Большой парик Свина. - Страница 20
+ Ответить
Страница 20 из 52 ПерваяПервая ... 10151819202122253050 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 520

Тема: Большой парик Свина.

зеленая к фиолетовым тормозам не подойдет

Веломаньяк
    Байк
    Ragley BW `17; Jamis Dragon Race; Transition Smugler `16

Цитата Сообщение от <Xandr> Посмотреть сообщение
    будет.
    ST 533mm в XL это полный провал, тот еще забор.
    кроме ST у велосипеда есть еще куча разных размеров и у XL все вполне пропорционально, просто он рассчитан на людей ростом под 2 метра. по себе скажу на моей л-ке подсидел ходом 150 выдвинут так, что нижний фланец подсидела находится на высоте 515 мм и это при том что у меня достаточно высокое седло...то есть 480 мне по сути мало..что в общем-то и видно по велосипеду, поскольку седло в крутильном положении у меня ощутимо выше руля. конечно идеально было бы 510, но для человека ростом от 195 и этого не хватит. так что не понятно что лучше 2 см лишних или 3 которых не хватает (при этом надо помнить что морда в большей ростовке тоже буде выше)

Веломаньяк
    Байк
    SC Megatower & Heckler 9, Norco Search XR

Цитата Сообщение от Farraon Посмотреть сообщение
    кроме ST у велосипеда есть еще куча разных размеров и у XL все вполне пропорционально, просто он рассчитан на людей ростом под 2 метра
    остальные параметры в порядке, не спорю, а вот подсиделка ООЧЕНЬ длинная, и для 2х метрового человека он скорее всего по длине будет коротковат, тут уже надо ХХL по длинее, а такой размер почти никто не делает.

Цитата Сообщение от Farraon Посмотреть сообщение
    конечно идеально было бы 510, но для человека ростом от 195 и этого не хватит. так что не понятно что лучше 2 см лишних или 3 которых не хватает (при этом надо помнить что морда в большей ростовке тоже буде выше)
    лучше длинее подсидел с ходом 160-170 и короче подсидельная, для человека с ростом 195 и 490 будет достаточно с подсиделом 170 мм, и даже со 150, до отметки минимума еще будет место.
    Высота морды у рагли, судя по цифрам, и так в космосе, куда еще выше. У XL бигвига стэк на 20 мм больше чем у моего байка в XL, при этом headtube одинаковы.
    Судя по себе, при своих 188 см я бы выбрал ХЛ по длине, но я хрен на него сяду, разве что со 125 подсиделом, а на санте я нормально сижу со 170, и подсидел еще можно на сантиметр утопить поглубже в раму.

Ad Libitum Аватар для Алексей Иванович
    Байк
    Ragley - Big Wig ,Big Wig II ,Большой парик Свина III#2 "Хамон" ,BP "Голубое сало" ,BW Vampire Fighter

Цитата Сообщение от Bampirizm Посмотреть сообщение
    Хочется спросить на счет ростовки
    сам я роста 185см и езжу на кадейле с етт623 + вынос 60мм

гео
    и есть возможность купить рагли бигвиг хл етт 660 + вынос 30-35мм

будет ли она мне сильно здоровой?
    Bampirizm, это будет, примерно, как мне пересесть на 19", умеренно великовата будет. При моих 177 см, средне статистических пропорциях, 17" в самый раз для меня. Вынос 40, Штырь 170 реверба выдвинут из рамы на 45 мм.

У тебя подразумевается покупка рамы или велосипеда в сборе? С какой целью, пересобрать имеющийся, или иметь как дополнение?
    я всегда буду против.

Веломаньяк
    Байк
    самосбор на раме с али типа specialized stumpjumper evo
    Записей в дневнике
    1

сам я роста 185см и езжу на кадейле с етт623 + вынос 60мм

гео
    и есть возможность купить рагли бигвиг хл етт 660 + вынос 30-35мм

будет ли она мне сильно здоровой?
    Она будет ОЧЕНЬ здоровой. Мне моя 2017 L кажется длинноватой при 185 роста (ноги длинные).
    Если ещё раз покупал бы - взял бы самую маленькую раму - кинуть два сантиметра на вынос не проблема, зато можно руль по высоте двигать.
    Последний раз редактировалось АртёмН; 03.10.2017 в 05:19.

В лес!!! Аватар для rodri
    Байк
    Ragley Blue Pig 2017, Specialized Fatboy, Specialized P, CityDrocheskop v.1.0, Forward 1200.

ТС, прости за оффтоп=)

Вот никого не спрашивай=) Одному коротко, другому длинно, раньше половина катала на шуторах 14" и всем было норм. Я сам при росте 185 +- взял свинью ХЛ, под 35 вынос в порядке эксперимента, сегодня дособираю, проверю как оно, пока вроде норм. Чувствуется что база огромная.

п.с. Был подвес Propain Tyee в размере L - казался маловатым. Сейчас вот фэт Спеш L - тоже кажется маловатым (причем чем круче горы, тем меньше кажется ростовка, в Крыму очень хотел ХЛ) все индивидуально - пробуй =)

Цитата Сообщение от Алексей Иванович Посмотреть сообщение
    У тебя подразумевается покупка рамы или велосипеда в сборе?
    Покупка рамы.
    Скорее заменить имеющийся, получив удовольствие от сборки нового вела. Это как кто-то собирает паззл вечерами, кто-то вышивает или рисует картины.
    Ну и нынешний вел имеет несколько не критических особенностей, но которые выносят мне мозг.
    В идеале конечно бы banshee phantom этого года взять, но финансы...

Байк
    Ragley - Big Wig ,Big Wig II ,Большой парик Свина III#2 "Хамон" ,BP "Голубое сало" ,BW Vampire Fighter

Цитата Сообщение от rodri Посмотреть сообщение
    ТС, прости за оффтоп=)
    rodri, ребята, всё нормально! Такие обсуждения только подтверждают теорию эволюционирования данного направления МТВ, так и себя любимых, в процессе поисков, катания, успехов и ошибок. Отчасти по этой причине, четвёртый год подряд, мною собирается "один и тот же велосипед", на рамах одного и того же производителя))).
    Помнится, лет 10 - 12 назад, на закате моей деятельности в сфере мото и на рассвете моего интереса к МТВ, была у меня "California Dream". Взять раму Санта Круз Хамелеон, вилку Откровение на 150 хода, максимально широкие, из тех что тогда были и могли войти в фреймсет, обода и покрышки. Так вот, размер рамы я выбирал между L и XL, желая получить вытянутый передний треугольник и большую базу. Но преддверие очередного кризиса и объявленная Велоимперией цена на пред заказ, остановили меня от осуществления этого проекта...

все индивидуально - пробуй =)
    Так было, так будет, так быть должно. Опыт, в любом случае, полезен)

---------- Добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:43 ----------

Покупка рамы.
    Скорее заменить имеющийся, получив удовольствие от сборки нового вела.
    Bampirizm, отлично! Думаю и удовольствия от катания на нём ты получишь больше, чем от старого.
    я всегда буду против.

Веломаньяк
    Байк
    SC Megatower & Heckler 9, Norco Search XR

Был подвес Propain Tyee в размере L - казался маловатым
    у меня тоже был Propain Tyee но ХЛ, для 188 было норм.
    причем чем круче горы, тем меньше кажется ростовка
    если ездить и вверх, то на длинном байке не очень, если ковыряльные трейлы, то тоже.

за ХЛ бигвига я свою позицию изложил выше, по длине он нормальный, но черезчур заборист.

Байк

Цитата Сообщение от <Xandr> Посмотреть сообщение
    если ездить и вверх, то на длинном байке не очень, если ковыряльные трейлы, то тоже.
    Xandr, с первым утверждением не согласен, едет отменно, даже на не сброшенной до 130 вилке. Дело привычки, возможно.
    Со вторым, частично да, больше дело совершенствования техники и привычки, ну и всеядность колёс помогает.

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    как гайды?
    Ouninpohja, временно онемевший друг мой, начавшееся около года назад ухудшение хода ручки, а именно шершавость и замедление возврата, говорило - процесс в МЦ пошёл. Примерно ещё за 2 000 пробега, свободный ход практически пропал, а ручка перестала возвращаться в исходное. Перебрал ручку, немного доработал поршень, собрал на смазке Avid для тормозов. Изготовил из материала, похоже плотный неопрен, защиту МЦ, перекрыл все бреши от попадания бяки. Ручка после прокачки работает как новая, дальше буду смотреть. Вот думаю, стоит ли обезопасить остальные заранее или посмотреть на дальнейшее поведение реанимированной.
    Колодки - потрачено 80% ресурса.
    Цепи, 2 по кругу - три индикатора показали 1%, это при круговых заменах через 250 - 300 с полной мойкой трансмиссии, чисткой и смазкой в пределах замен по необходимости. Всё работает, только шумит немного, переключение чёткое. Пробег 7 000+
    Скорейшего тебе возвращения из бани)!
    я всегда буду против.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)