Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 1655
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Подскажите пожайлусто, на GT ZASKAR 650B SPORT покрышки 2,4 по размерам нормально подойдут?

Один-единственный сыс Аватар для Dell_Konagher
    Байк
    Author Houston 1994 26" HiTen Rigid (таки хай-тен)
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Тоже проверил: на Монстрике 26 и на Суслике - секунд по 25, на Суслике чуть чуть перетянут орех. Насыпь На шоссике крутилось секунд 40 - с "голосистым" орехом. Пром. Всегда проверяю, как колесо крутится с зажатым эксцентриком.
    Каковы начальные условия кручения? Коли я на Хьюстоне пятнадцатую воткну и ось шатунов в дрели раскручу, то у меня и 5 минут крутиться будет, а если легко толкнуть - то 15 секунд.
    Сталь - плохо? В очередь, сукины дети, в очередь!

Dell_Konagher, ну я обычно просто за покрышку рукой раскручиваю насколько получится быстро. Получается не очень быстро, в общем-то. И вот на шоссере колеса минутами крутятся, переднее подольше, конечно.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Я поднимаю зад вела и без фанатизма педаль на четверть-пол оборота ногой вниз. Уж на какой передаче стояло, так и раскрутится.

Веломаньяк Аватар для Stgera
    Байк
    Custom на раме Stels Navigator 850
    Записей в дневнике
    5

Подскажите, при переходе с 3х7 на 3х9 при том же размере крайних звезд кассеты надо ли менять цепь и передний переключатель? Сейчас стоит Tourney FD-C050

По умолчанию Вес рамы Gt Karakoram

Доброго времени суток, может мне кто-нибудь подсказать вес рамы gt karakoram?

Много, 2.0-2.2кг в размере М 15 года. Такие вещи нет смысла взвешивать
    Последний раз редактировалось bl0w; 06.10.2017 в 12:24.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Передник у мну стоит родной, на 7, уже лет 7-8 при 9-ке. Единственный недостаток - ежели цепь на больших звёздах сзадУ, то с средней на мелкую не скидывает, только с середины кассеты. (У мну12-21 морковка. Встала "что было в ящике" - и встала). Но мну это не парит, иначе бы занялся давно. А вот цепь не пробовал, 8-ка как-то стояла - дык когда по износу снял, только тогда заметил. Так что насчёт цепи не скажу. И что ещё было - на системе Оливка года 95, что прошла "полцепи" - начало 9-ку цепь закусывать. Но на походившей системе такого не было. А вообще с новой кассетой - правильно новую цепь, она же растягивается - и растянутая цепь, даже если нет"пальбы", сильно кассете ресурс отжирает.

Веломаньяк Аватар для Stgera
    Байк
    Custom на раме Stels Navigator 850
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    А вообще с новой кассетой - правильно новую цепь, она же растягивается
    А как выбрать длину, скажем если я кассету с бОльшими звездочками поставлю (36,38...) ? Спереди вроде 42 максимальная.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Я поднимаю зад вела и без фанатизма педаль на четверть-пол оборота ногой вниз. Уж на какой передаче стояло, так и раскрутится.
    Собрались сторонники "Серединного Пути". Я тоже рукой дёрнул за помидоры спицы - и скока крутится смотрел

---------- Добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:25 ----------

Цитата Сообщение от Stgera Посмотреть сообщение
    А как выбрать длину, скажем если я кассету с бОльшими звездочками поставлю (36,38...) ? Спереди вроде 42 максимальная.
    Тут поискать по теме - найдёшь. Есть вроде два алгоритма. Я делаю так, чтобы цепь на комбинации Большая-Большая стояла впритык по длине плюс два звена. Я, ежели получается - буду пользовать комбинацию большая-большая, чтобы не писали маркетолухи - это даёт бОльший ресурс цепи и кассете. А вот комбинация мелкая-мелкая однозначно плоха, и КПД, и износ. Укорачивать так, чтоб Большая-Большая была "запретной", не хватало длины - все дружно не советуют, задумаешься, включишь - минус переклюк. Но у мну все морковки, даже если спереди торойник, так что лучше погугли или по теме поищи (в верхнем правом углу "поиск по теме".

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)