Michael87, вы невнимательно читали ответ. В конце фраза:
То есть мазать можете, никто не запретит. Но на свой страх и риск.
---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:50 ----------
Опять устаревшие стереотипы. В большой конторе как правило с клиентами работает малоквалифицированный персонал (текучка вследствие жестких условий труда). Это же справедливо и для эппл, ростелекома и т.п. А в "шараш-конторе" все должны быть специалистами, они борются за КАЖДОГО клиента, так как каждый из них делает им погоду.
Обычно как раз рекомендуют мазать в первую очередь снизу. Там кожа не обработана, пропитывается и проникает в структуру лучше (с точки зрения ухода в целом). Сверху - это так, больше для лоска и несколько большей защиты от погодных условий.
Aged при обработке сверху может заметно потемнеть. Причём относительно необратимо, насколько я понимаю. Кого-то это парит, кого-то нет. Я своё сверху не мазал.
Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!
Добавлю еще ответ поддержки на вопрос о применении пруфида после дождя
We definitely recommend applying it on both sides of the leather after rain, once the saddle has dried.
В первый раз - оно конечно. Обычно рекомендуют сначала смазать как следует снизу, чтобы кожа пропиталась, и сверху; в дальнейшем достаточно смазывать только сверху раз в сезон. Я читал об этом так часто, что сейчас уже не упомню, где именно.
---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:22 ----------
А теперь немного о другом - о пресловутом горбе посередке после проседания боковин Брукса (кроме Империалов). Заметил, что хотя после прикатки моего Б17 Стандарт легкие впадинки под седалищными буграми хоть и образовались, однако горба по центру, который бы давил на промежность, так и не образовалось - чему несказанно рад. Сначала удивлялся, а потом понял, что дело в том, что расходятся боковины, и центр седла проминается весь, а не только его центральная часть. Но не настолько, чтобы боковины натирали внутреннюю сторону бедер. Т.е. достигнут необходимый комфорт без отрицательных эффектов. Ну а чё, здорово!![]()
[QUOTE=Николай Б.;6817286]
отчего делается "Гребень"??
Последний раз редактировалось barh; 28.09.2017 в 18:34.
*Look through the people, and on through the mist*
продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые
Последний раз редактировалось Николай Б.; 28.09.2017 в 18:24.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)