Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 1658
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Чем лучше смазать и прочистить пыльники на вилке rockshox

Веломаньяк Аватар для Stgera
    Байк
    Custom на раме Stels Navigator 850
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Sedox Посмотреть сообщение
    Как-то дорого, две рамы почти выходит, около 2 кг веса и такая цена
    Ну мне калькулятор посредника за 2 кило объемной посылки предварительно 33 доллара показывает.

Один-единственный сыс Аватар для Dell_Konagher
    Байк
    Author Houston 1994 26" HiTen Rigid (таки хай-тен)
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от REYZOR22 Посмотреть сообщение
    Чем лучше смазать и прочистить пыльники на вилке rockshox
    Все должно быть написано на сайте в мануалах, чистые пыльники вымачиваются в их спецуевом масле (каком - см. сайт) и уже ставятся на место. Так же может зависеть от конкретной вилки, но хз. Пыльники как правило не прочищаются, а меняются - полностью прочистить пыльник, не повредив его механически или растворителем не удастся - а поставишь невычищенный, так он загрязнит свежее масло.
    Сталь - плохо? В очередь, сукины дети, в очередь!

День добрый!
    Насолько критично совмещение камеры 700х28/35 с покрышкой 700х37? Или 2мм сойдет за погрешность?)

Байк
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от Apachai Посмотреть сообщение
    День добрый!
    Насолько критично совмещение камеры 700х28/35 с покрышкой 700х37? Или 2мм сойдет за погрешность?)
    Если покрышка не подвергается очень уж сильным ударам, то и пофиг. Видел, как камеру на 26 на 29 колесо натягивали... А тут даже диаметр одинаковый. Камера просто раздуется побольше и ничего ей не будет, они весьма эластичные. Главное на скорости 40 км/ч колесом в поребрик не впиливаться.

Цитата Сообщение от Dell_Konagher Посмотреть сообщение
    Все должно быть написано на сайте в мануалах, чистые пыльники вымачиваются в их спецуевом масле (каком - см. сайт) и уже ставятся на место. Так же может зависеть от конкретной вилки, но хз. Пыльники как правило не прочищаются, а меняются - полностью прочистить пыльник, не повредив его механически или растворителем не удастся - а поставишь невычищенный, так он загрязнит свежее масло.
    Я тут видео нашел и вообще так стоит делать как тут? https://www.youtube.com/watch?v=A9SWhNDTWN0 Вилка у меня новая, я ее не перебирал 2 месяца катаю, ноги протираю при езде регулярно от грязи и пыли, на следующий год хочу перебирать повезу в мастерскую триал спорта если.

Байк
    Записей в дневнике
    6

Я тут видео нашел и вообще так стоит делать как тут? https://www.youtube.com/watch?v=A9SWhNDTWN0 Вилка у меня новая, я ее не перебирал 2 месяца катаю, ноги протираю при езде регулярно от грязи и пыли, на следующий год хочу перебирать повезу в мастерскую триал спорта если.
    Да, такой вариант возможен, однако всю грязь он не уберет никогда. Если уверен, что пыльникам уже конец подошел - менять, если они еще новые - можно делать как дядька кажет. Мое личное мнение. И да, то что дядька делает - ПРОФИЛАКТИКА, которая действительно продлевает срок службы. А заниматься профилактикой, когда пыльники уже того, не имеет смысла.
    Последний раз редактировалось Dell_Konagher; 07.10.2017 в 13:08.

Да, такой вариант возможен, однако всю грязь он не уберет никогда. Если уверен, что пыльникам уже конец подошел - менять, если они еще новые - можно делать как дядька кажет. Мое личное мнение. И да, то что дядька делает - ПРОФИЛАКТИКА, которая действительно продлевает срок службы. А заниматься профилактикой, когда пыльники уже того, не имеет смысла.
    Тогда чем лучше помазать? Таким способом

Байк
    Записей в дневнике
    6

Тогда чем лучше помазать? Таким способом
    Все тем же рекомендованным RockShox маслом, желательно чтобы оно было такое же, как в вилке. Дядька мазал явно чем-то лютым, слитым из ближайшего москвича) Вязкость правильно подбери и тщательно протирай ноги, чтобы на них потом не липла всякая гадость. То есть она в любом случае налипнет, но так хоть поменьше.

Все тем же рекомендованным RockShox маслом, желательно чтобы оно было такое же, как в вилке. Дядька мазал явно чем-то лютым, слитым из ближайшего москвича) Вязкость правильно подбери и тщательно протирай ноги, чтобы на них потом не липла всякая гадость. То есть она в любом случае налипнет, но так хоть поменьше.
    Не могу найти рекомендации вот только что нашел https://studfiles.net/preview/5608154/

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 0 , гостей: 13)