Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1220
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от Michael87 Посмотреть сообщение
    Никчемность в том что в мануалы написано should not apply. А поддержка отвечает можешь мазать, можешь не мазать. Либо это жесткое требование из за специфики кожи и ты ее испортишь, либо можешь мазать только меньше.
    дык откуда им знать , есть у тебя крылья сзади и какие , какой у тебя климат и т.д. и т.п. ....
    Чел из Чел.

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    дык откуда им знать , есть у тебя крылья сзади и какие , какой у тебя климат и т.д. и т.п. ....
    Во первых при чем тут крылья и верх седла, во вторых тогда бы так и отвечали, это же не шараш контора.

Michael87, вы невнимательно читали ответ. В конце фраза:
    but I wouldn't recommend just on top
    То есть мазать можете, никто не запретит. Но на свой страх и риск.

---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:50 ----------

это же не шараш контора
    Опять устаревшие стереотипы. В большой конторе как правило с клиентами работает малоквалифицированный персонал (текучка вследствие жестких условий труда). Это же справедливо и для эппл, ростелекома и т.п. А в "шараш-конторе" все должны быть специалистами, они борются за КАЖДОГО клиента, так как каждый из них делает им погоду.

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Обычно рекомендуют мазать именно сверху.
    Обычно как раз рекомендуют мазать в первую очередь снизу. Там кожа не обработана, пропитывается и проникает в структуру лучше (с точки зрения ухода в целом). Сверху - это так, больше для лоска и несколько большей защиты от погодных условий.
    Либо это жесткое требование из за специфики кожи и ты ее испортишь, либо можешь мазать только меньше.
    Aged при обработке сверху может заметно потемнеть. Причём относительно необратимо, насколько я понимаю. Кого-то это парит, кого-то нет. Я своё сверху не мазал.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Добавлю еще ответ поддержки на вопрос о применении пруфида после дождя
    We definitely recommend applying it on both sides of the leather after rain, once the saddle has dried.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz MF; Shulz BDC; Marin FC (2013); Centurion Basic (ок. 1980 г.)

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    Обычно как раз рекомендуют мазать в первую очередь снизу. Там кожа не обработана, пропитывается и проникает в структуру лучше (с точки зрения ухода в целом). Сверху - это так, больше для лоска и несколько большей защиты от погодных условий.
    В первый раз - оно конечно. Обычно рекомендуют сначала смазать как следует снизу, чтобы кожа пропиталась, и сверху; в дальнейшем достаточно смазывать только сверху раз в сезон. Я читал об этом так часто, что сейчас уже не упомню, где именно.

---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:22 ----------

А теперь немного о другом - о пресловутом горбе посередке после проседания боковин Брукса (кроме Империалов). Заметил, что хотя после прикатки моего Б17 Стандарт легкие впадинки под седалищными буграми хоть и образовались, однако горба по центру, который бы давил на промежность, так и не образовалось - чему несказанно рад. Сначала удивлялся, а потом понял, что дело в том, что расходятся боковины, и центр седла проминается весь, а не только его центральная часть. Но не настолько, чтобы боковины натирали внутреннюю сторону бедер. Т.е. достигнут необходимый комфорт без отрицательных эффектов. Ну а чё, здорово!

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale trail 4 (SLX по кругу, вкл. колеса)

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    В первый раз - оно конечно. Обычно рекомендуют сначала смазать как следует снизу, чтобы кожа пропиталась, и сверху; в дальнейшем достаточно смазывать только сверху раз в сезон. Я читал об этом так часто, что сейчас уже не упомню, где именно.

---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:22 ----------

А теперь немного о другом - о пресловутом горбе посередке после проседания боковин Брукса (кроме Империалов). Заметил, что хотя после прикатки моего Б17 Стандарт легкие впадинки под седалищными буграми хоть и образовались, однако горба по центру, который бы давил на промежность, так и не образовалось - чему несказанно рад. Сначала удивлялся, а потом понял, что дело в том, что расходятся боковины, и центр седла проминается весь, а не только его центральная часть. Но не настолько, чтобы боковины натирали внутреннюю сторону бедер. Т.е. достигнут необходимый комфорт без отрицательных эффектов. Ну а чё, здорово!
    Фото седла бы глянуть.

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

[QUOTE=Николай Б.;6817286]
    отчего делается "Гребень"??
    Последний раз редактировалось barh; 28.09.2017 в 18:34.
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Байк
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 28.09.2017 в 18:24.

Байк

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    нет смысла обобщать что-либо, в принципе, когда речь идет о седле.

отчего делается "Гребень"??
    Ну как отчего?

А разве я обобщаю? Вот конкретно это мое седло под моей личной задницей ведет себя именно так - в чем проблема?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)