Fixed Gear Club - Страница 563
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от Pekar Посмотреть сообщение
    Отличается тем что 27 лошаков в моторе.
    Я тебе советую, разгонись до сотни в джерси и шортах в открытом шлеме на любом мотоцикле, и в этот момент ты ощутишь всем телом такое сопротивление воздуха, что остальные вопросы отпадут, независимо ни от каких звезд.
    Сравнительно легко соточку на фиксе можно сделать в двух случаях - в мешке и в свободном падении.
    Так, для информации, скользячка со 100 км/ч это мало приятное ощущение.
    Зато Honda XR250 Baja весит 133 кг против 10,6 кг моего вела: вот тут и потеют бедные 27 лошадей в разгоне.

Посмотрел по Страве на свою жуткую горку.
    Называется сей участок - "Восточный спуск (против часовой стрелки)".
    Уклон есть местами -13 градусов.
    Может, быть на кассетнике и не так страшно, но на фиксе обложиться можно.
    Спускался очень осторожно, иногда к своему стыду, даже спешивался.
    Результат - 14 км/ч, предпоследний.

А теперь о взятии горок.
    По Страве на каждой горе сидит Царь!
    И на этом спуске есть свой Царь.
    Его результат - 62,5 км/ч.
    Вполне такой себе мотоциклетный результат!
    Все бы хорошо, но подозреваю, что этот Царь не подкручивал на протяжении всего спуска.
    Думаю, что он в начале спуска крутнул по максимуму, и потом остановил педальки по мере высокого каденса (кассетный шоссер).
    А дальше ехал накатиком.
    Прямо нутром чувствую.

Моя цель - взять этот спуск, во что бы не стало!
    Подавить в себе безусловные рефлексы и крутнуть в постоянку (на звезде 60)!
    Хочу записаться в Цари!

dimas000
    Guest

во-первых, вот тебе кулькулятор диаметров звезд:
    http://dimas000.space/bike/tools/sprocket.html
    во-вторых, выше все уже рассказали, ни до какой сотни ты не разгонишься из-за æродинамического сопротивления, которое с ростом скорости растет экспоненциально или около того. думаю, сильно больше 60 не получится ни на какой передаче. и то в идеале нужна очень хардкорная посадка (в идеале вообще горизонтальная спина), æродинамический шлемак, ну и вся остальная одежда соответствующая, никаких там парусящих курток (и ноги побрить, лол)
    впрочем, если найти товарища с какой-нибудь газелью или вроде того, который рискнет поехать впереди тебя, чтоб ты ехал за ним в воздушном мешке и не убился сдуру - вперед и с песней. естественно, перед этим нужно будет тот самый спуск проехать стопиццот раз, чтобы знать наизусть, где какая выбоина и где лежит каждый камушек (ну или газель должна быть вся стеклянная насквозь).
    кстати, звезда на 52 зуба бцд 130 не нужна? пользуясь случаем, передаю привет)) фиксерная самая что ни есть, а главное - круглая, в отличие от всего говна. а если надо будет на 60 или там, не знаю, 80 - свистни, сделаем, а то мне надо будет на кампаньолу заказывать новую с ихним бцд 135, можно скооперироваться. лишь бы в раму влезло, ага
    касаемо зада - есть в продаже какие-то бмхерские/триальные/черт-их-разбери втулки со звездами типа 9-10-11. если найти под 10мм ось (а то у них 14мм в почете) и олд ближе к 120, то все возможно. но это фривил, что не труЪ, да((

ЗЫ. а еще можно сесть на сапсанище (если, конечно, денег дохера некуда девать) и разогнаться чуть ли не 250)))

---------- Добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:43 ----------

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Хочу записаться в Цари!

кто тут, к примеру, в цари крайний? никого? тогда я буду!

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    какого-то нереальный бред!
    какая сотка? до 40 разгонись для начала, а там уже и за 45 поболтаем.
    А пока это похоже на какую-то горячку про нереальные скорости, сковородки и прочее.
    Полобайк на сотке просто развалится от вибрации, которая возникнет в результате неровности и дисбаланса колес. Да и рама зарезонирует
    Ну смешно же!
    До 40 под горку я на Поло разгоняться умею, выше - увы!
    На СЕ под горку разгоняюсь 55.
    СЕ весит 14 кг против 10,6 кг Поло.
    Значит дело не в весе, а в трансмиссии.
    СЕ у меня планетарник.
    На нем нет комплекса отмясорубить ноги, а на фиксе - есть.
    Вот скорость и выше.

---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:47 ----------

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    во-первых, вот тебе кулькулятор диаметров звезд:
    http://dimas000.space/bike/tools/sprocket.html
    Спасибо! Закрепил у себя на Экспресс-панели!

dimas000
    Guest

кстати, кто-то тут спрашивал выше про некруглось лазерных звезд. так вот, поскольку с фигсом вышел облом из-за не того бцд у макаронников и моей глупости, поставил хотя бы на туринг новые звезды, ибо там переднюю уже пора было менять, хотя бы из эстетических соображений - короче, воткнул новенькие 50x25.
    так вот, лазерка дает очень хорошую точность, и звезда реально круглая, а не как это обычно бывает. дальше все упирается в шатун - насколько у него центр в центре и насколько ровно просверлены дырки, но и тут вроде без криминала. а в итоге - равномерное натяжение цепи по всей окружности, без вот этого всякого "вот так перетянуто, что аж хрустит, а через пол-оборота - как говно болтается".
    еще я специально сделал дырки с небольшим допуском в минус (на десятку меньше по диаметру) - пришлось пошуровать надфилем немного, зато бонки встают идеально в натяг, без намеков на малейшие люфты, а заодно приятный бонус - никуда не вываливаются, как ни крути, при сборке удобно

не с нами
    Байк

beckerbongo
    Guest

я часто езжу высше 60 км/ч на шоссере , точнее , раза 4-5 на 100км .
    нередко бывает что и за 70 .
    пару раз было за 80 .

педалить при этом надо крепко , но сидеть компактно .
    на поворотах не педаляжить , а просто сидеть и не дышать .

а на фиксе ...
    чугунном...
    в джинсиках...

Нет , спасибо

не с нами
    Байк

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    Кстати, звезда на 52 зуба бцд 130 не нужна?
    Сколько стоит?

dimas000
    Guest

отдам по себестоимости за 1000. если делать десять звезд - было бы дешевле, а пока вот так. заусенцы от токарки любовно сняты напильником, как для себя. картинка:
    http://dimas000.space/images/2017-278/dsc03272.jpg

---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:10 ----------

Цитата Сообщение от beckerbongo Посмотреть сообщение
    нередко бывает что и за 70 .
    пару раз было за 80 .
    жесть какая! если это правда, то тут помимо æродинамики и всего прочего нужно иметь еще стальные яйца, причем желательно хромолевые или там нержавейку)))
    я тут недавно ехал в Шушарах через виадку (по Москвошоссе) в сторону города. туда-то, в сторону деревни, нормально, скатыавешься себе и едешь дальше по дорожке, а вот обратно - там сразу после моста начинаются всякие гадские выезды на кад и съезды с када, приходится постоянно перестраиваться и болтаться между рядами... причем мне кажется, что в сторону города со спуска сильнее раскатывает (впрочем, тогда еще ветер был как раз сторону города, а туда против ветра кочегарил). так вот, на всяких таких чумачедчих спусках мне че-то сцыкотно, если честно. с одной стороны, на большей скорости быстрее и перестроишься и вообще проедешь вся эту парашу, а с другой... любой нежданчик, и хз что делать. ибо раскатывает все больше и больше, и ничего уже не сделаешь с этими педалями, остается только безучастно молотить воздух вслед за ними, сжав очко покрепче))

beckerbongo
    Guest

нужно быть просто толстым как я и вниз оно само собой поедет

https://www.strava.com/activities/1155458291/overview

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)