Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 1661
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Веломаньяк Аватар для nikk
    Байк
    Гибрид RAPID-Ti(1x10) Он же и шоссер, и мтв, и грэвел.В 2025 добавился электровелосипед (самосбор).

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Насчёт ашанов не скажу - не ездил на них.
    А на моём это не мешает ехать 40 км/ч по плоскачу, причём, 37 получается ехать несколько километров подряд.
    Собственно, накат эти 15 секунд свободного вращения просто не портят.
    А я тебе говорю: портят! Я лазутину на этом вилсете с Vср=30 км/час проехать не могу! А на вилсете с теми же покрыхами на DT 350 - могу. И чо! Явно что-то со фтулками. Может я не там спросил?
    Скорость разрушает здоровье! Ляс менее 10кг - норма! Стаж за рулём авто 50 лет!

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от nikk Посмотреть сообщение
    о! Явно что-то со фтулкам
    попробуй поменять подшипники

Байк
    Гибрид RAPID-Ti(1x10) Он же и шоссер, и мтв, и грэвел.В 2025 добавился электровелосипед (самосбор).

Цитата Сообщение от wituc Посмотреть сообщение
    попробуй поменять подшипники
    Да новые фтулки, чо там менять? Вот может перетяжка эксцентриками HALO как-то сказалась?

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

У мну есть простая, как валенок, приспособа: две ффтулочки мм по 9 высотой и с дыркой боле чем 10 мм (подобрал из хлама, поэтому размеров не мерял). Вот при регулировке подшипников я сжимаю оС эксцентриком при помощи этих втулей - и смотрю, легко ли вертится. У дешёвыхЪ втулей иногда изрядный люХт оставлять приходится. У мну в основном насыпь, но на Центавре тоже осевая игра регулируется.

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Да новые фтулки, чо там менять? Вот может перетяжка эксцентриками HALO как-то сказалась?
    как то , давно правда это было, купил на чайнике новую хоповтулку .
    так вот она вообще с трудом крутилась , смазка засохла .

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Я лазутину на этом вилсете с Vср=30 км/час проехать не могу! А на вилсете с теми же покрыхами на DT 350 - могу. И чо! Явно что-то со фтулками.
    Поменяй местами покрышки между вилсетами, накачай гарантированно то же давление, потом будешь выводы делать. Исправные втулки на накат не влияют, в отличие от резины и давления в ней.

Байк

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Поменяй местами покрышки между вилсетами, накачай гарантированно то же давление, потом будешь выводы делать. Исправные втулки на накат не влияют, в отличие от резины и давления в ней.
    Дык, я ж толкую: один и тот же лясик на одних и тех же покрыхах едет на разных вилсетах по разному. Кроме всего прочего на лазутине у меня есть метки по определению наката.

Накат на разных вилсетах может отличаться из- за влияния формы обода: чем при прочих равных условиях обод менее глубокий, тем накат лучше.

Байк

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    У мну есть простая, как валенок, приспособа: две ффтулочки мм по 9 высотой и с дыркой боле чем 10 мм (подобрал из хлама, поэтому размеров не мерял). Вот при регулировке подшипников я сжимаю оС эксцентриком при помощи этих втулей - и смотрю, легко ли вертится. У дешёвыхЪ втулей иногда изрядный люХт оставлять приходится. У мну в основном насыпь, но на Центавре тоже осевая игра регулируется.
    Вот это дельный совет!

---------- Добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:26 ----------

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Накат на разных вилсетах может отличаться из- за влияния формы обода: чем при прочих равных условиях обод менее глубокий, тем накат лучше.
    То же дельный совет. Ну тоды смотри! Вилсет №1 - DT350/Mavic 521(это, которые катят); вилсет №2-DT240s/ZTR Crest mk3(это, которые НЕ катят).Сборка идентичная по Брауну. Покры:заднее колесо-Columbiere 25', переднее-Columbiere 23'. Решение, конечно, не стандартное, но, что не так?

Сравнить бы внутренние ширину и глубину ободов, может тогда что- нибудь по этому вопросу прояснится.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 22 (пользователей: 0 , гостей: 22)