Kona Caldera Кастом
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Kona Caldera Кастом

Совратил меня приятель, предложив свою раму и вилку. Я уже десять лет как не катался - а тут на тебе.
    В общем загорелся и собрал. Руководствовался соображениями простоты легкости и практичности (Магура не в счет - это давняя мечта).
    Что-то будет со временем меняться (хочу руль, вынос, подседел полегче), а пока езжу так.

Что имеем -

Рама - Kona Caldera '2002 17"
    Вилка - Marzocchi Bomber Z5 FlyLight AIR
    Рулевая - NECO A-870
    Вынос - Truvativ XR 120/5/OS
    Руль - Hussfelt DH Riser
    Тормоза - Magura HS-33
    Манетки - SRAM 3.0 Comp
    RD - Sram SX-4
    FD - Deore
    Система - Shun (ISIS, вместе с кареткой - 970 гр.)
    Каретка - NECO
    Кассета - SRAM 850
    Цепь - SRAM 850
    Втулки - Chosen под ви
    Обода - Alex EN-24
    Резина - Maxxis FlyWeight 330
    Подседел - Bontrager какой-то
    Седло - старый сток от мериды

Назначение - преимущественно город, выезды в лес, немного хулиганства из триального прошлого.
    Мой вес - 60кг

Ну все... засел в окоп, жду табуретов.

в гербарий

забавный такой велик, олдскульный немного

Цветовая гамма прикольная. Седло идеально вписалось.

Rajaram, приветствую! Отличный выбор, поздравляю! Скажи пожалуйста, кратенько, как тебе твои ободники- тормоза Magura HS-33, как ведут себя в мокрую погоду?
    Спасибо.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(MrXandr @ 02.03.2009 20:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Цветовая гамма прикольная. Седло идеально вписалось. [/b]
    Оно не просто идеально вписалось - оно прям таки связующее звено. Без него вообще непонятно, что делают кислотно-зеленые железки на темно-синей раме. Так что не дай бог седло угробить...

ЗЫ выглядит прикольно. Не сразу понял, зачем на кантрийный байк ободная гидравлика, но если триальное прошлое - то да, это святое, согласен
    Opinions are like assholes, everybody has one.

<div class='quotetop'>Цитата(Gonzavoz @ 02.03.2009 20:22) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Rajaram, приветствую! Отличный выбор, поздравляю! Скажи пожалуйста, кратенько, как тебе твои ободники- тормоза Magura HS-33, как ведут себя в мокрую погоду?
    Спасибо.[/b]
    Про Магуру ходят слухи, что тормоза неконтролируемы - работают только вкл/выкл. Это не так. Просто дело привычки. А навык соответствующий имеется благодаря увлечению спортбайками. Наоборот люблю чтобы тормоза были мощные. В дождь эффективность падает, но её еще более чем достаточно. Тем более что в дождь в общем едешь намного аккуратнее. Красные магуровские колодки ставить не стал. Хватает стока.

Добавлено позже (02/03/2009 20:39):
    <div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 02.03.2009 20:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Оно не просто идеально вписалось - оно прям таки связующее звено. Без него вообще непонятно, что делают кислотно-зеленые железки на темно-синей раме. Так что не дай бог седло угробить...

ЗЫ выглядит прикольно. Не сразу понял, зачем на кантрийный байк ободная гидравлика, но если триальное прошлое - то да, это святое, согласен [/b]
    Я седло долго искал... уже хотел заказывать вот это с ебая

Но тут в соколях подвернулось это - снятое в момент покупки с мериды. Счастью не было предела.

Веломаньяк Аватар для ckeyt
    Байк
    Stels pilot 510

Отпад!
    В гербарий однозначно.
    Эстонский недоЭпиг начисто сливает.
    Хозяину респект и уважуха.
    Раньше я почему злой был?Потому.что у меня велосипеда не было...(С)И.И.Печкин.

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Очень харизматичный байк получился. Все одно к одному (шатуны не в счет ) Отлично )
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Ну лишь бы хозяина радовал, оправдывая все надежды! Цвет и правда веселенький :D Агрессивно-шкодливая машинка такая...

И сколько весу получилось, кстати? (А то мы тут летом на такой же раме сестре вел собирали, если весы не врут, он сейчас где-то 14 кг, с зимней резиной... )
    Я знал одну женщину - она всегда выходила в окно
    В доме было десять тысяч дверей, но она выходила в окно
    Она разбивалась насмерть, но ей было все равно

Ну, шатуны тут, как и колеса - для того чтобы ехать.
    З.Ы. Тенденция последних лет - собрать не столько работающий, сколько красивый (в понятии автора) велосипед.
    Классика веломании - черный (карбон) с белым и красными писями. (Без красных писей - низачот).
    З.З.Ы. Тенденция этой зимы - собирать соответствующие байки из соответствующих компонентов. К чему бы это?
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)