Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 1663
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Цитата Сообщение от lenynnn Посмотреть сообщение
    Вроде сталь, и там, и там - одинаковая. Разница в покрытии. Несложно сделать вывод, где это самое покрытие лучше, правда?
    З.Ы. Я за SLX.
    Поддерживаю, кассета SLX будет более долговечной.

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Накат на разных вилсетах может отличаться из- за влияния формы обода: чем при прочих равных условиях обод менее глубокий, тем накат лучше.
    Чем объяснить?

Чем меньше в камере объём и высота (в радиальном направлении) воздуха, тем выше его упругие свойства (жёсткость) и, соответственно, меньше сопротивление качению.

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Чем меньше в камере объём и высота (в радиальном направлении) воздуха, тем выше его упругие свойства (жёсткость) и, соответственно, меньше сопротивление качению.
    Высота и жесткость воздуха в радиальном направлении?

Высота воздуха в шине (в радиальном направлении)- расстояние между двумя её поверхностями, то есть между ободом и покрышкой.

Люди тормоза shimano br m365 на минеральном масле, я купил масло 15w-40 Magnum motor plus оно подойдет для тормозов shomano? а то больно дороговато покупать брендовое в триал спорте? или надо чуть меньше вязкости. Масло моторное минеральное

Добрый день! Неделю не катал, сегодня сел и услышал странные щелчки, судя по всему доносятся из rockshox 30 silver solo air, причём в 90% случаев они возникают при достаточно резком повороте, если я слезаю с велосипеда и начинаю своим весом продавливать, покручивая руль - такое поведение удалось вызвать всего один раз, а во время езды я слышу и ощущаю эти аномальные звуки довольно часто при поворотах. Дома никак не получается повторить это странное поведение. Куда ещё смотреть кроме вилки?

Цитата Сообщение от lopatakal Посмотреть сообщение
    Добрый день! Неделю не катал, сегодня сел и услышал странные щелчки, судя по всему доносятся из rockshox 30 silver solo air, причём в 90% случаев они возникают при достаточно резком повороте, если я слезаю с велосипеда и начинаю своим весом продавливать, покручивая руль - такое поведение удалось вызвать всего один раз, а во время езды я слышу и ощущаю эти аномальные звуки довольно часто при поворотах. Дома никак не получается повторить это странное поведение. Куда ещё смотреть кроме вилки?
    рулевая может щелкает

Цитата Сообщение от lopatakal Посмотреть сообщение
    Добрый день! Неделю не катал, сегодня сел и услышал странные щелчки
    На самом деле щекать может что угодно.Каретка, рулевая,подседел в районе зажима, педали.Нужно всё по кругу протянуть и уже дальше смотреть.

Веломаньяк Аватар для SEmpOxFF
    Байк
    rockrider 6.4
    Записей в дневнике
    1

REYZOR22, тормоза - гидравлическая система, соответственно надо купить гидравлическое минеральное масло. Моторное не очень подходит по идее.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)