересно потрескивает (полагаю, стальной корд внутри?)
    Можно разрезать и посмотреть.
    Последний раз редактировалось replicant; 09.10.2017 в 14:47.

Веломаньяк
    Байк
    Ghost Fire Road Rage

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    А с тросами-то как могли намудрить? Вроде как на раме задумано, то так и вести надо. Или они импровизировали и обвивали вокруг рамы?
    Нет, они как раз-таки НЕ обвили (что считаю неправильным). То есть от правой манетки трос идет в правое отверстие, от левой в левое, не огибая рулевой стакан, что я считаю ублюдским решением (особенно учитывая, что гидролиния идет как надо, т.е. вокруг стакана)

при повороте руля на 270 градусов оторвется?

Еще в триале по-ублюдски провели тросы
    Это надо предъявлять претензии к тому, кто осуществляет первичную сборку. Обязанности механика в Триале - поставить колесо, седло с подседелом, прикрутить руль/педали и настроить, чтобы всё это работало.

и не обрезали гидру
    Оливок со штуцерами в комплекте к велосипеду не кладут. Что делать механику в этой ситуации?

Механик из триала детектед
    Sometimes the only way to break the humdrum of life is with a bike ride off the beaten path.

Веломаньяк
    Байк
    Ghost Fire Road Rage

Цитата Сообщение от Spok Посмотреть сообщение
    Это надо предъявлять претензии к тому, кто осуществляет первичную сборку. Обязанности механика в Триале - поставить колесо, седло с подседелом, прикрутить руль/педали и настроить, чтобы всё это работало.

Оливок со штуцерами в комплекте к велосипеду не кладут. Что делать механику в этой ситуации?
    Кому надо, мне? А когда мне в магазине прокисшее молоко продадут, мне бежать на ферму к бабуле, которая корову доила?
    Я и в принципе не могу знать, кому что предьявлять, кроме магазина, где я непосредственно покупал товар.

Ну я понимаю, конечно, что в магаз оно могло прийти и в таком виде, но если уж сеть продает с наценкой, неплохо бы на себя взять и нормальную настройку. Собрать конструктор из коробки я и сам могу в принципе, а сеть в доп.стоимость это закладывает. Если так приходят от дистрибьютора, значит надо пинать их механиков, а не перекладывать на покупателя этот гемор.

Фиг с ней с гидрой, но тросы по-нормальному провести - для этого ничего дополнительного не нужно, было бы желание.

Все имхо. В реальности всем пох, тк 90% тех, кто сети прибыль делает, даже не поймут о чем тут речь

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)