Рыбу как-то не поел. Да. Дорого показалось. Больше ел курицу и мясо. Торши (соления) там к каждому рисовому блюду прилагались. Я говорил, что основа большинства блюд - рис и хлеб. Я ни разу не видел в качестве гарнира картошку, макароны или капусту. Панир (сыр) - ну это же просто закуска. Его к хлебу подают. Интересная закуска была из мягкого сыра типа брынзы, грецких орехов и и фиников. Это при описании второго дня в Тегеране можно почитать.
А вообще, картошку с сыром я там ел в Рамсаре, в пиццерии. Правда, это уже западная кухня, не иранская.
---------- Добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:50 ----------
Вот я сейчас у себя дома хорешт приготовил. Это то, что я там в ресторане в Тегеране пробовал. Сейчас с рисом это наверну.
![]()




Ответить с цитированием