Стоп-кадры с регистратора, должны поставить точку раз и навсегда. Против всяких маячков и белых габаритов вместо нормальных фонарей.
Извиняюсь за небольшую размытость кадра - дождь, однако.
Попробуйте угадать на фото, где велосипедист и что у него за освещение.
vlcsnap-2017-10-02-21h43m06s531.jpg
vlcsnap-2017-10-02-21h43m16s663.jpg
vlcsnap-2017-10-02-21h43m43s470.jpg
Чтобы далеко не отдаляться от темы.
Сейчас, из-за отсутствия нормального фонаря, езжу (но осторожно и аккуратно), вот примерно с таким фонарем.
Если честно - не нравится. От слова совсем. Но пока вариантов нет нормальных, мейлан надо еще поискать. С али я пока не дружу, а в наших магазинах его нет.
От этого фонаря, круг спереди. Если направить чуть повыше колеса - видимый остается только ближний полукруг. Все, что дальше - утопает в темноте.
Как фонарик дома - пожалуйста, но на трассу с таким не выйдешь.
А посмотрев, как выглядит такое спереди (по кадрам с регистратора), понял, что на дорогах с ним делать нечего.
Есть еще типа такого:
От него на асфальте интересный такой ребристый рисунокСветит вроде неплохо, стоял на Туристе. Минусы - крепление рассчитано на узкую часть трубы (у моего нового горного вела к середине утолщение - не налазит), плюс постоянно думать о лампочке и 4х батареях внутри, которые фонарь садит за милую душу, только успевай скармливать.
Есть идея скормить ему выносной акб блок с зарядкой от USB, насчет замены лампочки пока не придумал - или тоже ставить площадку-светодиод с коллиматором?

Светит вроде неплохо, стоял на Туристе. Минусы - крепление рассчитано на узкую часть трубы (у моего нового горного вела к середине утолщение - не налазит), плюс постоянно думать о лампочке и 4х батареях внутри, которые фонарь садит за милую душу, только успевай скармливать.